新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行最省钱方案完全评测报告(全) (2004-12-19) 飞龙 · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
· [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement

大家找旅行社退票都被收取手续费了吗? [复制链接]

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在burwood找的旅行社买东航的票,航班都已经被取消了,结果联系退票还说要收取30刀一张手续费。最恶心人的是,明明就是他们家自己想扣这个钱,还赖什么出票公司,说全澳都是一样的,要是不想被扣手续费就自己找东航,问题是东航只管自己官网出的票,其余的你哪儿买的就找哪儿退。我就不信他旅行社不知道,存心耍人玩呢。
结果我朋友在另一家旅行社同样退东航机票,全额退款……

通过这次的事情,我觉得大家可以把退票收取手续费的旅行社归纳一下,省的下次再踩雷

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉他们,找他们退钱。

此文章由 九家湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九家湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求出receipt, 拿到就去投诉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这明显是旅行社的手续费啊.....不是航空公司的手续费....航空公司的至少100起的.
渠道不一样....所以你告也未必有用.

此文章由 蜜糖不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜糖不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我被收80了

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次回悉尼海航飞机取消,携程也不收收续费,但是要等10-15个工作日。后来都直接官网买,有问题比较好解决。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直只在各个航空公司官网买机票。

此文章由 giantone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giantone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在China Holiday 网站上买的票, 结果也被他们收了$50。一口广东话口音国语硬气回答是灰收不可的,航空公司的手续费是免的,他们是不免灰的。我觉得在外面华人和华人之间还是戴口罩不对话不接触会更安全更祥和。

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2020-2-6 21:01
这次回悉尼海航飞机取消,携程也不收收续费,但是要等10-15个工作日。后来都直接官网买,有问题比较好解决 ...

航司退票也是10天左右才能退到账上啊。

我倒是觉得携程海外(trip.com)还挺爽快的,给了我一封邮件,我回个电话,马上就退了。

个斑马

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是trip.com网上买的票和旅游保险,全部都退了。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,中介就是賺个手续费,房子租不出去管理费还得照付不是?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买票只去航空公司官网

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅行社表示退款要三个月左右才能退还……

ozkids2011 发表于 2020-2-6 21:48
很正常,中介就是賺个手续费,房子租不出去管理费还得照付不是?

我不是介意给30刀旅行社,但是他们强调说钱是出票公司拿的,他们旅行社并没有收取。所以我就想来问问大家,是不是找旅行社退款的都被charge了呢?

九家湾 发表于 2020-2-6 20:26
要求出receipt, 拿到就去投诉

我要求他们出invoice了,但说实话,不知道上哪儿投诉,也不想为了这120刀弄得太折腾(我买了四张票)

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
類似案件我在中國台灣發生過,我找該信用卡發卡銀行幫我搞定,不曉得澳洲行嗎?

Bomsori 发表于 2020-2-6 22:00
類似案件我在中國台灣發生過,我找該信用卡發卡銀行幫我搞定,不曉得澳洲行嗎? ...

我是直接银行过账给旅行社的,应该不能用你的方法解决,不过还是谢谢你