新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 新疆辣椒 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyan 发表于 2020-2-24 13:28
在我山东老家有类似的叫做朝天椒,相当地辣。

看来朝天椒也有很多品种哦。这个还没吃过,估计也很辣。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
94609560 发表于 2020-2-24 13:45
我可以给你寄一个回邮信封吗楼主? 我有snap bean 的种子可以给你

snap bean就是四季豆吧。我有四季豆,谢谢!这个还没成熟,要等红了才行。

lhsydney 发表于 2020-2-24 13:47
新疆叫线椒

我有线椒,过几天秀给你们看。但不知道线椒是不是也叫二荆条啊?太复杂,搞糊涂了

ygao 发表于 2020-2-24 13:51
又添新品种啊

是啊,就喜欢新品种

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-24 13:56
我有线椒,过几天秀给你们看。但不知道线椒是不是也叫二荆条啊?太复杂,搞糊涂了  ...

我感觉不出啥区别
好像新疆线椒表面更皴,像枯树皮一样

lhsydney 发表于 2020-2-24 14:09
我感觉不出啥区别
好像新疆线椒表面更皴,像枯树皮一样

看来新疆的好东西不少哦,光辣椒就一堆品种。

此文章由 94609560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 94609560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-24 13:54
snap bean就是四季豆吧。我有四季豆,谢谢!这个还没成熟,要等红了才行。 ...

那我先跟您预约上,红了喊我哈
我对新疆辣椒比较有执念

94609560 发表于 2020-2-24 15:11
那我先跟您预约上,红了喊我哈
我对新疆辣椒比较有执念

好的。不过最好2个月以后你短我,我记性差

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思~辣不辣?

评分

腾飞 + 5 还没吃

静好如初 发表于 2020-2-24 15:35
有意思~辣不辣?

还没收呢,等红了就收。到时候来汇报。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 灵牙仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵牙仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的图,特意跑院子对比了一下,是一样的,买自邦宁寺,空口吃稍辣

评分

腾飞 + 5 感谢分享

灵牙仙 发表于 2020-2-24 16:23
看了楼主的图,特意跑院子对比了一下,是一样的,买自邦宁寺,空口吃稍辣 ...

太好了,我还担心太辣,没法吃呢?请问邦宁寺给这个辣椒起的什么名字

此文章由 灵牙仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵牙仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-2-24 16:29
太好了,我还担心太辣,没法吃呢?请问邦宁寺给这个辣椒起的什么名字  ...

记不得名字了,当时是7块多一株,30公分高,

灵牙仙 发表于 2020-2-24 16:37
记不得名字了,当时是7块多一株,30公分高,

7块多30公分一株,真心不贵。要知道长那么大要不少时间呢。

此文章由 mmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老刘家的是新疆的辣椒,

评分