新足迹

精华好帖回顾

· 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎 · 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿
· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 【庆祝阅读量破万】Pathfinder 和Kluger 的对比. 旨在介绍, 不较高下. (2015-6-30) 出国吃考拉
Advertisement

[日常管理] 租客退房,我咋感觉房东是弱势群体,中介才是老大。 [复制链接]

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前买了个th,里面有租客,settle后让租客搬走。房客现在确定还有一周要搬走,鬼佬中介说他们回到时候去检查。
我:你们检查完,需要我同意吗
中介答:不需要。
我:他们一定要找profession cleaning吗?
中介:不需要,只要达到standard就行
我:backyard会检查吗。(因为他们很多杂草,但是我因为刚买的,所以不知道他们2年前最开始租的时候什么情况)
中介想了好几秒,犹豫的说,会检查一下,但是reasonable condotion就可以

我现在觉得中介会很轻易退租客bond,而我作为房东什么话语权都没有?!感觉都是中介说的算。

想问下各位房东,租客退房的时候都是什么情况。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本都是这样,只能说差不多就行了

此文章由 红尘刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己管理吧

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2020-1-17 18:22
基本都是这样,只能说差不多就行了

好吧 知道大家都差不多我也好受点。之前朋友作为租客退租,就被中介要求他们请专业清洁。我还以为都那样

bello 发表于 2020-1-17 18:53
房东不是弱势群体,租客才是,社会上只从资产角度考虑谁弱势。

我觉得中介才是老大。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2020-1-17 19:05
好吧 知道大家都差不多我也好受点。之前朋友作为租客退租,就被中介要求他们请专业清洁。我还以为都那样 ...

所谓专业清洁 就是用中介推荐的清洁公司 猫腻大家都懂的
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2020-1-17 18:05
我觉得中介才是老大。

附议

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律没有要求必须专业清洁

企鹅男孩 发表于 2020-1-17 19:12
法律没有要求必须专业清洁

不只是专业清洁。感觉就算是破损什么的,都是中介说的算,我感觉我就是空气。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介就是看哪边柿子好捏就欺负哪边

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2020-1-17 19:16
不只是专业清洁。感觉就算是破损什么的,都是中介说的算,我感觉我就是空气。 ...

投资房就是门生意,既然是做生意,你又请了中介打理,何必花那么多个人精力和情绪呢?

只要不是太离谱,找好中介,就交给中介打理好了。如果觉得中介不好,就换一个。

再说每项花销,副扣税还要抵掉一部分,何必自己操那么多心呢?还不如干点别的事。而且投资房挣不挣钱,主要还是看买卖的时机。只要房子能按市场价租出去,租客面前多花少花点,真是没啥关系。

评分

joeintheend + 4 感谢分享
summersea3 + 1 感谢分享

诡秘之主 发表于 2020-1-17 19:20
中介就是看哪边柿子好捏就欺负哪边

那他检查完 我有不满意的地方 我除了跟他抗议(估计没用)还能咋办啊 求教

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2020-1-17 19:22
那他检查完 我有不满意的地方 我除了跟他抗议(估计没用)还能咋办啊 求教 ...

你能做什么,除了把租客告上庭以外什么也做不了,告了赢的几率也不大
可以先交中介把入住前的照片拿出来,差不多的只能算了
然后叫这个中介滚蛋

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介才是最坏的。对着租客说,你要清洁,要干这干那,不然不退bond. 对着你说,没有要求。他两头预防针都打好了,还怕啥

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都要修这修那
一年这些费用就不少
还不能不修
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以卖了房子去当强势群体啊。
真是站着说话不嫌腰疼

此文章由 smalldanny88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalldanny88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实房东能做的不多,只要你的agent履职就可以了。退租按照entry condition form 对应着就可