新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
· 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin · 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei
Advertisement
楼主:魉呼

给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 [复制链接]

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-6-25 20:07 发表
我婆婆说学吹奏的乐器会伤元气,不让儿子学,不知有没有道理。

没道理,只要呼吸方法正确,对身心有益。

回复 24# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的那根是什么材料做的,能当武器?

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长笛也不便宜的。好的长笛音色要柔和,就要加些稀有金属,所以就贵了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在学校里就学这个,是她自己挑的。
学校里一个星期学一次,加school concert band每周两次的排练。
我们也没有要求她再去外面学了。

的确女孩子吹这个很好看。
我们打算自己买一个(现在是向学校租的),熟悉的同学有什么介绍吗?
比如牌子,价格,去哪里买?
谢谢

原帖由 然然 于 2009-6-25 19:45 发表
我老公以前在大学乐队是吹这个的,看到这个有一点亲切。
家里本来一直有一个压箱底,后来搬家搬家搞丢了。

支持一下楼主!是可以多多建议一些别的乐器让孩子们选择。。。

丢了?希望不是很贵的笛子

偶就觉得很多人对管乐有误解,其实喜欢听的人还是不少。老外有很多让孩子选管乐的,中国管乐的水平比钢琴和弦乐要弱多了,希望有更多的人参与。

原帖由 Mylittlelover 于 2009-6-25 20:23 发表
看起来好cool,不看标题猛一看还以为什么新式武器。

BTW 我很喜欢长笛的音色。

谢谢小爱版主加分!长笛的样子的确很酷。改天在这里传个长笛曲。

原帖由 tryitagain 于 2009-6-25 20:58 发表
长笛也不便宜的。好的长笛音色要柔和,就要加些稀有金属,所以就贵了。

长笛的确不便宜,但要吹出好的音色主要在人,只要笛子不漏气,合金的学生笛一样能出好声音。虽然稀有金属的音色更纯,但也要看吹的人的水平。

2010年度奖章获得者

回复 29# 的帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真不便宜呀!  初学的时候会不会很难听? 会引起邻居投诉吗?

原帖由 patrickzhu 于 2009-6-25 21:03 发表
我女儿在学校里就学这个,是她自己挑的。
学校里一个星期学一次,加school concert band每周两次的排练。
我们也没有要求她再去外面学了。

的确女孩子吹这个很好看。
我们打算自己买一个(现在是向学校租的),熟悉的同学有什么介绍吗?
比如牌子,价格,去哪里买?

朱版的女儿也在学啊。

如果只是刚刚入门而且暂时没有长久打算的,考虑学生笛就好了。最多也是最普遍的选择是雅马哈的学生笛,型号211,国内买2500人民币左右,萧山生产。澳洲买的话可能至少要550澳币以上,你可以上Allen's Music的网上查询价格,多问几家音乐行。雅马哈的学生笛是同价位中性价比较高的。

评分

patrickzhu + 8 谢谢奉献

原帖由 JuJu 于 2009-6-25 21:12 发表
还真不便宜呀!  初学的时候会不会很难听? 会引起邻居投诉吗?

双簧管音不容易吹准,初学据说象鸭叫。音量蛮大的。有的租的话建议先租,或者考虑二手什么的,小孩子要是学一样扔一样也是挺麻烦的。

2010年度奖章获得者

回复 40# 的帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢! 白条先!

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长笛比钢琴便宜吧?

我以前的那个胶的竖笛,是堂姐的,我想那时候的我是很有兴趣的,可惜没有条件给我进行下去.

如果我想塔塔学这个乐器,我肯定要一起学,否则,我没有说服他坚持下去的理由.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-6-25 21:17 发表

双簧管音不容易吹准,初学据说象鸭叫。音量蛮大的。有的租的话建议先租,或者考虑二手什么的,小孩子要是学一样扔一样也是挺麻烦的。

估计会引起小V弟弟的抗议
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

回复 43# 的帖子

哈哈, 很可能的, 再考虑考虑.

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-6-25 21:38 发表
长笛比钢琴便宜吧?

我以前的那个胶的竖笛,是堂姐的,我想那时候的我是很有兴趣的,可惜没有条件给我进行下去.

如果我想塔塔学这个乐器,我肯定要一起学,否则,我没有说服他坚持下去的理由.

入门级长笛比钢琴便宜,但是中级以上的就比二手钢琴要贵了。我一直很赞成父母和孩子一起学乐器,一举两得,其乐无穷。