新足迹

精华好帖回顾

· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 乡愁 (2009-7-11) tritri
· 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水 · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
Advertisement

自我隔离,真的这么难么 [复制链接]

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆前两天给我看了一个本站不支持任何群群友的朋友圈,一家几口戴着口罩飞回悉尼的照片。这个群友开回国礼品店的,老婆说他在招人,打包工什么的。我就说那肯定是不打算自我隔离了,这么急吼吼的招人肯定是要赶紧继续他的生意,昨天大概他又发什么朋友圈了,老婆跟我说果然被你说对了。

之前和老婆讨论过家长会不会让孩子主动在家隔离的事,我是想家长出于对孩子负责的考虑应当会倾向于让孩子隔离,毕竟这个肺炎致死不高但是恶心人啊,万一自己孩子去了学校然后确诊,以后孩子怎么面对同学的目光和言语。因为这一点我其实还比较赞成暂时阻止旅游者,留学生等群体入境的,我觉得真正的居民会受到工作单位,孩子学校,社区等多方面压力,大概会比留学生群体做的好,毕竟对留学生真的没有什么约束,旅游者就更加了。但是很显然我还是太天真了,明显有很多家长除了自己的方便并不考虑这些,才有了各种妈妈群内互撕,还有各种发言截图让华人家长小心某某人之类的信息。希望这位礼品店老板起码能让孩子在家呆两个礼拜别去接触别的小朋友吧。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有这样的人!

此文章由 3567913 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3567913 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不自觉的人比比皆是。知道一家刚回来三五天的,今天执意让孩子上学,说是孩子自己非要去

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3567913 发表于 2020-2-3 11:39
不自觉的人比比皆是。知道一家刚回来三五天的,今天执意让孩子上学,说是孩子自己非要去 ...

现在是exclude,就是说学校不收的

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我隔离只是美好的愿望罢了,普通家庭哪有那么好的隔离措施,一起吃,一起公用洗手间,一起空调。呆着家里不是一样会传给家人,家人继续出门,工作。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不如从你自己做起,周围要是有隔离在家的同胞,打个电话或发个短信关心一下吧。

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼上,大家从自己做起·

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2020-2-3 11:02
楼主,不如从你自己做起,周围要是有隔离在家的同胞,打个电话或发个短信关心一下吧。 ...

我说自我隔离,你让我从我自己做起是什么意思?不太明白。我国内的亲人朋友除了医务工作者基本都在家自我隔离,我都关心过了,我周围没有人最近从国内来澳洲的,有一些微信上的朋友最近回国的本来也聊着天呢。我关心的人自然会关心着,我不熟悉或者不关心的人是否会做正确的事我当然也管不了,不过他们也应当有关心他们的人关心着吧。

至于我说的这位,很久以前我就因为别的原因把他拉黑了。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这种不自觉的人太多了,所以我们没有出国旅行的反而开始自我隔离。

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2020-2-3 12:02
自我隔离只是美好的愿望罢了,普通家庭哪有那么好的隔离措施,一起吃,一起公用洗手间,一起空调。呆着家里 ...

我也很困惑 这种情况很多 这种隔离形同虚设

此文章由 ellenemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-2-3 15:52
就是这种不自觉的人太多了,所以我们没有出国旅行的反而开始自我隔离。

同意!

可惜, 學校和公司都不支持....

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问lz,比如一家四口在家,要做到符合你标准的隔离,应该怎么做?请给具体办法谢谢。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问lz,比如一家四口在家,要做到符合你标准的隔离,应该怎么做?请给具体办法谢谢。

此文章由 ellenemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinagys 发表于 2020-2-3 12:02
自我隔离只是美好的愿望罢了,普通家庭哪有那么好的隔离措施,一起吃,一起公用洗手间,一起空调。呆着家里 ...

對耶, 今天才感覺到問題不只是那群該自我隔離的不隔離那麼簡單.

對於這些乖乖自我隔離的人, 家中親人小孩在過去14天內並未去過中國的....

會自我隔離嗎???

如果不隔, 豈不白搭?
如果隔, 學校公司同意嗎?

這... 怎麼做?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cncluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我隔离主要是象征意义,省得一些人莫须有的恐慌,

如果真是严重的传染病,政府会强制隔离的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cncluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我隔离主要是象征意义,省得一些人莫须有的恐慌,

如果真是严重的传染病,政府会强制隔离的