新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 写在决赛之后 (2010-7-12) joaquin · Kluger GX 2wd 2014款 更新 (2014-3-18) jj_1009
Advertisement
楼主:一司机

如何给国内家人寄口罩 (EMS,已寄出,等清关,收到) [复制链接]

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货被扣在海关4天,他们联系收货人,微信支付,再发货

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吓我好吗 我周四下午寄的 我爸妈家里就5个口罩 nnd都用蒸锅 不知道用了多少次 就等着我寄的了

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hp8 发表于 2020-2-8 18:48
收20%关税还第一次听

关税是正常规定的,各种物品归类有不同的关税税率,护肤品要30%的关税

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2020-2-8 19:08
这叫发”国难财”

这是正常规定的,大多都是幸运的没有抄查到

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周二邮了 200 个美亚买的 N95 回去,这周三收到了,虽然号称四个工作日到,但是能到我已经谢天谢地了

记得物品价值别写太高,免得被收税

labixiaoxing 发表于 2020-2-8 19:11
请问这个关税如何交呢?联系收货人还是寄件人?

收件人付了关税就行了

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两周周寄的已经清关5天了还没动静。。好担心

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2020-2-8 19:35
收件人付了关税就行了

海关会电话通知收件人是吗?谢谢。因为寄给我父母,所以想提前和他们说一下,免得他们以为是骚扰电话。

labixiaoxing 发表于 2020-2-8 19:58
海关会电话通知收件人是吗?谢谢。因为寄给我父母,所以想提前和他们说一下,免得他们以为是骚扰电话。 ...

海关大多会发短信的,现在非常时期不知道有没有改,之前是要是运气不好被抽查到了有两个方式,第一可以委托他们代报关交钱,第二种是自己去海关填单报税交钱

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5号用AU post express 4天那种寄了4盒口罩,看记录6号就上了飞机,7号到上海海关,3个小时就出海关了,今天显示已经到了南京。希望快点到我家三线小城市…

labixiaoxing 发表于 2020-2-8 19:58
海关会电话通知收件人是吗?谢谢。因为寄给我父母,所以想提前和他们说一下,免得他们以为是骚扰电话。 ...

还有一个要注意的,海关明文规定一个包裹的总金额不能超过1千元,那样要是被抽查到,你想多缴税取包裹都难,包裹会被退回

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2020-2-8 20:21
还有一个要注意的,海关明文规定一个包裹的总金额不能超过1千元,那样要是被抽查到,你想多缴税取包裹都 ...

谢谢提醒,我寄的东西100快都没到,应该问题不大。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2020-2-8 20:11
我5号用AU post express 4天那种寄了4盒口罩,看记录6号就上了飞机,7号到上海海关,3个小时就出海关了,今 ...

4盒?哪里买的?多少钱?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-2-8 21:10
4盒?哪里买的?多少钱?

我买的很早,那个时候医用口罩才8刀一盒50只……

此文章由 yumyum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumyum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打电话给家人 寄的口罩收到了 我是寄到广州 AU post express 2月1日周六去邮寄出 2号是周日 另外我是在昆士兰的小地方 需要转运到布里斯本 所以时间长些 网上的Tracking显示的是4号从布里斯本发往广州 6号到广州 然后6,7号都在清关 8号就是今天 显示的是in transit 就刚才update的是Onboard for delivery ,赶紧打电话让家人查手机短信 果然已经派送到楼下的取件箱!没有被海关征用 也没有交税 我选的是gift,填的是face mask 价值AUD100.我尽量写的详细些 供各位参考。这几天每天都查好几次包裹运送的情况下现在总算松了一口气 !

评分

lili098 + 2 感谢分享
likespring + 1 感谢分享

此文章由 yumyum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumyum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外希望各位寄回国的口罩都能顺利收到!