新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83 · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 墨尔本四个月生活点滴 (2005-10-27) Monica
Advertisement

[宠物养护] 猫猫 [复制链接]

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果猫猫自己走了,还能走回来吗?养猫猫需要看好锁好吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然没有保障!

提倡indoor only

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 明日复明日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日复明日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫每跑出去一次 回来花300多刀看病,跑出去一次花一次钱
从此不让它出门了 在家肥吃肥喝

评分

caridi + 8 我很赞同

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的猫猫是出走了吗?

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶家猫以前出去自己回来,后来就再也没回来。
这事儿就像赌博,谁知道哪次是永别。也有这种养到20来岁的,他也会告诉你这样养才长寿。
每个人的经历会影响他的判断,自己决定吧!

评分

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚决不放出去,今天又跟着我溜出去了,我一着急,抓着他尾巴不放手,心想就算咬我,也不放。

评分

caridi + 5 虚惊一场

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2020-1-12 14:49
我坚决不放出去,今天又跟着我溜出去了,我一着急,抓着他尾巴不放手,心想就算咬我,也不放。 ...

养成开门前回头看的好习惯。。。。我家已经养成条件反射。。。。比如。。。。进出院子前自觉回头看看Oreo在不在附近。。。。如果需要大开门搬东西啥的。。。。一般会先摸清Oreo此刻在哪里。。。。就怕她突然窜出来跑出去。。。。。

另外就是车库门打开的时候不开房门。。。。。以防她跑出去。。。。我家买完菜都是先把大包小包放门口。。。。然后关车库门。。。。最后在掏钥匙进门的。。。。不怕一万就怕万一。。。。虽然我家Oreo很乖(怂)。。。。。。并没有乱跑的习惯。。。。还是那句话。。。。防患于未然。。。。。切记切记!

评分

YANKS + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mua一个就跑 发表于 2020-1-12 14:10
我奶奶家猫以前出去自己回来,后来就再也没回来。
这事儿就像赌博,谁知道哪次是永别。也有这种养到20来岁 ...

昨天晚饭散步。。。。在家附近电线杆子上。。。。又看到最新的寻猫启示了。。。欸。。。。还是名种猫呢。。。。鬼佬心真大!!!

2018年度勋章

请问楼主你的猫是跑出去了吗????还是你在问:如何预防跑出去???

预防的话就是indoor only。。。strictly indoor only!!!然后请参见我7楼的回复。。。。进出室外前留心留心再留心。。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-1-13 10:46
养成开门前回头看的好习惯。。。。我家已经养成条件反射。。。。比如。。。。进出院子前自觉回头看看Oreo ...

哈哈,跟我一样,开门就是条件反射的左右前后张望,我家有狗,开门的次数还多一点,不过看着这么多年,似乎也没哪一只猫真的有勇气想出去逛逛

评分

2018年度勋章

YANKS 发表于 2020-1-13 11:57
哈哈,跟我一样,开门就是条件反射的左右前后张望,我家有狗,开门的次数还多一点,不过看着这么多年,似 ...

这么多年。。。。就有过一次意外。。。我爸妈在家的时候。。。。开院子门去晾衣服。。。。然后猫就窜出去了。。。。还不错就跑到alfresco那里。。。。不过也把我吓坏了。。。。后来急中生智。。。。拿小饼干给骗回来了。。。。。突然觉得Oreo减肥吃不饱还有这个功效。。。。

不过从那以后。。。。我门家里不管来人还是请人帮忙喂饭。。。。都在各个门上贴上注意事项。。。。第一条就是”回头check where oreo is before you open teh gate/door”。。。。。

评分

悠悠 + 4 你太有才了

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫主子在刚来我家的最初半年里跑丢了3次,运气的是都被找到了。。。。。。 后来就不太放他出去了,如果放她出去玩,我们必定有一个人看着。

有一次,不知道她从哪里溜出去了,也不知道什么时候出去的,等我们回家了才发现她在后院的门口等着呢。。。。。  以后类似的情况又发生了几次   。。。 昨天夜里她也溜出去了,我1点睡觉的时候,她还趴在我旁边,早上5点,我突然醒过来(我这种爱睡懒觉的人很少会醒这么早的),直奔后门,结果就看到她在后院餐桌下躲雨呢

我还庆幸我家猫主子聪明呢,,,,看来真不是一回事,,不知道啥时候出去就不回来了。。。。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2020-1-17 19:00
我家猫主子在刚来我家的最初半年里跑丢了3次,运气的是都被找到了。。。。。。 后来就不太放他出去了,如果 ...

Lucky you are!

2018年度勋章

JoanneWT 发表于 2020-1-17 19:00
我家猫主子在刚来我家的最初半年里跑丢了3次,运气的是都被找到了。。。。。。 后来就不太放他出去了,如果 ...

多悬啊。。。。。还是咬注意注意再注意啊。。。。我现在最怕版里看到丢猫找猫的帖子。。。。真的是揪心的很。。。。

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-1-20 11:34
多悬啊。。。。。还是咬注意注意再注意啊。。。。我现在最怕版里看到丢猫找猫的帖子。。。。真的是揪心的 ...

我是极其洁癖的人,猫主子刚来我家的时候,不想让它出去,是考虑院子太脏了,不至于天天给它洗澡呀。。。。

可是,它一直围着我可怜巴巴地叫,,,我就想,不让它出去玩是不是剥夺了它的玩耍的权力?  为这事,我们还在家里认真地讨论了几次。

讨论的结果就是,在有闲人的时候放它出去玩一会。

前几天看了帖子,再也不放它出去了。 。。。  

评分

caridi + 9 我很赞同

2018年度勋章

JoanneWT 发表于 2020-1-21 00:23
我是极其洁癖的人,猫主子刚来我家的时候,不想让它出去,是考虑院子太脏了,不至于天天给它洗澡呀。。。 ...

做的对!!!其实想想。。。与其让猫猫短暂的出去。。。。一旦丢了。。。。你们一家子gai有多着急多伤心啊。。。。。真的没必要。。。。而且猫猫围着你叫。。。。不一定就是想出去啊。。。。可能无聊想你陪ta玩。。。。我家Oreo不出门。。。。从小就在家里。。。。开了门现在也不愿意出去。。。。每天我下班她也围着我叫。。。。撒娇打滚。。。。其实他们叫唤只是表达的一种方式啦。。。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住了很久的话,猫会自己回家的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果猫一直outdoor应该会比较适应外面,会回来。

发表回复