新足迹

精华好帖回顾

· 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-20) 铁枪 · 钩针基本符号 感兴趣的同学进来学啦 (2009-6-26) jessiehua
· 城市夜景 (2011-11-10) alextzj · 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair
Advertisement

[宠物养护] 求教,狗狗拉肚子 [复制链接]

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经去看过vet,给的肠胃药和益生菌无效。我原本怀疑是胰腺功能问题,但是blood test出来结果竟然是正常。vet要我们提供poo sample,我想上来问问大家有没有什么想法建议给我参考。谢谢。

狗儿子来了之后,poo poo时好时坏,之前换吃生食好了一阵子,后来又不行了,所以又换回去干狗粮。我们去holiday之前开了场party,他乱吃不少拉了三天黄绿色的sloppy poo,没想到我们去holiday这一周完全没拉,早晚各一次都是完美的形状和texture,全家人开心死了。

但是,一到家之后又开始每天拉,我们都傻了。怎么之前holiday好好的,一回家就走样?

vet问他是不是在家吃草?还是其他小动物的排泄物。我说我家没草,但是有bushland,后院有树,他会啃树枝舔地板,但是没什么特别的。

哎呀,请各位支招啊

评分

caridi + 11 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不就听医生的。。。。拿个poo sample去化验看看呢?

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家狗狗拉肚子很长时间,给Vet拿过poo做test,最后只是说Salmonelle

我的经验是这段时间严格控制他吃的东西,只吃狗粮,treat只给鸡胸肉干(自己做的),自己慢慢会好,现在我偶尔给点水果。

也就是说,食物越单一越好,而且他吃的东西一定要安全健康,不能给杂了。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-1-10 11:14
要不就听医生的。。。。拿个poo sample去化验看看呢?

会的,但是挺慌的,因为真拉太久了,不知啥病,想来问问大伙。

mingt88 发表于 2020-1-10 11:27
我家狗狗拉肚子很长时间,给Vet拿过poo做test,最后只是说Salmonelle

我的经验是这段时间严格控制他吃的东 ...

谢谢回复。

我现在也不给其他的,就单一狗粮和treat,这两种他之前在holiday都吃过没事,但是,一回到家就走样了。哎

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去度假的时候狗狗都没拉肚子,吃的是他平常就吃的狗粮吗?
他在后院啃树不能制止吗?试试看一个星期都别让他自己在后院闲逛,放出去上完厕所就立刻叫进屋,看看完全没机会在后院乱啃乱吃还拉不拉。
验粪便也就几十,验一下求个心安也好。

评分

YANKS 发表于 2020-1-10 12:06
他在后院啃树不能制止吗?试试看一个星期都 ...

是的,度假时也就是吃平常的狗粮加一点treat。

在后院啃东西比较难控制,因为平常上班不在家,他都自己在后院,不过周末来了倒是可以试试。

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2020-1-10 12:06
他在后院啃树不能制止吗?试试看一个星期都 ...

Snowy验便是300,我是不是被坑了?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2020-1-10 11:28
An owy验便是300,我是不是被坑了?

是不是還包括驗血?

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳,我家妞也有麻烦,这二周后左腿走路好像有点颠,刚看VET回来,检查了说膝关节有点肿大,下周预约了验血和拍片子,希望只是小问题。

评分

caridi + 5 希望不是大事!!!

此文章由 santiago 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santiago 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要喂干粮和生食。喂点水煮鸡胸肉和白米饭直到不拉为止。

评分

caridi + 5 感谢分享

santiago 发表于 2020-1-10 13:31
不要喂干粮和生食。喂点水煮鸡胸肉和白米饭直到不拉为止。

谢谢 但是之前有人说 白饭狗不能消化啊

小猪顾 发表于 2020-1-10 13:25
咳,我家妞也有麻烦,这二周后左腿走路好像有点颠,刚看VET回来,检查了说膝关节有点肿大,下周预约了验血 ...

哎 希望没事儿

此文章由 Jayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是从小肠胃不好,他拉肚子就吃标配拉肚子餐(水煮鸡胸+蒸南瓜)一直到不拉

评分