新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我住过的39家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity · E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:vivian9126

[产后休养] 母乳--关于产后重要的第二天!! [复制链接]

此文章由 vivian9126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian9126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-1-21 11:50
谢谢谢谢。。。我现在就不断给自己心理建设啊。。。。。希望一切顺顺利利吧。。。。欸。。。。当妈妈真不 ...

月子里只要奶顺利,应该是很轻松,真心觉得四个月后才难呢,那时候宝宝要陪玩了,还有睡眠问题,我家老大去了两次睡眠学校,到现在还跟着我们睡

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 vivian9126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian9126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2020-1-21 11:51
两胎顺利母乳的妈妈想说,产后两三天对于下奶是很重要,但是隔三四个小时让宝宝吸一次就好了,不需要一直吸 ...

主要是宝宝饿一直哭,妈妈就会觉得宝宝饿,一直在喂,而且MW也在鼓励你一直吸一直吸

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian9126 发表于 2020-1-21 20:52
主要是宝宝饿一直哭,妈妈就会觉得宝宝饿,一直在喂,而且MW也在鼓励你一直吸一直吸 ...

刚出生第一天宝宝正常是会一直睡 如果为了奶也不睡那就推着医院小车在走廊来回走走
或者爸爸抱着走走 能哄睡着
不过我有时候也直接抱着他边吸边睡了。。

ablelyning 发表于 2020-1-21 11:55
谢谢楼主分享。
现在怀老二,到时候什么情况也不一定,先记住这个先。
我生老大时母乳出来还挺快的。因为我 ...

加油,没问题的
我是一胎二胎都不是很顺,二胎除了不接受亲喂外还堵塞,一胎是没怎么堵也不接受亲喂

yatd 发表于 2020-1-21 15:46
楼主,二胎如果还是一直有rt破裂的情况,那应该还是喂奶姿势的问题。我一开始也是,后来姿势对了就好了。然 ...

我准备约社区MW指导下喂奶了,现在问题不在RT破不破了,是宝宝不会用胸吃奶,舔舔就吐出来,然后继续哭着要奶

CDCD 发表于 2020-1-21 15:56
我觉得不用纠结全母乳,给自己压力太大。

如果来回两边喂了胸,宝宝还饿的样子,就补奶粉就好了。

我家也是混养的,奶粉母乳都接受,全母乳对妈妈来说压力真不小,我现在要是全母乳肯定不够宝宝喝的

Shuyue 发表于 2020-1-21 16:31
这个不用怕,小宝宝适应能力挺强的,我大宝一直胸喂,不接受奶瓶。有次我出门,她饿了,喂奶瓶也不吃,狂 ...

宝宝的表现出乎意料哇,好棒

又见月 发表于 2020-1-21 18:22
本来熬出头了,但是三胎来了……

梁静茹给你的勇气嘛

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian9126 发表于 2020-1-21 21:02
我准备约社区MW指导下喂奶了,现在问题不在RT破不破了,是宝宝不会用胸吃奶,舔舔就吐出来,然后继续哭着 ...

我家这个也是这样,不是不会喝,而可能是奶的流速不如奶瓶,所以不爽了。你可以搜一下,baby fussy on the breast。我当时决定完全弃掉奶瓶,不断换边,坚持了几天才好。我觉得当时太辛苦了,不知道哪里来的毅力

MissPearl 发表于 2020-1-21 20:56
刚出生第一天宝宝正常是会一直睡 如果为了奶也不睡那就推着医院小车在走廊来回走走
或者爸爸抱着走走 能 ...

第一天是会睡的,主要是第二天不会那么天使了

yatd 发表于 2020-1-21 21:09
我家这个也是这样,不是不会喝,而可能是奶的流速不如奶瓶,所以不爽了。你可以搜一下,baby fussy on th ...

这几天是不是不好熬啊
我都能想象宝宝一直哭,妈妈会很无助吧

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian9126 发表于 2020-1-21 21:14
这几天是不是不好熬啊
我都能想象宝宝一直哭,妈妈会很无助吧

不好熬,反正吃吃吐吐哭哭,反复再反复。我反正就是算时间,两边各20分钟到了就不喂了,直接哄着玩。看你要不要坚持了。辛苦就直接奶粉,不用太苦自己,没必要啊

yatd 发表于 2020-1-21 21:19
不好熬,反正吃吃吐吐哭哭,反复再反复。我反正就是算时间,两边各20分钟到了就不喂了,直接哄着玩。看你 ...

我怀孕的时候是糖妈,医生让至少母乳半年,这样能降低糖尿风险

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian9126 发表于 2020-1-21 20:50
月子里只要奶顺利,应该是很轻松,真心觉得四个月后才难呢,那时候宝宝要陪玩了,还有睡眠问题,我家老大 ...

欸。。。。真心觉得当妈妈不容易。。。。怀孕时前期怕掉。。。。后期怕早产。。。生娃d 时候又怕各种complication各种受罪。。。。娃生出来。。。。又是新的一轮考验。。。。。为人父母不易啊。。。。。

此文章由 ablelyning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ablelyning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian9126 发表于 2020-1-21 20:50
月子里只要奶顺利,应该是很轻松,真心觉得四个月后才难呢,那时候宝宝要陪玩了,还有睡眠问题,我家老大 ...

哈哈,我觉得4.5个月的小宝宝超级可爱,超级可爱,超级可爱,又可爱又开始有反应动作。。
我家大宝的睡眠问题是11.12月大那会儿,那会每天都觉得日月无光,人生灰暗。
难以想象就这么过来了。。