新足迹

精华好帖回顾

· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - LISA HO (26楼有真手兽, 哈哈) (2008-8-27) 旋木
· 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈 · 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen
Advertisement

[睡眠训练] 7 岁男孩睡觉问题 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友几乎天天晚上都会闹,说做噩梦了,害怕呀,一晚上闹好几次受的了吗?

请假有经验的妈妈们,这该怎么办?是慈母,让他去我床上睡,睡着抱回自己房间,他现在好重了。他自己睡很长时间了,怎么觉得年纪越大胆子越小。

刚刚又闹了,自己做起来,要不就是哼哼唧唧的。

七岁,我不知道这个年纪还是需要温柔一点还是严厉一点。现在我就在他的床尾向各位求助。每次解决方法就是在床尾陪几分钟。总感觉不是事

哦,他要是半夜醒了,去上个厕所,回来房间大灯小灯台灯全都开了。

总结就是七岁的男孩子无法独立睡觉。我是需要严厉一点,告诉他必须自己睡,要么就不要睡了。

天天晚上折腾的我没办法好好休息,第二天都要上班的。

我今天有些烦躁了,天天都这样,我想吼他,然后告诉他害怕就不要睡觉了,坐着吧,看你能坐到几点。这样是不是太凶了?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一摸一样

我女儿五岁半在一个月前经历过一段时间,也是突然不会自己睡觉了。

我是让她拉着我手,然后告诉她,每天都比昨天拉手时间的短一点,让她和自己说话 “没有大怪物”

孩子是真的做了噩梦了,我不要那么严厉对她。更应该给她支持。

此文章由 燕鸿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕鸿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位妈妈, 孩子睡不好觉 确实既影响孩子的睡眠质量也影响大人的,你的心情特理解. 但是,如果孩子突然这样,我建议考虑一下 孩子白天在学校的情况,有无被欺负,有无新环境,或者新压力?害怕的原因是什么? 如果孩子和大人睡在一起,就让孩子睡得有安全感,那不妨一试,几天或者几周不会影响孩子的独立性。 孩子的安全感和感受到父母的爱更为重要.

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的也很对,我也是想这是为啥啊?当时的情况是,一月初,生活没有任何变化,就是做了一个噩梦。

如果是新学年开学,楼主值得多想想学校情况

评分

叽叽喳喳 + 3 感谢分享

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-2-16 00:23
楼上说的也很对,我也是想这是为啥啊?当时的情况是,一月初,生活没有任何变化,就是做了一个噩梦。

如果 ...

谢谢你的回复,我们家小朋友就总说又做了一个噩梦,总做噩梦,胆子特别小。昨晚折腾一晚上,今早六点多一点就醒了。我给叫到我房间,睡到九点。

燕鸿 发表于 2020-2-16 00:21
这位妈妈, 孩子睡不好觉 确实既影响孩子的睡眠质量也影响大人的,你的心情特理解. 但是,如果孩子突然这样, ...

谢谢你的回复。

学校里应该是没事。就是看见什么他都觉得害怕。他也说,他也想睡觉可就是睡不着。为什么呢?我着急让他不睡就坐着,他真就坐那。

现在给他养成的习惯就是非要人陪才能睡。昨天是陪着睡着了,一会就醒。反复几次。如果让他睡我们房间,总这样怕他有依赖性了。

tina-go 发表于 2020-2-16 00:21
一摸一样

我女儿五岁半在一个月前经历过一段时间,也是突然不会自己睡觉了。

我也有这样想过,可是架不住他天天做噩梦。这孩子害怕的东西太多了,还是男孩子诶。。都七岁了。七岁算不算大啊?睡觉不能独立是个问题。想知道其他妈妈家七岁男孩睡觉都怎么样啊。

谢谢你

叽叽喳喳 发表于 2020-2-16 11:07
谢谢你的回复。

学校里应该是没事。就是看见什么他都觉得害怕。他也说,他也想睡觉可就是睡不着。为什么 ...

对。我小孩也是,以前不怕的,突然怕了。就像越活越小一样

过了段日子好了。这时候更要多安慰,我也是好久没有觉睡,就像生个new baby!!!

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他买个暗一点的夜灯吧,黑暗中是挺害怕的,我记得自己小时候半夜醒来睁着眼睛在黑暗中看,感觉好像到处都是怪物,恐怖极了。睁着眼睛怕,可又不敢闭眼睛。我不记得当时多大年纪,但这个印象很深

咚_咚 发表于 2020-2-16 15:28
给他买个暗一点的夜灯吧,黑暗中是挺害怕的,我记得自己小时候半夜醒来睁着眼睛在黑暗中看,感觉好像到处都 ...

你现在还害怕吗?

他有小夜灯。也不算黑,可是他还是觉得不行,要把台灯也开开,房间灯也要开开。

我觉得他也可怜,哭着说我也不想害怕呀,我也不想睡不着啊。。那可怎么办呢。。

今晚让在我房间先睡,一会就睡着了,不知道一会要不要给抱回去。

tina-go 发表于 2020-2-16 11:35
对。我小孩也是,以前不怕的,突然怕了。就像越活越小一样

过了段日子好了。这时候更要多安慰,我也是好 ...

我天天晚上都要过去看好几次,怕他又坐起来了

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2020-2-16 22:39
你现在还害怕吗?

他有小夜灯。也不算黑,可是他还是觉得不行,要把台灯也开开,房间灯也要开开。

我感觉好像容易醒的阶段可能是猛涨期,孩子既然怕的话就陪着他睡吧,这样你们都能睡好觉,等他能踏实睡整夜之后你再慢慢离开,就像哄小宝宝一样。我真不觉得陪睡有什么问题,只要能解决问题,就值得去做。

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个眼罩给他,然后就让他开着灯睡。这样会不会有安全感一点?

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子睡觉就是一阵一阵的,突然不用大人陪了,突然半夜总醒来要大人陪。
你可以尝试着陪他睡一阵子,等他情绪稳定了可以独立睡觉不起夜了再回自己房间睡
别说小孩了,我17岁时候看了一部恐怖电影一周没敢关灯睡觉
印象太深刻了到现在还记得那部电影和之后对我造成的影响

此文章由 莫莫6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫莫6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也一样,快7岁了,很少能一觉睡到天亮的,有时候说做噩梦,有时候说会看到假的爸爸妈妈害怕,更多的时候是流鼻血。偶而几天运动量比较大,很累的时候,就能睡到天亮。
我想等孩子再大一点,估计会慢慢独立,就会好很多。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿四岁分床分房,一开始特别好,每天晚上爸爸给讲个故事,关灯关门,自己就睡了,几个月后的圣诞假期,她去朋友家sleep over, 回来之后就老是说有怪物什么的,再加上咳嗽折腾了一段时间,爸爸在她房间打地铺陪了两个多月吧,后来慢慢又好了,现在马上就六岁了,睡得很好。

ljkakai 发表于 2020-2-17 13:48
我女儿四岁分床分房,一开始特别好,每天晚上爸爸给讲个故事,关灯关门,自己就睡了,几个月后的圣诞假期, ...

估计是一阵一阵的。但愿如此。我也想开了,人都会害怕,像上面有个朋友说害怕的时候睁着眼睛也害怕,闭着更害怕。突然觉得前两天我对孩子有点harsh 了。

现在是坐床尾,陪他睡着,告诉他如果半夜醒了要是害怕就过来找我。他只要睡我们床上,睡的可安心了。

momotaro 发表于 2020-2-17 00:25
小孩子睡觉就是一阵一阵的,突然不用大人陪了,突然半夜总醒来要大人陪。
你可以尝试着陪他睡一阵子,等他 ...

谢谢回复。

真的,我老公说他自己去小朋友房间睡觉的时候也睡不实。孩子迫于家长的严厉,不得不害怕地睡去。不过有时候又的确怕他太依赖了,毕竟是男孩,总怕养成妈宝

莫莫6 发表于 2020-2-17 11:37
我女儿也一样,快7岁了,很少能一觉睡到天亮的,有时候说做噩梦,有时候说会看到假的爸爸妈妈害怕,更多的 ...

小孩子的噩梦怎么那么多呢。。

发表回复