新足迹

精华好帖回顾

· 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
· 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬 · 我家室外改造记(1)- 后花园-pp在第二页 (2008-1-21) 淘淘
Advertisement

[宝宝教育] 小男孩6岁以上,是不是妈妈就不能帮他洗澡了吗? [复制链接]

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,小孩子超过6周岁,异性父母就不能帮小孩子洗澡了吗?这是澳洲法律规定吗?据说小孩子去学校,学校都会问是谁帮你洗澡的,如果男孩子回答是妈妈的话,学校会报警,把小孩子强行让别人寄养几个月,有这种说法吗?刚打算回澳洲上小学,但突然听到这个消息,心里有点的慌慌的。不知道是我朋友听的比较严重,还是这里的小学确实 会管这个?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱讲 妈妈都能帮爸爸洗澡 为什么不能帮小孩洗澡

评分

Fairlane + 6 你太有才了
szren + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁都自己洗了吧.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯蛋
小孩就算自己洗 大人也要定期检查一下吧

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信普法

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这有点夸张了吧。但女孩子我从不让爸爸洗。男孩的话六岁也是自己洗了。应该不是问题吧。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是等孩子自己不愿意说出来我就尊重她,没个孩子身心发展不一样,不能光按照年龄一刀切吧

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不该训练让小孩自己洗,大人帮忙也没啥啊,有时候我儿子特别累也会让我帮他洗,但是重点地方还是自己洗

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的吧 只要你不是和孩子一起洗 应该没有问题 话说这个亲子活动留给父子不是更好吗 哈哈

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗的家 发表于 2020-2-12 19:49
不会的吧 只要你不是和孩子一起洗 应该没有问题 话说这个亲子活动留给父子不是更好吗 哈哈 ...

如果这个任务爸爸能接过去的话,我相信没有任何一个妈妈会反对的,哈哈

我主要的问题是,如果学校问到小孩异性家长还给孩子洗澡的话,真有 这么严厉的后果吗?如果父母有意识的要培养小孩自己洗澡的能力的话,这个肯定没问题的。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳池5岁以上小朋友就不能去异性浴室了。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是亲生的那要当心(一般是孩子陷害你),亲生的无所谓。

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小到大 儿子洗澡都交给爸爸的 让爸爸多点时间互动不好吗? 哈哈 自己也轻松一点

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三岁了还在跟妈妈洗澡一起洗澡。这样过分吗

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让娃自己洗澡啊。我儿子4岁半,自己淋浴打肥皂。