新足迹

精华好帖回顾

· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录 · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:欢喜心

[种花种树] 求助 怎么养好飘香藤 [复制链接]

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-1-15 18:06
之前种的开花期都好好的,不开花的时候掉叶子,就突然枯了,然后不行了。。。。。。 ...

莫非是……冬季休眠,被楼主以为死了?

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该好种的呀,我种了十来棵都长得很旺。你说的要点没有错,我只差点种死了一棵,是因为种的地方太阴了,后来把上面枯的都剪了放在一个有阳光的地方,现在也非常健康了。我的在很晒的地方的也没事,水我夏天天天浇。

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

此文章由 patriciarui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patriciarui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前种过两次都是夏天开的好 一到冬天就生蚜虫枯死 好像光照不足很容易生虫 另外种地里会好一点

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2020-1-17 22:31
莫非是……冬季休眠,被楼主以为死了?

冬天休眠之后,到春天还继续休眠

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patriciarui 发表于 2020-1-18 14:48
我以前种过两次都是夏天开的好 一到冬天就生蚜虫枯死 好像光照不足很容易生虫 另外种地里会好一点 ...

之前种地里的盆里的都是到了冬天就枯了,没有长虫,,春天不再变绿了,不知道为什么

Pipiv 发表于 2020-1-18 08:30
这个应该好种的呀,我种了十来棵都长得很旺。你说的要点没有错,我只差点种死了一棵,是因为种的地方太阴了 ...

请教您,是怎么施肥的呢?

chuanh 发表于 2020-1-16 11:12
飘香藤苗小的时候要注意太阳,长大以后就不怕太阳了 哈哈

飘香藤快高长大吧     你送给我枝条,我实在等不及它们发芽就重新买了

评分

chuanh + 5 你太有才了

此文章由 frozen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frozen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-1-21 00:01
之前种地里的盆里的都是到了冬天就枯了,没有长虫,,春天不再变绿了,不知道为什么 ...

霜冻?

zu365 发表于 2020-1-21 00:37
霜冻?

应该也不是,悉尼没有那么冷, 墨尔本都可以的话      不过以后还是要查一下,是不是不经冻,最低温度有要求

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-1-21 00:02
请教您,是怎么施肥的呢?

我就几个月洒些缓释肥颗粒而已

评分

Pipiv 发表于 2020-1-21 07:57
我就几个月洒些缓释肥颗粒而已

谢谢~~    卖飘香藤给我的人也这么说,少施肥

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘香藤下地的话,要很大一块地,一棵要一平方 哈哈

评分

chuanh 发表于 2020-1-21 22:10
飘香藤下地的话,要很大一块地,一棵要一平方 哈哈

秘诀在这里啊,边上不能种其他植物是吗?那还是把它种在盆里?

发表回复