新足迹

精华好帖回顾

· 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168 · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
Advertisement
楼主:天涯浪客

[行情讨论] 2020年悉尼房地产市场的个人看法。 [复制链接]

此文章由 wuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的房子太贵了,我自己肯定不会再投资了,其他城市可以考虑。2020年悉尼房价估计还会上涨。

此文章由 汤玛士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤玛士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17年。澳币汇率还有5.2-5.3,现在汇率只有4.6-4.7,就算再涨到17年的高峰顶点,还是低10%。澳元资产真的不是什么好投资

此文章由 wuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤玛士 发表于 2020-1-30 07:31
17年。澳币汇率还有5.2-5.3,现在汇率只有4.6-4.7,就算再涨到17年的高峰顶点,还是低10%。澳元资产真的不 ...

同意。近几年澳元资产表现不太好,所以从2018年起我开始投资海外地产,收益比澳元资产高多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤玛士 发表于 2020-1-30 06:31
17年。澳币汇率还有5.2-5.3,现在汇率只有4.6-4.7,就算再涨到17年的高峰顶点,还是低10%。澳元资产真的不 ...

每个人情况不一样,汇率对我影响不大。我国内没房也没钱,2009年初家里换了一共7万澳元过来买第一套房,4.2到4.5换的。玩了十年了,自己存的钱算首付,十倍杠杆加上去。汇率高低真心无所谓。反正自己的钱就那一点儿。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyi 发表于 2020-1-30 06:39
同意。近几年澳元资产表现不太好,所以从2018年起我开始投资海外地产,收益比澳元资产高多了。 ...

有钱人才折腾,没钱的不用折腾。足迹上大多数人都是国内几套房子的,我属于特例,国内没钱也没房,澳洲挣钱澳洲花,没差别。09年换了一次钱,4.2到4.5换的。信不信由你。
签名被屏蔽

此文章由 汤玛士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤玛士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 08:48
每个人情况不一样,汇率对我影响不大。我国内没房也没钱,2009年初家里换了一共7万澳元过来买第一套房,4 ...

09年不换过来,买北上深,加上杠杆,妥妥赚10倍

评分

desktop + 6 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼土地娘娘 发表于 2020-1-27 07:06
基本大体上市场认同2020年涨幅在5-10%,各区不同,可负担性和总体经济环境限制了涨幅扩大,在这凉凉的世界 ...

万一没涨,算上杠杆,赔了90%的本金

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2021 再回首
头像被屏蔽

禁止发言

汤玛士 发表于 2020-1-30 07:55
09年不换过来,买北上深,加上杠杆,妥妥赚10倍

买比特币不是赚更多。还不需要加杠杆,少说也上万倍。哈哈。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚 发表于 2020-1-29 11:02
浪客大叔,您这讲话就欠智了哈,也许你现实上是个投资高手,但你在本贴上显示的却是你忽悠高手的一面,辩 ...

人家想要出货了,或者在忽悠想要交易量,跟他计较什么

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉悉尼买房要长期持有几十年才能赚钱而且我就是倒霉的2017年入的公寓当时82万,现在那个区两房的中位价也才65万,没有涨的迹象
头像被屏蔽

禁止发言

valpa 发表于 2020-1-30 07:59
人家想要出货了,或者在忽悠想要交易量,跟他计较什么

你看他的发贴了吗?不仅带节奏,还很搞笑。投资房里住的都是塑料小人,房东到处跑不同的投资房凑人气,哈哈。
签名被屏蔽

此文章由 bbb88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-29 12:17
当然不是,我前面已经说了,过去30年最大的跌幅就是在18年和19年。运气好的话可以赚到20%,不追求完美可以 ...

赚到20%?这个是不算上税和中介,律师费吗?这个我有点疑问,对我来说,只有赚到手的才是真正的赚,账面上的数字不算,也就是2018-2019要实行一买一卖才行。
头像被屏蔽

禁止发言

bbb88888 发表于 2020-1-30 09:37
赚到20%?这个是不算上税和中介,律师费吗?这个我有点疑问,对我来说,只有赚到手的才是真正的赚,账面 ...

没卖过房子,不懂啊。按照你这样算,我其是是越来越穷了。。。2009年还在租房的时候,不欠银行一分钱,手里还有几万澳元,现在。。。唉,越来越穷了。。。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Xenabear 发表于 2020-1-30 07:59
感觉悉尼买房要长期持有几十年才能赚钱而且我就是倒霉的2017年入的公寓当时82万,现在那个区两房的中位 ...

我2017年也在买房啊,一堆故事,随便说一个。

当时看了一套222户型的townhouse,那是我在这个区看的第一套房子。看完后等人走的差不多了,就和中介聊聊天。我直接开门见山,说我想买一套三房的townhouse,最好有两个浴室的。中介问我预算多少?我说90多万吧。中介轻蔑的看了我一眼,说:"以我四十年的地产经验来看,这个预算是不可能的。"正聊着,外面冲进一美女,风风火火的把房子看了一下,直接报价100多万。中介信心满满的对我说,怎么样?两房都100多万了。。。

这个中介其实也是个牛人,我后来才知道,他不出名,他老婆很出名,叫Tracy Yap.

为了挑战中介40年的地产经验,我经过一年多的房产狩猎,终于在2018年完成了我的任务,90多万买了一套322的townhouse.而且是同一个区,每次经过那套两房townhouse的时候,我都会想起这个故事。

评分

Mr.Right + 2 你太有才了! 要是那个美女卖的更有意思了.
magictime + 3 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-1-30 11:12
我2017年也在买房啊,一堆故事,随便说一个。

当时看了一套222户型的townhouse,那是我在这个区看的第一 ...

继续说说故事。
头像被屏蔽

禁止发言