新足迹

精华好帖回顾

· 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999 · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief
Advertisement

[childcare] 幼儿园说拉肚子 [复制链接]

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前天幼儿园发邮件说有gastro breakout, 昨天下午2点打电话让我接,说我家孩子有gastro,我去了,看了记录是12点换的尿布,有拉。但一直就没有了,孩子一看就没问题,但我想那就回家吧,我带去看了医生,说没有gastro没有diarrhea。离开幼儿园前,我有签孩子病了的单,也告诉我了48小时不能再回来。
然后,一直到今早,孩子再没拉过,我就打电话给幼儿园说要去,director不在,一个老师借的,说如果医生提供没有病的信就可以来。我就带着孩子去了。然后没让我们进门,我就回来发贴了。。。
请问一下各位宝妈,孩子明明没有病,是因为我签了字,所以一定不收吗?这是新开的KU,我觉得是因为已经gastro breakout reported  to department officials health NSW, 他们怕再有孩子病,我家的没病说成diarrhea。我明白我签字了,可他们当时说拉肚子我也没有证据说不是。再有,我家孩子的2号就是黄,稀,她从第一天上幼儿园,几个月了,一直这样。我们在看儿科医生,各种饮食原因,在努力解决。

最后update
最后沟通到general manager,就是CEO下个level。我也咨询了2个health unit, 都告诉我因为是在outbreak阶段,他们advise cc我家这种情况48小时不接受。所以cc完全没错。后来会同意我们第二天送过去,是赶在了24hrs之后,算是幼儿园对我们特殊情况特殊许,每一步cc都有打电话给health unit咨询,都有记录。ku内部review,承认沟通问题,但outcome不会不同。因此没有赔偿。我对结果算不爽但没有不满,接受。现在让pd 发信过去,以后我家孩子会特别assess,不会看到loose poo就send home.
过去几个星期了,上周孩子有一天拉了5次,也没有让我接,老师对孩子可以看到的出是真的很好。这件事算是过去了

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天看完医生给director打电话了,告诉我们没有病,但没说今天去不去,我也想早上再说没拉更有说服力。然后今早发邮件给director解释了,一直没回信。我先生说我小题大做,不要给人家难缠的印象去。我们也不想换幼儿园,各方面都满意。可我可能太认真,觉得没病就是没病,不然3天2头,我们也要上班。

各位指教这种情况应该怎么办?老公说,不想换幼儿园就被再找麻烦。我也不要那么认真,在外哪能不受委屈,难道以后每学期都换学校吗!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生给你证明了么?

Engrenages 发表于 2020-1-17 09:39
医生给你证明了么?

给了,人家都不看

director是个很年轻的亚洲小姑娘,一看就很有能力,负责这么大的一个KU在CBD,我觉得她有点要数威信的意思,也可能是我想多了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2020-1-17 09:45
给了,人家都不看

可能你应该先给director打电话,说我的医生已经出局了证明没有得肠胃炎,我明天会把孩子送来,行不行?

不过么,如果托儿所肠胃炎大爆发,不送去,其实也是安全的做法。哪怕现在没得,但是可能送去后马上就被感染了,那上吐下泻的,孩子可怜家长看了也伤心,对吧。

Engrenages 发表于 2020-1-17 09:50
可能你应该先给director打电话,说我的医生已经出局了证明没有得肠胃炎,我明天会把孩子送来,行 ...

昨天从医生那回来就打电话了,很客气的说了不是。她也客气,可支支吾吾不说今天。我想她也想看看昨晚怎么样,就没多问。今早一直没有拉。都18小时了,还能怎么proof
孩子其实gastro刚好一星期,她应该是最先得得那几个

center发邮件了,very sorry for the inconvenience caused. Can send her now if we like.

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发病接回家后,不管回家是不是马上好了,必须隔离2天才能回去。我家孩子也有过,就算第二天没事了,不让进去的。

lucyliu8472 发表于 2020-1-21 13:24
发病接回家后,不管回家是不是马上好了,必须隔离2天才能回去。我家孩子也有过,就算第二天没事了,不让进 ...

我们家是根本没有病,educator弄错了。我已经跟director沟通过,和regional manager打过电话,central office也发邮件了。他们对这次道歉,做了记录,我现在要financial compensation,他们在assess

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2020-1-21 16:54
我们家是根本没有病,educator弄错了。我已经跟director沟通过,和regional manager打过电话,central of ...

根进啊 不知道这样还能compensation,是补一天钱吗?需要什么证据他们判断错了
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-1-22 08:38
根进啊 不知道这样还能compensation,是补一天钱吗?需要什么证据他们判断错了 ...

我就出了医生的信。他们可以决定educator的判断比medical dr是不是更精确。我说了我seek financial compensation, 然后列了cbd daily parking cost, harbour bridge toll, childcare fees, 没算上petrol没算我的daily rate。我先生说我瞎折腾,他们也不大可能给compensation,为了一天的钱何必呢。我回了他一句,就是他这样的人cc才敢在policy上说一切subject to director’s approval. 那一栏不过是for children return from illness, 我家孩子没病to start with, not relevant or applicable

评分

lucyliu8472 + 1 你太有才了

lucyliu8472 发表于 2020-1-22 08:38
根进啊 不知道这样还能compensation,是补一天钱吗?需要什么证据他们判断错了 ...

我同时verbally跟他们说,cc那天没shut down, all healthy kids were admitted, 我家孩子fit to attend, 我们paid the fees, if no reasonable explanation is given, I can’t help to link it to a possibility of discrimination against children with chronic bowel conditions. 既然你们可以随便judge healthy conditions, 我也可以随便给你扣帽子。discrimination这个字我不会随便写,打电话提醒你。

评分

lucyliu8472 + 1 你太有才了

此文章由 o_cherry929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_cherry929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就担心CC以后会不会对小朋友不友好?

o_cherry929 发表于 2020-2-17 13:20
就担心CC以后会不会对小朋友不友好?

是有这个顾虑,但最后觉得还是要弄明白。这是KU center,我觉得他们不会乱来

发表回复