新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
· 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
Advertisement

[全澳] 二年级小朋友现在几点睡觉啊 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚上学习吗?我觉得时间不是很够。父母都是全职,我下班回来五点,吃完饭六点开始讲讲书,做一点点作业。要是哪天回来晚了,小朋友就要晚睡一点了。现在目前还没有什么班。但是再想游泳要学起来,跆拳道/柔术(插个话题,这两个哪个好点)也想报名。周末他还想学打网球。

请问各位爸妈们,你们这个时间如何安排的呀?谢谢

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year one, 9:30PM
year six, 10PM

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8.30pm

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的三年级,下午3点20回家就午休,,五点多起来,或上课外班,或在家玩一下。游泳那天,就下课就去游泳,回到家四点半,睡午觉到六点,起来吃饭,学习,练琴。一般十点半洗澡,十一点前睡觉。因为下午有个午休,所以精神状态很好,比较有效率。 早上七点半起床吃早饭上学
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年级就不用再管几点睡觉啦,让孩子自己决定吧

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理想8.30,经常9.00pm

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是二年级,8:30上床,看书日记,然后9:30半关灯睡觉,以前9点,现在让他往后延了半小时...
我可以比你早一个小时下班,所以足球,游泳,柔术,网球都上了,都是下午5:00或者5:15开始上一个小时,弄完回家6:30左右,我边做饭边监督他练会琴,然后吃饭完差不多7:40了正常。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的二年级的时候都是目标8点,实际关灯8:30
此招到小学五年级为止,六年级变成9点关灯。
中学后慢慢向后推了,我的梦想是不高考的时候10点,高考自己看着办

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2020-2-18 10:25
我们家的二年级的时候都是目标8点,实际关灯8:30
此招到小学五年级为止,六年级变成9点关灯。
中学后慢慢 ...

这样看,这边的小孩还是蛮幸福的。国内的话要是高中估计天天熬夜了吧。六年级九点关灯还是挺好的,我家小孩现在就告诉我星期五他不要早睡觉。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8点半左右,父母至少要有一方牺牲工作时间接送等等,除非有特别能帮得上忙的老人

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Year 1 8:30pm 上床,9pm左右睡着,早上8am叫醒

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小学一直是9点睡,现在有VCE的10点睡

lilin0021 发表于 2020-2-18 10:18
我家也是二年级,8:30上床,看书日记,然后9:30半关灯睡觉,以前9点,现在让他往后延了半小时...
我可以比 ...

你太厉害了。我觉得我的时间安排不开。这早一个小时下班太给力了。

因为平时全职,周六早上就想睡懒觉,可是好多课程都是周六早上。。为了孩子,周六估计也要早起了。

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也二年级,8点15上床,8点半关灯。
下午四点半到家,休息一会开始做学校的作业,然后练小提琴,晚饭六点半以前吃完。然后练钢琴,读中文,做点额外的数学。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-2-18 12:44
你太厉害了。我觉得我的时间安排不开。这早一个小时下班太给力了。

因为平时全职,周六早上就想睡懒觉, ...

黄金一小时,哈哈,要不也得赶周末了.....赛季开始我们周六上午也得早起送球赛,还有一周一次的钢琴和小提琴课,反正也挺忙....

lilin0021 发表于 2020-2-18 10:18
我可以比 ...

有两个问题。。

柔术和网球。。

小朋友练多长时间了?

我现在是纠结让他学柔术还是跆拳道。

网球他从没接触过,但貌似有兴趣。我再想,要不要买个拍子家门口先玩玩?这样super beginner 可以吗。

他其实爱画画,可是这边估计也没有学画画的地方,也许是我没找到。time management 太重要了。学校还有iPad 上的作业还没有做

发表于 2020-2-1