新足迹

精华好帖回顾

· 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中 · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
Advertisement

[银行相关] 个人信息疑似被盗(*equifax乌龙),怎么办! [复制链接]

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求助各位!
最近房子要settle,就找了broker去批,本地身份工作什么都没问题,走最后信用报告的时候发现我竟然名下有四个公司,两比贷款1.5m和450k。虽然其实不完全是我的名字,但是首字母,驾照和生日一样,现住址也是我的。她和银行用我的信息搜的话出来的就是这个报告。

而且最早的记录从07年开始,13年后开始活跃。我11年才长登的,之前只06年来过旅游激活签证。
我准备等下下班去rta查一下。需要去警局备案吗?

先感谢大家!

==========
更新:当时就跟银行说明了情况,向equifax申诉。
昨天正式贷款获批,equifax说还要在原定的30天上再加21天调查,给出最终报告,毕竟要追溯挺多年……

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要报案啊。。。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诡异了!
驾照一样是指驾照号码吗?。。。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去啥RTA。。。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2020-1-20 15:59
太诡异了!
驾照一样是指驾照号码吗?。。。

对的而且我是14年拿的full

UCaT 发表于 2020-1-20 16:02
去啥RTA。。。

直接去警局吗?

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2020-1-20 16:06
直接去警局吗?

当然去,你出入境记录和几个公司的记录记得带

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这看着满严重的,这么一大笔钱,赔死了

UCaT 发表于 2020-1-20 16:10
当然去,你出入境记录和几个公司的记录记得带

好,我本来准备下班去的,那明天带齐东西去警局,还要把我旧护照找一下

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定你还赚了呢。哈哈哈,这么多公司

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等等,一个公司能贷出这么多是不是说公司周转和资产已然不止这个数了

不如。。。。

哈哈,开个玩笑。 没事的楼主安心,该报警报警,ID被盗或者土澳重名IT错误这都是可能的。。。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

ginginyingying + 4 谢谢!

cangaru 发表于 2020-1-20 16:18
这看着满严重的,这么一大笔钱,赔死了

其实我有点觉得是他们把某些信息合并了。我也没有收到任何消息,没有这个report我完全不知道的。但上两周警察在抄牌的时候确实反复问我有没有改过名字(另一个故事在静街的stop sign没完全停下三秒)

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2020-1-20 16:23
其实我有点觉得是他们把某些信息合并了。我也没有收到任何消息,没有这个report我完全不知道的。但 ...

这个你还是要重视起来,以前我表妹就有过ID被盗用的情况,还好只是买了个手机计划,然后欠费2千多跑路了,结果害得我表妹被追债公司追了很久,然后上不良信用记录黑名单,5年不可以贷款、申请信用卡等很多金融惩戒

你这个贷款了两百万澳币还用你的生日、驾照和地址,要小心,要不可以先去信用记录机构查一下、出一个报告,心里就踏实了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

cangaru 发表于 2020-1-20 16:38
这个你还是要重视起来,以前我表妹就有过ID被盗用的情况,还好只是买了个手机计划,然后欠费2千多跑路了 ...

重视的重视的,这个贷款批不下来我就GG了

稍微给个update哈,也可以给以后相同经历的朋友一个参考,毕竟土澳什么都有可能发生。
我先去了警局,然后警察查了系统说这个错误名字的确有其人,跟我同年同月同日,名字拼写都很像。煞笔的Equifax就把她的file全算到我这里了,再加上我之前基本就是空白记录毕竟我啥都没干过。早上去Equifax网站提交了纠正请求,从填表的那些选项来看感觉这还是挺常发生的事情。现在就看什么时候可以给我回复了。

题外:因为那个错误的信用报告还是95分,警察说其实真的被盗用的话就应该是超低分的。
再题外:唉,年龄一样的她曾拥有四个公司和两套百万住房,我这边才开始买第一套。