新足迹

精华好帖回顾

· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:流经邂逅

[种花种树] 火龙果开花结果的问题 [复制链接]

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2020-2-24 07:20
请问你的火龙果几年了

我没有结果的火龙果 只有刚插的二枝
特能分裂葱

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldelm 发表于 2020-2-23 23:39
我在墨尔本养了几年火龙果,肥给足了会开花,运气好时会结果但小,我感觉是气候太冷了 ...

有盆也有地上的,感觉是这边比较冷。特别是早晚我都要两件衣服

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-2-24 14:28
楼主请问你的架子是自己搭的吗?那个铁圈圈怎么弄的?

不是我做的,我家里人做的,不是很懂

tooheys_new 发表于 2020-2-24 16:06
我在布存,种火龙果4年多了,之前是从朋友那里拿的枝条,从前开始接的好像。不过每年就1,2个,今年貌似能 ...

墨村的也太难了

腾飞 发表于 2020-2-24 10:32
要打尖,不要让枝条长太长,另外少施氮肥多施磷钾肥。

谢谢!回头补分

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2020-2-23 20:17
现在已经2月份了,我是在墨尔本,今年还有希望吗

你在墨尔本,今年就不要折腾它了,看第二张图片,个人觉得你的火龙果还是长的很不错的,你现在隔三岔五的给一点鸡粪之类的肥,少浇水,一个月一次浇水都有点多,火龙果不怕旱,这样少水多肥多晒,火龙果枝条就会长的粗壮。今年11月份再用磷肥催花,到时候我告诉你怎么用肥。

顺便借帖再告诉各位亲,火龙果种植一年后是一定一定一定可以结果的,前提是必须按照火龙果的生存要求才行。

评分

虚无缥缈 + 4 感谢分享
sz;ww;wq + 10 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好奇,为什你家的不结果

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2020-2-25 13:40
你在墨尔本,今年就不要折腾它了,看第二张图片,个人觉得你的火龙果还是长的很不错的,你现在隔三岔五的 ...

给鸡粪的话,是那种泡过水的很浓的鸡粪吗?还是直接给干的bunnings的鸡粪?

腊梅杜鹃 发表于 2020-2-25 14:40
你在墨尔本,今年就不要折腾它了,看第二张图片,个人觉得你的火龙果还是长的很不错的,你现在隔三岔五的 ...

谢谢!最近经常下雨,我都不敢浇水。过两天再给点肥

cjia222 发表于 2020-2-25 16:23
我也好奇,为什你家的不结果

我也不知道啊,希望明年有结果

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2020-2-25 15:35
给鸡粪的话,是那种泡过水的很浓的鸡粪吗?还是直接给干的bunnings的鸡粪? ...

如果土特别湿就放干的鸡粪

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
肥羊 + 10
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2020-2-25 21:00
如果土特别湿就放干的鸡粪

我是放在屋檐底下,所以土一般都比较干。这种情况,是不是放很浓的鸡粪水?

tryso 发表于 2020-2-26 11:26
我是放在屋檐底下,所以土一般都比较干。这种情况,是不是放很浓的鸡粪水?
...

鸡粪水不要太浓,现在温度时高时低,适中就行。

评分

肥羊 + 10
tryso + 3 感谢分享

腊梅杜鹃 发表于 2020-2-26 12:09
鸡粪水不要太浓,现在温度时高时低,适中就行。

我的土基本都是干的。因为屋檐下。这样的情况,应该多久浇一次水呢

tryso 发表于 2020-2-26 12:10
我的土基本都是干的。因为屋檐下。这样的情况,应该多久浇一次水呢

一个月一次,直接浇肥水,浇透。

评分

肥羊 + 10
流经邂逅 + 2 感谢分享
tryso + 5 感谢分享

发表回复