新足迹

精华好帖回顾

· 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶 · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
· 近期拍摄的银河 (2015-5-20) bluephynex · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
Advertisement
楼主:zlbqj2628

[游轮] 请大家抵制皇家加勒比 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题外话。。。。。通过这次日本邮轮的事情。。。。我对邮轮彻底拔草了。。。。真是叫天天不应。。。。叫地地不灵啊。。。。。。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天墨村的ABC774广播采访了某一个当事人

https://www.abc.net.au/radio/melbourne/programs/mornings/

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

总比上船了被感染了好,只要能全款退票就行。做得好的应该给客人写个道歉信。

只是针对某些地区的护照持有者,不是所有华人不能上。下次还是换澳洲护照吧

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiama 发表于 2020-2-12 09:20
很抱歉, 我不但不抵制,反而皇家加勒比的船队是我最喜欢的, 让我坐其他的,我还不想坐呢。至少没觉得歧视 ...

同意。倒没觉得歧视。
其实想下如果非洲埃博拉病毒又肆虐一次,我是邮轮上的乘客的话,可能我对禁止非洲那几个国家护照的人登船也完全没异议
同理层主说的武汉车的情况。

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们全家刚从加勒比游轮回来,去的时候肺炎还没有这么严重,玩得也不错,但是如果你问我这个非常时期还坐船吗,我肯定不会坐了,能退款赶紧退吧,总比全部隔离好

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天赐良机全额退款。这时候谁去旅游,特别是游船,不要忘记老外也会人传人的,一出事全船一锅端。

只给中国人全额退票的机会,老外被歧视了。

此文章由 Ryz0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryz0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnie205 发表于 2020-2-12 10:09
个体差异真大啊,我的体验跟你完全相反。我很喜欢皇家加勒比的船,食物和服务都相当令人满意。 ...

那可能你没有坐过其他船吧,公主号和极致号可以试着坐坐,不会后悔,服务和餐饮绝对是精致和上流!
皇家的船食物并不是很高级,像龙虾、青口、大明虾等都没有,每天也不换菜,翻来覆去那几样。免费吧台的饮料选择也不多。
再说到皇家的服务员,总感觉是皮笑肉不笑的服务,不像其他船能真心体验到感动的服务。
纯属个人意见!

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和邮轮公司的心情都可以理解,就像现在全国其他省份人民也都一样带着怀疑的眼镜看湖北人,对在外的湖北人各种围堵

我老家是湖北,不过20多年前就搬到了广州,全家户口也在广州,爷爷奶奶过世后几乎就不去湖北。但因为我爸妈的身份证以前是在武汉办的,身份证号码里还带着武汉的号码,所以这次春节,小区物业,居委,街道的人轮番的来我家问情况,电话打完还不够,还要上门来看

特殊时期,大家都互相理解吧

评分

CalmDownOK + 1 明白人

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主有被歧视综合症!过去在天朝被形形色色歧视惯了,不觉得;到外面就觉得怎么着都是被歧视了!

现在国内的移动公司开发了一个短信查询,发个短信,告诉你过去N天经过的地方,作为你是否进入过危险疫区的证据(供各省地方小区作为合法歧视的证据)!那么游轮公司怎么做?游轮公司估计没有这么先进的手段去查询吧!让游客自己提供证据,真真假假游轮公司能够判断清楚吗?就算游轮公司被授权可以查持中国护照游客(又是另一种歧视了)的过往14天,那还得要各国海关和政府部门配合,游轮公司承担得了这么大的成本吗?

作为游轮公司,他们选择一种简单可行的方案无可厚非。毕竟没有人想成为钻石公主号的游客。

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlbqj2628 发表于 2020-2-11 21:23
其实大家不同的想法我q非常理解,主要在于你当时的处境,比如说我,去年就订好了这个月还有2星期的年假坐邮 ...

这时候你还想上邮轮,你也不想想日本那艘什么情况?
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不分青红皂白一刀切的政策确实不妥
更何况里面还有n多中国籍的服务人员呢,都不让上了?

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天赐良机的退款机会lz都不要.....

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我客户巴不得船公司取消呢

此文章由 zlbqj2628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlbqj2628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdlp 发表于 2020-2-12 13:59
天赐良机的退款机会lz都不要.....

我宁可要玩也不要命

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是邮轮协会规定的吧。也不止皇家这么家,其他丽星邮轮也是这么规定的。我觉得不是歧视,只是预防罢了。
国内还有不容许武汉人进入的大城市呢,管他是原本在武汉呆的,还是其他地方来的。一刀切,通通不让进。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2020-2-12 12:45
楼主和邮轮公司的心情都可以理解,就像现在全国其他省份人民也都一样带着怀疑的眼镜看湖北人,对在外的湖北 ...

你父母不得郁闷坏了,况且老街坊了还能这样盘问,新近搬来或者沾亲带故的岂不是更多麻烦