新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand · 历史乱弹:春秋故事之蠢宋笨郑 (2005-7-6) booper
· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm
Advertisement

[全澳] 1-7岁小朋友的绘本选择- 中英文都可以 [复制链接]

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

整理了一下孩子中文老师的绘本选择指南, 但是这些绘本原版很多其实都是英文的, 所以大家可以把两个版本都找过来 , 一举两得.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Lindsay333 + 4 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1到四岁还是到七岁?

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-11 12:59
1到四岁还是到七岁?

1-7岁,   文件太大, 我把1-4 岁 和 4-7岁分开了哈。     1-4岁还分了两部分。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宫西达也 就是你第一套图片里 你真好 那个恐龙系列是日本的 不适合低幼阅读 中文翻得不好

liyi29 发表于 2020-2-11 23:24
宫西达也 就是你第一套图片里 你真好 那个恐龙系列是日本的 不适合低幼阅读 中文翻得不好  ...

谢谢哦 你觉得多大的孩子适合呀?

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2020-2-12 18:03
谢谢哦 你觉得多大的孩子适合呀?

我觉得书是好书,就是翻译不大好,适合几岁我说不好,他的故事结尾都是悲伤的,那种感情在深层次里的。比如 我爱你 这本 饥饿的恐龙遇到骗子龙,死里逃生在森林里遇到可爱的语言不通的恐龙,一开始想吃掉他们充饥,阴差阳错彼此变成了好朋友,后来小恐龙们给他找食物路上被别的龙袭击受伤死了,霸王龙明白了爱与语言无关这件事,但结局很可怜啊,我反正看了会想哭。感觉如果作为低幼读物的故事,我比较偏向于选欢乐的。而且他的恐龙系列最后都不免有人死了。。。

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2020-2-12 23:17
我觉得书是好书,就是翻译不大好,适合几岁我说不好,他的故事结尾都是悲伤的,那种感情在深层次里的。比 ...

我看了都难过,可是我家4岁半的女儿喜欢,她很感性
快乐不是得到的多,而是计较的少

hqysophia 发表于 2020-2-13 11:12
我看了都难过,可是我家4岁半的女儿喜欢,她很感性

我儿子也喜欢 但我总觉得他只是因为喜欢恐龙 我也不敢多讲什么

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Etude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Etude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复