新足迹

精华好帖回顾

· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
Advertisement
楼主:roofedcheese

[其他] 记录跟14块一小时老板的斗争和Fairwork Ombudsman [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双方都有问题,老板是给的太少了,但是我想楼主当初一定是同意的,楼主不能过河拆桥。

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-1-22 09:40
无论老板还是楼主,大家都是为了自己的利益做出最优选择而已,既然政府有相关部门,有相关法规,那么就用 ...

首先,不要乱扣帽子,我从来没有说过支持雇主支付低于最低工资的做法。我想说的是,每个人最终都为自己的行为负责;各人有各人的帐,别人错失并不是自己行为的借口。

老板付少于最低工资的薪酬,在获得低成本的同时,也承担被相关部门调查/罚款的风险,例如lz这种情况

楼主当时无论因为什么原因接受了这个工资,事后反悔,那就不要抱怨别人对他的行为有所看法;

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2020-1-22 13:10
首先,不要乱扣帽子,我从来没有说过支持雇主支付低于最低工资的做法。我想说的是,每个人最终都为自己的 ...

就是不想乱扣帽子,我用了某种意义上这个词

老板违法,楼主追讨合法收入,你从道德层面指责他。那为了不被你指责,符合你的道德标准,他就不该搞事情,那老板肯定高兴阿。我也说了如果是个完美世界,那么老板的不合法的工资应该没有人接他的活,可是现实不是这样。面对着有开不合法工资的老板,有人接不合法工资的工作。在正视这样的现实的前提下,从道德上谴责接了工作的人追讨不足合法最低收入的部分,你不是在某种意义上支持老板是什么?

你谴责老板的行为,同时谴责可能使老板多掏钱的行为。

此文章由 crystal0311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-1-22 11:07
你大概支持免费试工,不发工资培训吧。

最低工资没问题,但希望工会同时也能考虑到雇主的利益,找到一个平衡点,你说一个月培训半天可能什么都还没学会,什么价值还都没创造就跳槽了,雇主又花时间又付钱,到头来反被告,也够糟心的了。

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你失去的比得到的多几倍,不信 5年后你回来看 你不会有任何提高

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-1-22 14:17
就是不想乱扣帽子,我用了某种意义上这个词

老板违法,楼主追讨合法收入,你从道德层面指责他。那为了不 ...

兄弟,你赢了,我是坏人,您高兴了吧?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzrain 发表于 2020-1-22 13:27
兄弟,你赢了,我是坏人,您高兴了吧?

没有输赢好坏。你本意固然不是支持老板开低工资,或者觉得自己很客观,双方都有不讲究的地方。

但是在现实中楼主和老板已经明确处于对立面,你对老板的谴责是笼统的(不该开低工资,但是你似乎并没有认为老板应当补足低于最低工资部分的意思),而对楼主的评论确实很明确的(不该追讨低于最低工资部分)。起码做为一个路人我看到你的评价是这样感觉的。

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不合法就是不合法,别管这些洗地的。 支持楼主。 这里多的是靠压榨留学生打工的小老板,不用叼他们。这些人敢坑留学生,无非是认定留学生人生地不熟和打工超时。该给这些人上上课了。

评分

朝花夕拾杯中酒 + 6 感谢分享
12oz + 5 我很赞同
775806140 + 4 我很赞同

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没开始斗呢

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,无良老板应该像过街老鼠

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主把华人网上那些招人的工作全部做个遍,然后举报,拿到的工资加罚款,估计都不用找正式工作了。

评分

Sydney06062016 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和老板都不算什么好鸟, 鉴定完毕

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按法律,我应该支持楼主告老板!他违反了劳工法,但楼主啊,你为什么不在之前告呢?你是有完全行为能力的成年人,你完全可以不接受这份工作,完全可以直接告!事实是,你认可了,接受了,然后,在找到另一份工作后才想告,感觉就算你赢了官司,也输了道义!这种人品。。。。。
提醒一下,各位老板们,一定要小心啊!千万依法办事!这种事现在不少见!

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个老板找工之前都有面试,也都会说明用工环境和工钱,工资低了你可以不干。

华人工资低是常态(越南,韩国,印度,巴基斯坦也都有给低工资的),再说新人无经验就给高工资,也不可能。

我不洗地,支持楼主告状。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的人品有问题,明知道雇主不合法还乐意工作一个月,最后过桥抽板。在澳洲这种薪水不合法本来就不少,比如华人餐馆,现在时薪10块的不少吧,华人超市15块也一样,有人去告吗?这些事政府会不知道?