新足迹

精华好帖回顾

· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630
· 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿 · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
Advertisement

[种花种树] 喜得一盆养了好几年的球兰 怎么让它尽快开花呢 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

知道球兰要种很多年要开
花友说送我就想想算了
居然喜得一盆养了好几年没开的球兰
怎么让它尽快的开呢。。。

爱屋及乌很喜欢这个花盆。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caroltan + 4 加油 !
lavender_z + 1 感谢分享
ItsThere + 5 恭喜恭喜

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!
不知道如何快开花,就知道湿度大的环境长得快,所以我的球兰不长个儿。

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2020-2-24 12:31
恭喜!
不知道如何快开花,就知道湿度大的环境长得快,所以我的球兰不长个儿。 ...

喷水加湿度? 多加肥?

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜mm,换个大点盆,或者入地,需要搭架子,让她爬起来,选择遮荫的地方,上些肥,水倒是不要浇太多,尽量减少关注哈~~~

评分

chuanh + 5 你太有才了

lavender_z 发表于 2020-2-24 13:01
恭喜恭喜mm,换个大点盆,或者入地,需要搭架子,让她爬起来,选择遮荫的地方,上些肥,水倒是不要浇太多, ...

好啊,不肯开花还难伺候啊    要换多大直径的盆合适?

评分

Junko + 5 好可爱啊

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-2-24 12:01
恭喜恭喜mm,换个大点盆,或者入地,需要搭架子,让她爬起来,选择遮荫的地方,上些肥,水倒是不要浇太多, ...

球兰不是说盆要小而紧吗?难道层主以前学习的知识有误啊啊啊。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊啊啊。。。
版主种的好,手也好看,不如请教一下版主啊啊啊。。。

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

像这种的,是从二楼垂下来的吧,特想有一天自己能种出来啊啊啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢喜心 + 5 太美了

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上那图太惊艳了

我只知道要少关注 少关注。。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬着

评分

欢喜心 + 5 你太有才了

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!期待开花。

GardenOfDreams 发表于 2020-2-24 18:29
熬着

经典之说。 没有办法改变命运吗

Junko 发表于 2020-2-24 17:01
像这种的,是从二楼垂下来的吧,特想有一天自己能种出来啊啊啊。。。

...

这个图是版主种的吗?