新足迹

精华好帖回顾

· 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich
Advertisement

新冠病毒以后,感觉省了好多钱 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:12
自从爆发新冠病毒以后,不再去外面吃饭了,周末也不逛街了,除非必要,超市也是尽量少去,以前一周三次,每次都是Coles,华人超市都要去,现在也就一周一次了,去了也是尽快买了就走,不再像以前东看西看,少买了好多零食
以前经常在淘宝购物车里丢很多东西,或者早早的就买了东西寄到亲戚家里,回国的时候带回来,现在想想不知道什么时候能回去敢回去,很想剁手的时候默默的又删了,唉,淘宝集运伤不起啊,又贵又慢,即使家里有人也从来不敲门,丢在门口就走了,何况好多东西也不给寄
希望世界早日恢复正常吧,希望中国早点好起来吧,喜欢买东西吃零食的我啊,能早点像以前一样逛街购物在外面吃饭吧
匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:29
消费主义的崩塌
匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:36
任何事情的发生都有它的两面性
匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:37
我家还取消了四月的欧洲游,一家四口至少省了四万。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:52
没办法。
很多华人都或多或少的程度上这么做。
这也导致了主要依靠华人市场的行业回来次洗牌,比如中餐馆。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 08:56
我来说一个positive的,我妈在三亚的几套房子本来租期到四月份,现在内陆地区的情况房客吓得不敢回去,直接续租了一年,以前基本上是有半年空隙期的。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 09:00
本来就是过度消费。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 10:55
咔嚓
自从爆发新冠病毒以后,不再去外面吃饭了,周末也不逛街了,除非必要,超市也是尽量少去,以前一周三次,每次都是Coles,华人超市都要去,现在也就一周一次了,去了也是尽快买了就走,不再像以前东看西看,少买了好多零食
以前经常在淘宝购物车里丢很多东西,或者早早的就买了东西寄到亲戚家里,回国的时候带回来,现在想想不知道什么时候能回去敢回去,很想剁手的时候默默的又删了,唉,淘宝集运伤不起啊,又贵又慢,即使家里有人也从来不敲门,丢在门口就走了,何况好多东西也不给寄
希望世界早日恢复正常吧,希望中国早点好起来吧,喜欢买东西吃零食的我啊,能早点像以前一样逛街购物在外面吃饭吧
匿名
匿名发表于 2020-2-15 11:17
我没觉得省钱啊,现在红龙不出口了,一周吃了两次。哈哈哈

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还让家庭和睦,家庭时间增加,家庭生活质量提高。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 11:34
不省钱,现在动不动就点外卖送餐。老公孩子在家无聊还买了几台游戏机,淘宝也是剁手买买买的节奏。家里小米空气净化器买了两台。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 11:52
庆幸去年10月欧洲游了一个月,花了很多钱。今年想花钱不敢去了,真没劲。
匿名
匿名发表于 2020-2-15 12:10
我還因爲林火取消了悉尼的行程,損失了上千元上哪説理去。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在家带娃的妈妈,对吗?
匿名
匿名发表于 2020-2-15 12:44
为啥我家生活没受任何影响?每天该干啥就干啥,周围邻居朋友也没见有啥不同
匿名
匿名发表于 2020-2-15 12:45
dpblue 发表于 2020-2-15 12:13

这有什么关系?我就是在家带娃妈,我家生活一切照旧

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省的钱,车子,房子升升级蛮好的

此文章由 opopopq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opopopq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2020-2-15 12:13

我不在家带娃,全职上班,情况和楼主一样,感觉钱一下就省下来了。

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝还是不要买了吧。
生活必须品澳洲都有
国内快递真是冒着很大风险再送。早买晚买没差别就先别买了

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-2-15 12:45
这有什么关系?我就是在家带娃妈,我家生活一切照旧

根据我观察得到的结论,只有华人在家带娃妈才会恐惧这恐惧那的,所以斗胆猜一下对不对。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 3 好可爱啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是很闷啊,闲的发慌

此文章由 littleapple2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-2-15 08:29
消费主义的崩塌

宅男宅女的世纪崛起

此文章由 迦南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迦南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝集运又贵又慢是真的,还这不能寄那不能寄,我现在都一律改找专门的集运寄过来,不过现在这疫情,哎,

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleapple2016 发表于 2020-2-15 14:11
宅男宅女的世纪崛起

哈哈哈+1

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-2-15 07:37

这是个大数目

此文章由 xvo253 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xvo253 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,savings上的钱不停涨

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-2-15 08:37

我家也是 取消了日本游

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡事有利有弊

此文章由 ty001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头旅游的钱肯定是省下来了

发表回复