新足迹

精华好帖回顾

· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
· 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪 · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
Advertisement

[寄人篱下] 約沒簽, Bond怎麼退? [复制链接]

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申請通過, 仲介要我快繳錢, 錢就當天bPay過去了.

但隔天才把agreement發過來, 合約不是一年, 是9個多月.

問了agent幾次怎麼回事, 都不回....打了電話說在電話上要我等.

等了約5分鐘吧. 要take message....我說都留了email與電話幾次了都不回...

我就直接開車去office找人了....

結果說人已經出去了....

我只好找她的supervisor....

出來的supervisor說他們很忙, 我們又一直問....我說簡單回答一下的時間都沒有嗎?

反正這邊租屋的好像不是人一樣

當面說要退錢了, 合約不簽了...

但退錢好像也不理我....

怎麼澳洲搞的像黑社會一樣啊?

有人能給個意見嗎?

此文章由 澳洲华人工会 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲华人工会 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天给他们当事人发一个正式的邮件,说明你的诉求,同时抄送他的老板。
最后威胁他们,如果明天得不到解决
1.你会在所有有关中介业务的平台,包括rate the agent, google, 甚至,Facebook, Twitter 給这家中介差评
2. 你会投诉到fair trading, 同时在上述网上平台,包括油管直播
3.保留进一步索赔的权利

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同没签,bond可以退回。直接申请退bond就行了。

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piddock 发表于 2020-2-9 11:42
合同没签,bond可以退回。直接申请退bond就行了。

我的2 weeks rent也可以退吧?

澳洲华人工会 发表于 2020-2-9 10:46
今天给他们当事人发一个正式的邮件,说明你的诉求,同时抄送他的老板。
最后威胁他们,如果明天得不到解决
...

哈哈....你這個也很狠喔...

其實我只是要把錢退回來...如果都沒反應再進一步...

我知道 Bond一定會退的, 租金2週應該也會退吧? 因為我看了要我付錢的單子沒寫我付了就不退的字眼

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mchi11 发表于 2020-2-9 16:26

让你这么说,不代表让你真这么做,你说的越夸张,越可能兵不刃血解决问题,你表现得太君子,对方就会得寸进尺

jiuxing 发表于 2020-2-9 16:31
让你这么说,不代表让你真这么做,你说的越夸张,越可能兵不刃血解决问题,你表现得太君子,对方就会得寸 ...

感謝 感謝....

此文章由 澳洲华人工会 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲华人工会 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mchi11 发表于 2020-2-9 15:26

是的,租金可以退

此文章由 Richeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要没签字没拿钥匙,肯定会退的啦,莫慌

Richeee 发表于 2020-2-10 10:55
只要没签字没拿钥匙,肯定会退的啦,莫慌

謝謝! 謝謝!

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1周 订金 不会退

今天收到退款了. 謝謝大家的回應與幫忙.

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀芒果 发表于 2020-2-12 20:43
1周 订金 不会退

当然得退了,这又不是LZ改主意了

发表回复