新足迹

精华好帖回顾

· 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
· 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement

[其他] 鸡汤个人传-讲讲我怎么在十年内从中专成为律师 [复制链接]

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近流行鸡汤传,我想想我的经历也属于非典型代表了。我一直很希望把自己的经历讲给年轻人听:特别是起点低的,但是胸怀大志的年轻人们。

我小时候属于读书很一般的学生:语文不错,数学马马虎虎,英语基本为零。因为偏科太严重,导致我没能考上一个高中。懵懵懂懂的就去了中专,学完了4年的会计专业。

毕业之后,不乏有很多工厂,车间来我们学校找厂妹。我觉得很多单位对中专的定位便是不论专业,能干活就行了。当时我还挺倔的,坚决不想去工厂上班。为此当时的班主任还埋汰过我,表示我这样的毕业就能失业。

毕业了之后,花了不少时间和经历找工作。中专毕业的的确限制非常大,51job上大部分工作都是不能投的。我试过卖化妆品,但是我始终不是能笑对客户,游刃有余的女孩子。最后也是很幸运的,我找到了一份出纳的工作,开始了为期4年的会计工作历程。

工作第二年开始,我的不安分之心就开始了。在中国深造没有很多途径,我又对我是学渣这个事实有深刻印象,最终我选择了比较没用但是好混日子的成人教育。事后证明,这个看起来没用的学历成为了我现在一切的基石。

评分

jzfeegle + 1
backup + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
daisystar88 + 4 我非常受你的经历鼓舞!我觉得你很有想法、.

此文章由 92523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 92523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混完了成人大学之后,我再次蠢蠢欲动起来。哪怕到了那个时候,我还没有很清醒的认识自己-我其实是很competitive的人,停滞不前会让我觉得不安以及焦虑,所以我潜意识会推我自己前进。

成人学历不能带我前进到任何地方-毕竟这是个水学历,但是它可以带我去澳洲留学(加上我的工作经验),于是我并没有思考太久,便和我爸妈商量出国这事。当然哪怕这个时候,我的英语还是个零。入学那年我的英语是5分,远不够入学的条件,为此我还读了语言学校。

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占座

可能是我对在澳洲读书的困难有了预想,开始学习之后也没有觉得太hard(心理上)。事实上我第一学期就挂了两门课,华丽的验证了我是个学渣的事实。虽然磕磕绊绊,两年后我也顺利毕业了。

关于工作,我从进入澳洲开始就基本是half full time打工,所以我基本没有经济压力。我断断续续花了半年考出了雅思4个7,很幸运的在签证收紧之前拿到了189,但是一直在找到会计工作这方面很艰难。凭着我在国内的经验,我很幸运的拿到了一个大公司的intern,后来又留在了公司,一直做到了ma。

评分

annie6252 + 3 你太有才了
icicle + 3 太给力了

intern了没有很多,我的不安分又开始了。虽然目前的生活已经很安稳,但是我希望自己能上另一层台阶-我开始了读law的生活。四年时间里,我在保证了我的工作的同时,我还读完了一个degree。几乎大半个周末我都在家写作业,每一个annual leave都拿去了作业,复习和考试。生活虽然艰苦,但是也不乏乐趣。更重要的是,学习law这个经历让我的英语有了质的提升,除了写作之外,其他三项我感觉已经非常接近local的水平了。

law之后之后,我面临了这样一个选择:安稳的在公司里做ma,每天朝九晚五没有压力,还是重回毕业生,进入一个竞争更强的行业,加入我一直梦想的职业。经过了深思熟虑,我选择了后者。人生要是没有梦想,不就变成咸鱼了嘛?

评分

Rong13 + 3

此文章由 vivianvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲律师赚钱和销售差不多。没客户就没收入

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作版最近有几个潜力好帖,LZ加油写完

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜测下下文:房地产行业的繁荣和移民买卖生意的发展给了楼主职业发展的机会这种行业发展带来的职业机会可遇不可求啊。呵呵

此文章由 bubbleice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbleice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主继续。你老公是当地人吗?一般20多岁出来的口音很难改的。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92523 发表于 2020-2-29 13:07
intern了没有很多,我的不安分又开始了。虽然目前的生活已经很安稳,但是我希望自己能上另一层台阶-我开始 ...

很励志 楼主加油

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的确是个好地方,给了楼主发展机会!

此文章由 Odetojoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odetojoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,楼主继续

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志

llu84816 发表于 2020-2-29 17:26
猜测下下文:房地产行业的繁荣和移民买卖生意的发展给了楼主职业发展的机会这种行业发展带来的职业机会 ...

并不是哈哈,我算是公司+tax+trust方面的