新足迹

精华好帖回顾

· 关于海运和自己报关。(应苏州移友的要求) (2005-1-31) coldair · Vivid Sydney終於完了, 上幾張不一樣的! (2016-6-20) silvia
· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z
Advertisement

大家进来评评吧,关于分手,心很累 [复制链接]

此文章由 sherrysss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrysss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我的ex-partner恋爱关系十年,在一起同居三年,于去年的1月份拿到了PR。我是主申请人,我硕士毕业,又搬去了他的城市读了另一个学位考了雅思4个7才拿到的身份,我ex是副申请人,因为他被澳洲的大学开除了,没有拿到任何的学位,所以靠他自己是不可能拿PR的。

19年10月份,他突然说和他妈妈说了我的坏话,他妈妈要他分手,但是他有后悔了,希望我和能他一起回国解释原因,还说如果不会去的话就只能分手了,我只好同意和他回国。可是回国后,他以他妈妈身体不好为理由,百般阻挠我见他妈妈,并且将他的妈妈逮到了另一个很远的城市没然后他独自回到了澳洲。

回到澳洲的第二天,就跟我微信提了分手,然后说别让我纠结过去了, 想想我今后该怎么办吧,他什么都不管了,有问题让我和我们家找他的妈妈联系,然后拒绝回复我的消息。

我们在2018年开了个店铺,他提完分手就把有关店铺的邮箱,网站密码改掉。买这个店是他们家父母给的钱,但是从去跟前一任老板谈判是我去的,因为他他英文不好,都是由我来发邮件发短信,我来记帐。我一直在店里上班,之前是天天,后来由于我要考cpa,就改成了周末上班,但是只要一有人请假,我都是去做替补上班的。我没有一分钱工资,因为我觉得我们是一家人,店铺刚刚开始经营,我们两个人就都没有发工资。

后来我发现他还在偷偷的卖我的车。我们有2台车,我的车是使用店里赚的钱买的,由我一直来开,但是名字在他的名下。但是卖车合同我们两人一起签的,所有的车款,rego,保险都是从我的个人账户走的,只不过因为当时我还没有拿到澳洲驾照,所以没法落在我的名下。他把我骗回国后,偷偷在网站上卖车,我发现后,email给他让让不要卖,他也不理我,他觉的因为车在他的名下他可以卖。

他还于去年6月份将我们joint account里的钱全部转了出来,现在joint account里一分钱没有,然后business的收入有一些现金,都掌握在他的手里。更过分的是,他跟我说他中断了我们的租房合同,马上要搬出去了, 他把我的东西都给我打包好,送到他的朋友家,让我自己联系他的朋友去取。

整件事情,就是他和他的家人做了一写手段让我净身出户。在澳洲,我真是没有想到我会遇见这样的事情。

评分

jh_hammer + 4 凡是打不垮我们的,都将让我们成长。.
一条大鱼 + 5 安慰一下
Flyingvilion + 3 没有丢失的是你的能力和未来

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的这么绝?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,遇见了渣男。现在你就是要尽快租房,自己搬出来(或者朋友家过渡一下),找工作。 虽然让人很伤心愤怒,但现在对你最好的就是move on,让自己慢慢过得好起来。

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同居三年,还有共同签名,你个人户口的走账都可以佐证这是事实婚姻了吧?感觉找律师问问要追究是可以的,不过妹子还是要千万别让渣男牵绊于你,祝你以后幸运和幸福。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询律师准备打官司好了。
同居三年
基本和结婚没神马区别,共同财产至少是要是要平分的,再加上他转移财产的行为。。。

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太傻了。如果损失不是太大,比如低于5万澳币。赶紧move on. 不要去纠结了,找到自己幸福最重要。就当上了一课。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同居这么久财产是要分的,找律师打官司吧。

此文章由 sherrysss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherrysss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问他 分手的原因是什么,你们知道他怎么说的么,因为他觉得我们的性生活他不满意,说我有时候拒绝和他sex,导致他很不开心,觉得我就是不喜欢他。 而且去年的时候我们两家见家长,没有说结婚的事情,就是说见见面。剪完家长过几天,他的爸爸就打电话给我的爸爸说,他去看了酒店,定了日子,让我们选酒店的套餐。 我当时很震惊,因为我ex从没有认真跟我谈过结婚的事情,也没有向我求婚。几年前,还和我说过,如果以后结婚,会买两个戒指,一个订婚一个结婚,但是他后来什么都没提过。我当时没有同意第二年马上结婚,我说了我的理由,由于我那时候刚刚拿到pr,还没有工作,现在结婚压力有些大,再等等看,我和他好言商量,他马上说他理解我的想法。但这次分手的理由说,居然说是因为我没有同意他家的结婚要求,说我在纠结,就是不喜欢他。我是真的无语了

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我猜不出分手的原因。不过你们同居那么久,账单地址都是一起的,你可以告他并且要求分财产的。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一时半会走不出来 少则一年 多则三年, 虽然对方渣的很实际

首先,谢谢大家的建议~~

我现在已经回到了澳洲,报了警,并且联系了emergency accommodation,然后去了当地的legal aid,律师和我说,他对我家庭暴力,包括了financial abuse,和emotional abuse。并且我们两个同居三年,他不可以强迫我搬家的。律师说他现在的做法就是不想给我一分钱,甚至还把我付出努力赚的钱据为己有。说我在法律上市有权利分财产的。并且让我去centrlink说明缘由,政府会帮助我的。我去了centrelink,和social worker说明了原因,他们记下了我ex的信息,给我grant了payment,两周一发。现在我的律师,让我去legal’s women service, 因为那的工作人员可以帮助我联系我ex告诉他他应该做什么,不应该做什么。我的律师跟我说,第一步还是要坐下来试着看能不能和解,因为法院不希望都来打官司,必须要经历调解这一步骤。

我发到这里来,是因为今天各个机构都关门,我实在是没什么能做的,希望发上来,看看大家还有没有什么好的建议

评分

Christyfred + 4 感谢分享
becky2325 + 2 我很赞同
ljkakai + 6 安慰一下

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点分手呀
这种人还有什么值得留恋

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherrysss 发表于 2020-1-19 15:07
首先,谢谢大家的建议~~

我现在已经回到了澳洲,报了警,并且联系了emergency accommodation,然后去了当 ...

坚持你一直打到底, 但真心如果损失不是很多 在五万之内, 赶紧和此人清了以后自己好好过日子。

遇人不淑没关系, 但不能再被消耗青春和时间来的 耗不起

你还有大好时光在后面

加油。抱抱

terry11 发表于 2020-1-19 15:09
早点分手呀
这种人还有什么值得留恋

分手了,不留恋!

lengyi3211 发表于 2020-1-19 15:09
坚持你一直打到底, 但真心如果损失不是很多 在五万之内, 赶紧和此人清了以后自己好好过日子。

遇人不 ...

我会一直打到底的,现在我身无分文,我无果不坚持,回去求我父母继续帮助我,那么这是让我的父母替他的错误买单,我不想这么做,我想靠我自己,让他和他们家认识到错误。