新足迹

精华好帖回顾

· 洗澡记 (2008-2-10) lefu · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水
· 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128 · 母亲节又到了, 录一首给俺娘.【烛光里的妈妈】BY 往事随风 (2008-5-10) 往事随风
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cary5cc5

[VIC] Delete [复制链接]

此文章由 莫莫6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫莫6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要孩子没有感觉到不高兴,就不用太在意。
假设你们孩子班上有武汉的小朋友刚从国内过来,作为父母,也可能会提醒自己的孩子要小心,暂时不要跟新来的小朋友接触太多。
一样的道理,洋人家长可能在跟孩子解释新型肺炎的时候,提及了是由中国爆发的病毒,也许只是轻描淡写,小朋友就听进去了,还加入了自己的思想跟看法。
我家女儿就是一个例子,我只是向她解释当前的疫情,说是中国武汉爆发的。她前天就跟我说,她的生日会不要请黑头发的,我问她为什么,她说因为怕有肺炎啊。我当时就觉得好奇怪她会这么想。后来就跟她解释并不是所有黑头发都有肺炎。我们自己也是黑头发啊。
所以,有时候孩子有自己的想法,只要不是太过分的,我觉得慢慢就会变淡,如果把问题上升,当一回事,反而弄复杂了。

此文章由 hmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不用太玻璃心了, 她如果叫Mr Virus, 那我就冲着她咳嗽几声。玩笑而已。
如果太严肃的话, 孩子以后在小朋友里面会被隔离的

此文章由 cary5cc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cary5cc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家更新一下

孩子今天去学校一切正常,那个小男孩也没有这么叫他了。班主任估计找他们谈了一下,刚好接孩子也遇到了那个男生的妈妈。哈拉几句以后说了昨天的事情,我没有那么严肃比较柔和的说了,但他妈妈很不好意思的道歉了。还说他儿子应该很高兴我们回来了,可以一起玩。 课间我去偷瞄也发现他俩又坐在一起上课
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国政府是一副漫画,一个广告都要逼的别人道歉。任何不和己意的声音都会变视为敌意,歧视和攻击,而后睚眦必报。人际交往既失常识,更遑论艺术。之前揪着报纸标题断章取义,现在又纠结一个孩子的童言童语。要知道朋友也不会一帆风顺,也会有间隙误会,恭维你的未必是真的尊重你,批评你的未必是你的对立面,做人何不宽容大度自信一些,所谓君子坦荡荡,小人常戚戚

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情确实让人很纠结尺度,太严肃吧觉得自己小题大做,无所谓吧好像又显得像包子。我在想,还是取决于孩子性格吧,如果孩子本身是比较强势那种,那就让孩子自己fight back,如果孩子难受又没法怂回去,那只能跟老师说了。如果孩子无所谓,那就让他无所谓去吧。

此文章由 zhengyizhiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyizhiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心要大一点

发表回复