新足迹

精华好帖回顾

· 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
· 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater · 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫
Advertisement

[欧洲] 2019-2020伦敦跨年!逛街看戏两不误~ [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我真的超喜欢伦敦的!

几年前第一次去伦敦是6月份。和发小在伦敦玩了一周,自驾一路向北去苏格兰玩了一周,真是开心。

6月中下旬真是伦敦最好的季节了

这次跨年在伦敦也是超级开心哈哈哈哈!

========航班========

由于时差关系,12.26日早上6点到达伦敦Gatwick Airport(小机场,和Heathrow不能比,但是小机场有小机场的好!退税人少!!!)

这次坐的是国航商务舱,可以躺平,睡得比较舒服,餐食一言难尽,我从没遇到过那么难吃的航空餐食(还是商务舱的。。。经济舱不知道会不会更难吃。。。)

为什么要花钱订商务舱呢?
因为我下了飞机去酒店丢下行李就冲去Harrods了啊哈哈哈哈哈哈。

Boxing Day啊,Harrods啊,你们懂的啊。。。

========酒店========

我这次住在Marriott Kensington,酒店翻新过了,很好!门口就有bus stop,走路去tube也不远,对面就有一家很大的sainsbury超市。

最重要的是,走路去Royal Albert Hall和VA museum也不远,20分钟不到吧,我非常喜欢South Kensington,完全不一样的感觉。酒店附近有一条街是使馆街,一个连着一个国旗挂在建筑门口。

最重要的还是,门口bus直通Harrods哈哈哈哈哈。

========娱乐========

不要以为我就是去购物的。。。在去伦敦之前,我订好了4场演出的票,3场West End音乐剧和话剧,1场Royal Albert Hall芭蕾舞剧。事实证明,这些演出都非常非常精彩!

只有The Nutcracker我是在Royal Albert Hall官网买的票(然后邮寄到我澳洲家里),其他戏票都是在London theatre direct提前付款、演出前去Box office取票的。

在票贩子那儿买的票毕竟是要贵一点的,但是考虑到圣诞新年戏票很抢手,我很在乎观赏位置的,一定要好位置那种。所以我全部提前付款预定好了。(很管用,因为peak season,余下的便宜票位置都很一般)

========跨年========

说实话NYE伦敦街头简直人山人海(道路已经限流了,观赏烟花的几条大路下午4点半就不给车走了)

感恩伦敦本地朋友的友情支持(简直大恩大德!),送了我们2张蓝区烟花门票,最好的位置啊,正对London Eye,售价10英镑黑市价格已经到50了。

看跨年烟花的话,如果不是蓝区,那完全是不一样的观感。

还好有朋友的票,不然我就得去花300英镑坐船了,感恩!

======美图镇楼======

跨年夜的Regent Street

NYE London Eye

2020年也是London Eye二十周年生日啦,跨年的时候DJ号召大家一起跟London Eye说生日快乐哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dormimi + 5 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享
caridi + 8 感谢分享

此号加分能力强

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好可爱啊。谢谢分享。下飞机直冲Harrods哈哈哈哈哈

评分

yoyowa + 1 我很赞同

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-1-14 16:09
楼主好可爱啊。谢谢分享。下飞机直冲Harrods哈哈哈哈哈

那是。。就为了这个才订的这班航班嘿嘿嘿。。

我到Harrods的时候九点半,门口已经无央乌央全是人在排队啦。。
此号加分能力强

yoyowa 发表于 2020-1-14 16:15
那是。。就为了这个才订的这班航班嘿嘿嘿。。

我到Harrods的时候九点半,门口已经无央乌央全是人在排队 ...

小年轻有激情,赞,哈哈。败了些啥?

安之麻麻 发表于 2020-1-14 16:18
小年轻有激情,赞,哈哈。败了些啥?

指路

https://oursteps.co/ ... 8700&mobile=yes
此号加分能力强

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz lz弘前那个游记你写完了吗?

评分

yoyowa + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

violinlearner 发表于 2020-1-14 17:04
lz lz弘前那个游记你写完了吗?

还没有,我快忘记了omg。。。
此号加分能力强

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主楼主看了什么剧,多说点啊

评分

yoyowa + 1 更新啦哈哈哈

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跨年好有气氛啊~~~

评分

yoyowa + 1 我很赞同

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美

****更新****

****逛街的部分已经在美容版发帖参加活动啦(虽然我很懒还没有补完所有的shopping照片。。。)

指路

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

****伦敦看戏****

本次行程精华!

伦敦并不是第一次去,所以很多大众景点我都没去,主要在zone1做一个快乐的city girl。

这次安排的观赏演出分别是歌剧魅影,Sir Ian Mckellen on stage,悲惨世界,James McAvoy的实验话剧大鼻子情圣,以及芭蕾舞剧The Nutcracker。

伦敦戏院基本上每家都有自己单独的剧目,全年上演该剧。有些新戏会在比较新一点的剧院上映,排期在3个月到半年左右。

1. 歌剧魅影

鼎鼎大名,走过路过不能错过。我看过25周年还是30周年那次在Royal Albert Hall的演出视频,但是我还是要说,现场真的完全不一样!非常推荐!

作为West End最有名的几部音乐剧,一年365天演足300天,满足伦敦以及全世界的观众的需求。但是圣诞新年是大旺季,还好我提前在网上订好了好位置的票,当天基本座无虚席。

座位:非常推荐Dress Circle前三排!!!

我自己的位置是B18,第二排正中间的位置,完美!

(歌剧魅影推荐坐二楼的,原因说了会剧透。。。简单说歌剧魅影会用到全部的舞台,所以坐在Stalls反而会局限到视野)

2. Sir Ian Mckellen on stage

我非常喜欢的演员,从甘道夫到Vicious里面的毒舌影帝老爷爷哈哈哈哈。

这次全英伦的tour最后回到了伦敦,老爷子那么大年纪了演足3小时(中间interval20分钟)。

座位:Dress Circle第一排 (这种单人单场景话剧,Stalls前排也很好的)

Sir Ian Mckellen不愧是莎翁话剧出身,哈姆雷特和麦克白的台词信手拈来,还有重现了魔戒里面甘道夫大战炎魔的台词,真的台词功力太强了!(英音非常好听)

另外,老爷子是真的很喜欢绿叶莱戈拉斯哈哈哈哈~~ 我们都喜欢!

最后结束的时候,老爷子说这次的盈利都要捐给帮助青年话剧演员的基金。最后他还拿着个小桶,站在Lobby和大家打招呼,握手,募捐,真的好敬业,这是我离演员最近的一次,因为握到手了!我也给小桶里捐了不少硬币哈哈哈哈~

3. 悲惨世界

讲真我在澳洲看过Les Mis,但是去了伦敦怎么也要重新看一次,毕竟是伦敦西区长盛不衰三十年的音乐剧!

剧院在中国城附近(看之前我还打卡了伦敦的machi machi哈哈哈哈),非常好找,毕竟珂赛特那个巨幅海报太好认了哈哈哈。

座位:Dress Circle第四排中间偏右

(Les Mis也是推荐坐二楼的,看舞台全景效果较好。Stalls第五排到第十排也很不错,不要选前三----仰着脖子看累不累。。。)

吐槽:芳汀唱歌非常动听,但是人太丰满了,抱歉让我很出戏。。。

但是!冉阿让是真的好,那个男演员太赞了,唱功、演技都非常完美!!!Javert也是,超级赞,声线好好听,演员也很帅,是我见过最帅的沙威!!!

中间还出了点小差错哈哈哈哈,沙威盒饭之前的话筒出了问题,一听就听出来了没有完整收音,技术部反应非常快,沙威只说了一句台词,就连忙降幕布了,调整了十分钟继续开始。反应速度和处理速度非常快。

4. James McAvoy的实验话剧大鼻子情圣

一美重回伦敦西区演话剧怎么能错过呢!

这部实验话剧在Playhouse Theatre,泰晤士河边,跨年夜的时候周围都封路的哈哈哈哈。剧院对面的酒店超级好,中高层Riverview的房间直接可以看到新年烟火(可惜我订酒店的时候已经没有房了。。。)

但是老实说,实验话剧真的很让人出戏。。。演员全部现代装扮,偶尔加一些b-box solo,这让我很难沉浸剧情里面(毕竟原剧情发生在19世纪。。。)

一美穿着机车皮衣。。。演Cyrano。。。

座位:Stalls第十排,可以非常清楚的看清一美和其他演员的表演,啊我就是来追星的哈哈哈哈。

不过他的苏格兰口音真的很好玩哈哈哈哈哈哈(和Sir Ian Mckellen完全完全不一样的感觉)

5. 芭蕾舞剧The Nutcracker

Royal Albert Hall太美了!!!虽然不是一个合格的音乐厅的设计(毕竟Dome也太高了。。。),内部真的很壮丽,演出之前我参加了收费tour,一小时时间有staff带领参观和讲解历史,看了Queen's box,皇家休息室,带我们去了最上面看整个大厅(还看了二十分钟The Nutcracker彩排!超级棒的~对于没有买晚上演出票的人来说这简直是个大bonus)

彩排部分是Sugar Plum Fairy那段,看完我就对晚上的正式演出非常期待。

The Nutcracker的剧情是耳熟能详的,圣诞绝配。

座位:在Stalls第二排,前面有个像摇滚区一样的圆池坐大概12排观众,但是不影响Stalls视野,毕竟我们的椅子阶梯式的哈哈哈哈。

评分

leleyu + 4 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

此号加分能力强

发表回复