新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:k200

[日本] 请问日本达人Violinlearner , 怎么看这人'不愉快的日本经历'? [复制链接]

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2020-2-21 09:55
我觉得除了变态那件事以外,其他的感受基本都是那个LZ自身的心态没调整好。
有个评论说的好:
不懂日文,长 ...

别的不说。。。美国的食物就是垃圾!垃圾!垃圾!。。。还明着要小费。。。。表脸!

此文章由 sheldonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheldonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“另外我觉得不舒服的是比较难吃到热的食物和炒蔬菜。整整两周吃不到热的食物,让我感觉到整个胃都是冷的。日本主要食物大概是学了西方食物的沙拉的吃法,不论什么食物都是冷的。.....在其他国家非常受欢迎的日本火锅,日本拉面之类其实都是中国人搞出来的玩意儿,在日本并不是随处可见。......难怪日本人的出生率会那么低,和他们爱吃冰冷的食物有关。当我离开日本到达上海在酒店附近看到热气腾腾又价廉物美的美食的时候,我才感觉到自己活过来了。还是中国好呀。"

煽动国内中老年对立的五毛贴,网评员一枚,匿了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日本吃不到热饭热菜? 这家人的经历好神奇啊。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后锋 发表于 2020-2-23 06:38
拿我自己去日本的经历来说 越是发达的大城市 人就越垃圾 每个国家都一样 我个人最不喜欢的就是东京和名古屋 ...

手脚健康为什么不能坐电梯?我觉得这很正常啊,可以坐电梯,那是日本啊,挤是必然的。
如果孩子吃了小菜,那就付钱吧.
和某些人争论是我的错

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-21 12:51
--另外在全世界旅游,美国游客的“气质”还是相当清晰可辨的  

自大,狂妄,唯我独尊 ...

这条也适用与我的在美国生活的同学们:)
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在日本1不愉快的经历
在札幌 找不到有名的啤酒屋 我LG问路 问了一帮晚归喝酒的人 可想而知人家跌跌撞撞不耐烦
我也是醉了 找人问路 不看山势  只能说自找的不爽
简单的幸福 幸福的简单

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2020-2-25 19:30
这条也适用与我的在美国生活的同学们:)

同感
我的美国同学也是这样。
去美国一是原来读书签证困难,去了就没法轻易回国,工作后也是如履薄冰很难请假。很多年没回过国,不像澳洲,经常能回国去海外度假。

感觉那里的华人和世界脱节很久,土的很。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-2-21 11:07
版主到底是版主,说了我所有想说的

看到“我的日本朋友”都不明白居酒屋会收お通し,就再也没有兴趣看下去 ...

太同意小提琴了

这种就是所谓的”美国”气质

kaien123 发表于 2020-2-25 13:24
在日本吃不到热饭热菜? 这家人的经历好神奇啊。

我看了这段 笑了:)
那么多吃食店 餐馆 这位美国华人居然找不到热饭热菜
不适合自由行 伊适合旅行团

如果搞不清楚状况 最容易的是去大的火车站 去里面的食街觅食 或者百货公司的食街 餐馆吃饭一定要预定 以免没有位置
简单的幸福 幸福的简单

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2020-2-25 23:53

吃不到炒青菜也是槽点

说得好像在美国在中餐馆之外能吃到炒青菜一样

适合送回国内参加旅游团,大家团团坐吃8菜一汤

此文章由 qihangcareer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qihangcareer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2020-2-21 08:51
最近新冠病毒的疫情搞得人心惶惶,日本人对中国疫情的态度可圈可点,对中国大力支援和鼓励,相比西方的某些 ...

纯粹不懂日本文化,瞎j8写

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个人也太片面了吧,太武断下结论了,太自我为中心,多看多经历就不会那么玻璃心了

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出去旅游不说事事顺心吧,但是本着先尊重别人的原则,做到自己有礼有节,就算遇到一些无礼的,要么据理力争回来,要么淡淡定算了,毕竟你不能要求人人都有觉悟和素质,不能影响度假心情啊,总体还是要开心一点,心胸也宽阔一点
重口味煮妇 + 重口味吃夫
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kaien123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaien123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2020-2-25 23:53

日本街头觅食的难度之低,选择之丰富,在中国以外可以算是绝对的第一了。
(不算中国是因为我们是中国人,在老家觅食和在外面没法比。)

kaien123 发表于 2020-2-26 12:38
日本街头觅食的难度之低,选择之丰富,在中国以外可以算是绝对的第一了。
(不算中国是因为我们是中国人 ...

火车站周围的小餐馆密密麻麻 像放射线一样 :)
我上次住名古屋火车站 感觉太方便了 光是车站这里兜逛可以2天 高岛屋楼上吃饭 像我LG这种急脾气一圈兜下来 选择太多反而无从下手 45楼上还有好的餐厅 我感觉有许多想吃而没有时间吃 最惨是3个多星期旅行回来 胖了3公斤 因为天天吃夜宵 天天喝酒 不是啤酒 就是梅酒:) 但是回来了怎么觉得梅酒没当地喝好喝呵
简单的幸福 幸福的简单