新足迹

精华好帖回顾

· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 色与味的终极挑战:翡翠水晶虾饺 (2012-11-15) 河水洋洋
· 疯跑,疯跑,厉兵墨马,挑战自我!(2013墨尔本马拉松贴)(比赛结束!恭喜顺利完赛!请关注我们的成绩!) (2013-6-28) 疯跑 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
Advertisement
楼主:暧熙梓源

有像我一样澳洲pr回国过年被困武汉的朋友吗? [复制链接]

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:27
哎呀,想了一下,看来还是俺输了。

发帖要耗时耗力,还没钱拿,和您比,确实甘拜下风。 ...

我挣了5毛,您来?

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-2-3 14:16
事实就是事实,我不否认,我只是回复那位仁兄瞎编的。

你说的,我完全同意,所以才新建了两所医院专供, ...

我没啥不明白不理解的
大家对目前的状况掌握信息不一致得出的判断不一致很正常
回复你说的:
extra俩医院不够用

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2020-2-3 13:36
我没啥不明白不理解的
大家对目前的状况掌握信息不一致得出的判断不一致很正常
回复你说的:

你说不够就不够吧,您有办法吗?

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:38
挣不到哇!就是说。要不然你分我点?

可以啊,账户发来

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:48
您要真有心,那就替我给战斗在强国一线的医护人员捐款吧。买点他们急需的防护品。
...

早捐了,谢谢您了

您也捐了吧?

极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:50
对啊,这不是等着你呢?刚刚不是说可以分成5毛吗?然后还向我要账户来着。你替我捐了一样的。

...

好吧,我就替您老也再捐一份吭,不用谢了

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-2-3 14:45
你说不够就不够吧,您有办法吗?

我也妹说过我有办法啊。。。
我只是陈述个事实
谁是政府谁想办法去呗
我一个普通公民还都移民澳洲了跟我要什么办法
聊这个不是因为楼主纠结回不回澳洲么
再说我没办法就不能说话了么?

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暧熙梓源 发表于 2020-2-2 15:36
各位,撤侨只针对澳洲护照也就是citizen的人,打电话给DFAT问过了。。。

你再试试看,中国松口PR让走了,武汉朋友的消息是周三还有一班机,赶紧的

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2020-2-3 13:53
嗯嗯嗯,原来在国外100多例隔离住院的都是重症啊?看来病毒还是非常爱国的,知道万恶的西方敌对势力是最 ...

这个我来说一下吧

其实想武汉这样的大城市,理论床位是很多很多的。
但是目前接受肺炎的医院都是对医院的一部分做隔离病房
另外受到人员和器材的限制,每个医院能够接收的“传染病/肺炎”病人都是有限的
两个新建的医院外加目前能够接收的综合医院,我估计在1w左右
这个1w的数字也是核心在需要特殊照顾的病人群体
所有的其他疑似/高度疑似/密切接触都是送去其他的观察场所
这个也是为什么昨天宣布集中管理,同时征用酒店等其他场所的原因
医院保证不死
其他隔离保证你不传染

meflyman 发表于 2020-2-3 14:07
我也妹说过我有办法啊。。。
我只是陈述个事实
谁是政府谁想办法去呗

当然可以说话啊,说的还挺好的,请继续。

这事儿也就是发生在中国能控制住,少死点人,参考美国本季流感。

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuziwhite 发表于 2020-2-3 15:11
这个我来说一下吧

其实想武汉这样的大城市,理论床位是很多很多的。

现在很多人的说法就是:官方宣布的都是医院里的人数,住不进去的都不算,如果这样的话天知道还有多少患者。

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2020-2-3 15:35
现在很多人的说法就是:官方宣布的都是医院里的人数,住不进去的都不算,如果这样的话天知道还有多少患者 ...

没有确诊不算在公布的数字里面这个是肯定了的,原因我懒得去猜
现在的问题是这1w多张床是否足够应对实际真实情况
我个人人为是够了的,1w是应对需要特殊照料的
所有其他的都是另外集中管理
但是军队来管理,你质问的机会都没有
所以最好不要病,不要病,不要病

此文章由 暧熙梓源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧熙梓源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位关心,已经在smart traveller网站上填了那个crisis contact form了,也收到了邮件确认,说可能会有第二趟撤侨的航班,然后问我有没有家人一起的,我就把我老婆的信息回复过去了,她也是PR,跟我一样被困澳洲了,不过我给她也单独填了一份表格,但是她就没有收到确认邮件,想请问下怎么回事呢?有人知道吗?

此文章由 暧熙梓源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧熙梓源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来给各位老板们更新了,刚打电话给dfat确认过了,目前中国政府只同意让澳洲撤离本国公民或者有直系亲属是本国公民的,也就是有澳洲国籍的小孩,只有这两种情况的才可以撤离,澳洲PR没有小孩目前是无法撤离的,但是那个consultant人很好,把我和我老婆的信息都记录下来了,然后告诉我们,一旦跟中国政府达成共识可以撤离持有中国护照的澳洲居民,会第一时间发消息给我们登记。

所以感谢大家懂得关心和提供信息,不过暂时对于被困武汉的澳洲PR真的没有办法。当然,如果我们收到消息也会第一时间在论坛告知大家的。

还有,希望大家在本帖甚至整个新足迹不要再引战了,每个人对事件的认识肯定不尽相同,所以有分歧也是正常现象,更何况国难当头,大家都是华人,难道不应该同心协力,共同祈祷灾难早点过去吗?所以,希望大家能和谐理性的看帖回帖,一起为武汉为中国加油就好,谢谢各位了!

评分

EchoYa + 2 我很赞同
中农 + 3 我很赞同
JASW + 2 我很赞同