新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的下饭菜NO3~~锅盔盐菜回锅肉~60楼更新辣椒豆瓣酱做法 (2011-1-6) rongerchen · 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏
· 悉尼 - 音乐考级分享 - 抛砖引玉 (2009-9-13) chermside · 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长
Advertisement

[探亲手续] 父母600签证境内豁免8503成功,记录一下操作方法 [复制链接]

此文章由 xiaoqiang5108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoqiang5108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母签证有效期是3月4日。
2月6日递交的豁免8503(填写表格1447,扫描后发邮件给NoFurtherStayWaiverRequest@homeaffairs.gov.au)
2.24收到豁免8503通知的。期间发邮件催过,还是上面这个邮箱。
2.24收到豁免8503通知的同时,申请的新600签证,又申请了1年的,收到体检通知,预约了27号去体检。
2.25日,因没有收到自动的过桥A,所以自己手动申请了过桥A。
2.27日上午体检完,第二天早上查询到在IMMI Account里面就显示通过了,会显示(Health clearance provided – no action required)。
2.28日上午给移民局打电话,从9点半打到11点,说过桥A一般在申请后48小时会批的,但是我都申了一周了还没批,说会帮我追查我的签证,现在继续等待!
3月3日,在过期前一天下了过桥签A!终于放心啦。。。再就是等新签证,看看能给批几个月吧
3.5日,今天是旧签证过期的最后一天,给签发了新的签证。申请了一年,只给了3个月!

评分

孙行者 + 4 感谢分享
s4161441 + 3

此文章由 junetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你发完邮件后,有收到自动回复吗?我发了两次邮件了,都没有收到自动回复。是就默默等待就可以吗?谢谢!

此文章由 夜微澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜微澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您有发certified护照相片页吗?谢谢

此文章由 luckymelb7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckymelb7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 waterfrowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfrowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 xiaoqiang5108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoqiang5108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junetiger 发表于 2020-2-25 22:26
请问你发完邮件后,有收到自动回复吗?我发了两次邮件了,都没有收到自动回复。是就默默等待就可以吗?谢谢 ...

第一次申请8503的时候是有自动回复的,后来催的时候再发邮件就没有回复了,我一天连着发了两边,9点发一边,10点半再发一边,下午2点半给回复的。

夜微澜 发表于 2020-2-25 22:50
请问您有发certified护照相片页吗?谢谢

把护照扫描一下那个详情页,直接发过去就可以了。

此文章由 Chua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彩色扫描就可以

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新签证申请的是VISA 600,一年多次往返吗?

Qiuqian 发表于 2020-2-26 14:20
新签证申请的是VISA 600,一年多次往返吗?

新签证我申请了1年的,不知道能给批多久呢,要下签之后才能知道。如果能批的话,也只会给你一次签证,不会给你多次往返的。

评分

Qiuqian + 2 感谢分享

此文章由 yungz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yungz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問你在1447 Form 裡面的原因是咋寫的?

“”Give details of the major change in your circumstances that has developed since the grant of your visa"

“”Give reasons why you had no control over these circumstances“”

“”Give details of why your circumstances are compassionate and compelling“

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yungz 发表于 2020-2-27 14:51
請問你在1447 Form 裡面的原因是咋寫的?

“”Give details of the major change in your circumstances t ...

就是说现在中国病毒爆发,回去中国怕被传染。订的机票已经取消航班。

此文章由 夜微澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜微澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoqiang5108 发表于 2020-2-26 11:56

谢谢您,已经发了邮件,两天了,杳无音讯

上午给移民局打电话,从9点半打到11点,说过桥A一般在申请后48小时会批的,但是我都申了一周了还没批,说会帮我追查我的签证,现在继续等待!

更新啦!3月3日,就在刚才,在过期前的最后一天下了过桥签A!终于放心啦。。。再就是等新签证,看看能给批几个月吧

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,体检多少钱?都检查什么项目?

lyj1056 发表于 2020-3-4 11:09
问一下,体检多少钱?都检查什么项目?

322.79每个人,是加了银行手续费的。就两个项目,胸透和常规检查。

评分

lyj1056 + 2 感谢分享

此文章由 cruzsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruzsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也有同样的问题,豁免今天拿到,原有的签证29/3 过期,申请了新的600。 但是没有过桥签??
这种情况需要再申请一个过桥签 以防到了29号原有签证过期了 新的还没下来
有些人是自动就批了一个过桥?我是要等一下再申请吗
而且bupa 体检 Sydney 和parramatta 都订不上 了。。。

cruzsun 发表于 2020-3-10 23:30
我也有同样的问题,豁免今天拿到,原有的签证29/3 过期,申请了新的600。 但是没有过桥签??
这种情况需要 ...

你的签证怎么样了?下签了吗?没有自动给过桥签的情况,估计是转人工审理了,我没自动给过桥,就手动申请了一个,然后快到期前打电话催,过期前一天就给发签了。

此文章由 katherineqh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherineqh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 cruzsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruzsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoqiang5108 发表于 2020-3-18 23:18
你的签证怎么样了?下签了吗?没有自动给过桥签的情况,估计是转人工审理了,我没自动给过桥,就手动申请 ...

我们是体检了之后的两天来了一个过桥签,说现在的马上要过期的签证过期的时候过桥签生效。

此文章由 trybestSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trybestSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoqiang5108 发表于 2020-2-26 11:56

需要jp签字吗?

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 你好, 父母两个人的豁免你是同一封邮件申请的,还是分开发了两个邮件?

我父母两人同一个邮件申请的, 我爸爸一周前就收到了豁免通知,我妈妈的到今天还没消息,

想请教一下谢谢

echoxyz 发表于 2020-4-21 21:31
lz 你好, 父母两个人的豁免你是同一封邮件申请的,还是分开发了两个邮件?

我父母两人同一个邮件申请的,  ...

我是同一封邮件申请的,都写在一个文档里面的。豁免是同时收到的。

评分

echoxyz + 5 感谢分享

发表回复