新足迹

精华好帖回顾

· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 美丽的南非开普敦 (2008-7-20) 周伟欣 · 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu
Advertisement
楼主:a586702

[其他] 想了解澳洲当教师的请进 [复制链接]

此文章由 helplessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helplessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有参考性

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我工作几年了,本硕都是工程,想当老师教数学中文这类的,是不是读个master of teacher就能实现呢?

此文章由 Lola0203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lola0203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人知道当教师好移民不?

此文章由 youran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UTSun 发表于 2020-1-13 22:21
本科不是澳洲的,读了master of teaching后还要考雅思7788对吧?如果想教中文需要什么特殊资质吗? ...

NESA网站上貌似只是让海外教师考英文。应该teaching本科或硕士在澳洲读完,不用再考雅思吧? 有个朋友在中学教中文,说入读教育学课程前,大学和教委会评估你原来的学历背景是否有资格教中文。

此文章由 wyejay090717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyejay090717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便雅悯先生 发表于 2020-4-25 11:20
如果有管理的职位空出来,学校可以选择校内提拔或是校外招聘的方式。
无论是校内或是校外,都会有面试, ...

原来如此,谢谢~借问一下您是一位老师吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想混钱去大学吧,比中小学容易多了,大学一堆英文说不好,也没什么研究的废人。。。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a586702 发表于 2020-2-25 19:39
其实大家对华人做教师都有一个迷思,就是以为非local是很难的,其实不是哦,我教的甚至不是数学。实际上 ...

请教专业人士一个问题,如果比较害羞敏感的男孩是应该拿全奖去离家很近很白的小教会学校(HSC排名100+,从kinder到12年级只有900个孩子左右,10年级80个孩子,大概10+学生不会再读11/12年级考大学,而剩下的70个孩子考大学大概有10+没有考上),还是去一类偏体育运动的精英中学?谢谢!主要是担心教会学校师资力量不强,尤其理科。

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-5-6 23:41
请教专业人士一个问题,如果比较害羞敏感的男孩是应该拿全奖去离家很近很白的小教会学校(HSC排名100+, ...

我会先询问孩子的想法 并且要搞清楚为什么他更想去哪个学校,然后进行衡量。如果孩子比较摇摆 我个人更看重成绩 所以会精英吧(排名多少?

评分

vickyvicky + 5 感谢分享

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a586702 发表于 2020-5-7 00:15
我会先询问孩子的想法 并且要搞清楚为什么他更想去哪个学校,然后进行衡量。如果孩子比较摇摆 我个人更看 ...

谢谢建议。就是因为孩子没有概念,所以才发愁。孩子本人想去sydney grammar. 但是太贵,这所基督教会学校1万5一年,就在家里附近,走路10分钟到,没想到能拿奖学金。可是太白的社区学校,担心孩子不求上进,虽然人口比例更接近社会现实。精英中学是sydney boys high, HSC排名前十,我们主要是中意这所学校的GPS sport, 每周六和各大私校体育竞赛,虽然我儿子体育并不太好。孩子的成绩应该可以去north sydney boys, 没有给报名,觉得6年高中生活应该活动丰富点。

此文章由 Gbm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gbm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉当老师责任心要很大,在兼职社区中文老师的飘过~

此文章由 a586702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a586702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2020-5-7 00:35
谢谢建议。就是因为孩子没有概念,所以才发愁。孩子本人想去sydney grammar. 但是太贵,这所基督教会学校 ...

Sydney Grammar也是成绩顶尖的私校。既然孩子想去 就说明他本人看重成绩,但是同时也想享受私校的氛围。这种情况下排名一百多的教会学校和Sydney Boys这种顶尖精英校是没有可比性的。我个人会选择精英

评分

vickyvicky + 5 感谢分享

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问放假期间还累计年假真的的吗

Chimpanzee 发表于 2020-5-7 18:27
请问放假期间还累计年假真的的吗

老师是没有年假的,只有病假和事假

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看到我,我最近计划重新考虑读bachelor of education,墨尔本,维州注册,学校这边已经咨询过,注册程序大致了解。我只是想请教下选择primary or secondary.据说小学老师饱和已经非常厉害了,另外VIC这边两个subject.我个人想选maths and其他,想听你的建议,本来学校建议我读master of teaching,但是这个的话,根据我本科背景就教不了数学,觉得即使少了2年也没什么意思,我是很想从事教师行业的,请建议下。

此文章由 便雅悯先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 便雅悯先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katashi1989 发表于 2020-5-22 19:22
楼主看到我,我最近计划重新考虑读bachelor of education,墨尔本,维州注册,学校这边已经咨询过,注册程 ...

说说看你本科学的什么专业。

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便雅悯先生 发表于 2020-5-22 19:30
说说看你本科学的什么专业。

我本科在国内学的,专业是Business Administration. Bachelor of Economics.