新足迹

精华好帖回顾

· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521
· 一早起來看見大霧, 就跑了出去! (2013-5-12) silvia · 续谈乡村生意三年之路---我们到底要什么? (2010-4-27) zhubaiyin
Advertisement

现在过年成了怨气的出口,其实我们不需要过年 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物质匮乏的年代,国内吃个饺子穿个新衣服,高兴的不得了。到了现代,生活好了,结果却觉得年难过!只是因为物质生活水平还没有涨到无限膨胀的人心欲望的水平,所以造成种种不满足,怨气。到年底,逼婚的,逼生孩的,比收入的,比房子的,比孝敬老人的,一堆全来了,也不看看其实这些普通人能有多少收入满足这些欲望,就是盲目地攀比,别人有的也必须有。作为海外华人,受春节陋习的影响其实不算太大了,也架不住这远程的轰炸以及国内人远程地不满,因为这陋习有个强大的名号——传统文化。

所以造成年轻人不愿意过年,甚至不愿意回老家。我个人是宁可根本没有年的。年味,自90年代开始,就没有了!现在全是变味!童年美好的记忆,还是留在记忆中好。

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同意。现在过年,就是七大姑八大姨凑一起饭店吃个饭,吃完了拍拍手走人。有任何意义吗?

最好红包文化也取消。现在国内二婚三婚,二胎三胎的都还要摆场子,收红包。干嘛啊?打算靠这个致富吗?特别是孩子满月周岁宴的,就不能自己在家庆贺一下就得了吗?非得给别人增添负担吗?

一起流浪吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,我家不需要,只见想见的人,只维持想维持的关系,除了和父母的关系是必须的外,其它的爱咋咋

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过年就是大家聚聚,西方的的圣诞节也是一样的,我现在好想回国过年啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年味真的是没有了,就是放假吧,休息最重要

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2020-1-13 13:37
同意。现在过年,就是七大姑八大姨凑一起饭店吃个饭,吃完了拍拍手走人。有任何意义吗?

最好红包文化也取 ...

那天有个二婚的又闹着要离,吓死我了,真的不能让她离成,给不起了

评分

小兔白又白 + 5 哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 底色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 底色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-13 13:13
那天有个二婚的又闹着要离,吓死我了,真的不能让她离成,给不起了

你们那离婚也要送礼祝贺一下啊?

底色 发表于 2020-1-13 14:22
你们那离婚也要送礼祝贺一下啊?

只是心里祝贺一下,是拿不到台面上的

但是她离了就结啊,都不带休息一下的

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别埋怨过年,那就是一个长假期而已,要埋怨就埋怨你们家亲戚不咋地

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-13 14:13

哈哈哈笑死我了

我现在最怕孩子满月席,给钱不说,还要绞尽脑汁想买啥礼物,每次礼物都不能重样,毕竟都是一个圈子的,头发都要秃了。
最致命的是,有些不开眼的非要追着问,”你觉不觉得我女儿长的很秀气啊?”

.................
OMG 她想听真话吗?

评分

+ 5 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-13 14:25
只是心里祝贺一下,是拿不到台面上的

但是她离了就结啊,都不带休息一下的 ...

怕什么,找借口不去就是了,红包也不给,看谁比谁脸皮厚。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过年就是不用上班,亲朋好友都有时间聚一聚

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年滴味道越来越淡,离亲情越来越远。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是回家陪老人孩子,多好
其他都想多了,不想去不想见,理由千万个

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-13 14:13

我表弟离三回了 加上第一次结婚前的未婚妻,房子都买好最后没结婚的。 我给了四次红包了
不带喘气地又有女朋友了,千万别结婚了吧,别祸害别人了吧

评分

小兔白又白 + 3 哈哈哈安慰一下