新足迹

精华好帖回顾

· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生
· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru
Advertisement
楼主:天涯浪客

[行情讨论] 2020年悉尼房地产市场的个人看法。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2020-1-30 12:33
大神,我看你加分了,应该就是认同这个首付7成的推测了?但这样的话,你接下来还有首付入货吗?
同道中人, ...

我能说多少说多少吧。方法很多做贷款的中介的都知道。在2016年,我大概花了一年的时间,咨询过几个不同的贷款中介,摸清了贷款的规则。在我基本已经具备一个初级贷款中介的水平之后,直接上门找银行,做的贷款。也就是说,如果有问题,我自己承担责任,和任何贷款中介无关。

我在2014年买完房后,杠杆已经最大化。按照当时的设想,等三年后,怎么也能增值几十万,2017年应该可以再买,可惜后来银行更改了规则,我才不得已而为之。

评分

zu365 + 4 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 bowwow123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowwow123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-28 18:12
我就不明白了,刚结婚的年轻人必须住200万以上的house?

隐秘天空里还有个贴,年薪60万,生活依然很拮据 ...

你可能是中年 男 安全系数高,住哪都可以 要求不高,当然选择的多。悉尼问题就是人口太集中,,,房价差价很大,,要安全点 稍微不要太差居住环境的house都150+  twonhouse很 少,出来的也不便宜有的甚至170 像什么 2E RYDE 那些中等区域, 这就是悉尼政府规划非常差,很不平衡。现在小留之后移民或是年轻人大部分都选择买个还行的区的apartment自住,但是apartment出问题后就越来越少选择了。不要说什么很便宜的房子,悉尼能买到不是很差环境 污染就是特别危险的区。 年轻人特别是90后在国内环境都很好,不知道你多久没回国,起码小区都是有花园 泳池物业配套都很好 大的新的商业中心,你叫他们来这边去住那种破房子可能吗

此文章由 bowwow123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowwow123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2020-1-30 08:59
感觉悉尼买房要长期持有几十年才能赚钱而且我就是倒霉的2017年入的公寓当时82万,现在那个区两房的中位 ...

悉尼政府很鬼的,,,盖一堆apt,然后又不监管,开发商政府反正这边资本家都挣钱,新移民过来买house ,很困难,各种难 总价高 好的抢不过本地人 开发的,买apartment 又都是问题,而且根本很难涨,都是被这些资本家收割、 你买哪里 怎么会跌这么多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bowwow123 发表于 2020-1-30 13:36
你可能是中年 男 安全系数高,住哪都可以 要求不高,当然选择的多。悉尼问题就是人口太集中,,,房价差 ...

每个人的想法不同,前几天足迹还有同学说在悉尼租金1500一周以下的四房house都是差区。我查了一下chatswood,也是差区。。。
签名被屏蔽

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bowwow123 发表于 2020-1-30 14:36
你可能是中年 男 安全系数高,住哪都可以 要求不高,当然选择的多。悉尼问题就是人口太集中,,,房价差 ...

由俭入奢易,由奢入俭难。
从某种角度上来说,普通家境出生的孩子,反而更容易在人生过程中获得幸福感。

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 13:53
我能说多少说多少吧。方法很多做贷款的中介的都知道。在2016年,我大概花了一年的时间,咨询过几个不同的 ...

敢想敢干,胆大心细,勇于担责,这样的人做什么都能成功!赞~
头像被屏蔽

禁止发言

bowwow123 发表于 2020-1-30 13:36

另外我去年年初回国了,国内这种所谓的高档小区,只是没人气。像我们那里有一个购物中心,据说是全市最大的,十年前盖的。空荡荡的。有一层全是饭店,几百家。我沿着过道走过,一堆服务员出来迎客,一路走过,颇有帝王的感觉,哈哈。

像我这种有孩子的人,根本不在乎房子的好坏,在乎的是学区。我们那里三线城市,穷人多,房价8000到10000一平,学区嘛,就要2万一平起了,而且再破都行。
签名被屏蔽

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bowwow123 发表于 2020-1-30 14:01
悉尼政府很鬼的,,,盖一堆apt,然后又不监管,开发商政府反正这边资本家都挣钱,新移民过来买house , ...

买了HOMEBUSH,我不想买的都是父母非要买,又说我不去实地考察那里建了很多公寓,Epping的公寓也很多,但现在已经止跌上涨了,Homebush还是不行。

此文章由 maxfill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxfill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解一下经济为什么不好,
经济不好还要去投资吗

此文章由 wuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 11:24
为了挑战中介40年的地产经验,我经过一年多的房产狩猎,终于在2018年完成了我的任务,90多万买了一套322 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 14:39
另外我去年年初回国了,国内这种所谓的高档小区,只是没人气。像我们那里有一个购物中心,据说是全市最大 ...

你没有算算你老家过去十年涨了多少倍?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤玛士 发表于 2020-1-30 08:55
09年不换过来,买北上深,加上杠杆,妥妥赚10倍

开玩笑,京沪09年200W RMB的房子,现在肯定没有2000W RMB

而且京沪都限购的,最多只能买个一两套

假设你买一套很贵的,就是自己付贷款

而且国内没有refinance,要套利就是出售或者抵押贷款

欧成效那种是另一个故事了,不是小老百姓玩的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 10:12
我2017年也在买房啊,一堆故事,随便说一个。

当时看了一套222户型的townhouse,那是我在这个区看的第一 ...

我搜了搜你买的那个区的th, 19年三房80,90万卖出去的不少啊, 两房67万的都有, 没感觉你买的便宜啊?
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2020-1-30 20:09
我搜了搜你买的那个区的th, 19年三房80,90万卖出去的不少啊, 两房67万的都有, 没感觉你买的便宜啊? ...

对于我来说,能买和不能买是第一个问题,便宜不便宜是第二个问题了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

天涯浪客 发表于 2020-1-30 22:57
对于我来说,能买和不能买是第一个问题,便宜不便宜是第二个问题了。

听起来很土豪啊
头像被屏蔽

禁止发言

刚有鞋穿的人 发表于 2020-1-30 20:09
我搜了搜你买的那个区的th, 19年三房80,90万卖出去的不少啊, 两房67万的都有, 没感觉你买的便宜啊? ...

另外你是站在2020年看2019年,如果站在2017年呢?知道下跌容易,跌多少你你猜出来?
签名被屏蔽