新足迹

精华好帖回顾

· 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG · 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife
· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dormimi

[中国(含港澳台)] 小茉妈补作业之2019广西贵州游 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Day 7 黄果树瀑布

其实从镇远古镇出来一般都会建议去小七孔。我们时间不够,就还是选择了黄果树瀑布,毕竟有《西游记》的回忆啊~

黄果树瀑布景区也限行,也是只能先到一个接驳bus车站口买车票和门票,然后坐统一的bus去景区。

车一路上山,可以看到山间各种大大小小的瀑布,很兴奋~黄果树瀑布其实是一个瀑布群,一共有三大区可以参观。一个是黄果树大瀑布,水帘洞在这个区,参观完需要可能两个小时;一个是陡坡塘瀑布,西游记师徒四人从瀑布上走过去就在这里,参观完需要一个多小时;最后一个最大,天星桥景区,猪八戒的高老庄在这里拍摄的,参观完可能需要三个小时。。进入景区后可以根据时间安排来选择想去的。如果时间充裕,可以慢慢看,时间赶的话,就有选择性地参观。

我们选择了水帘洞,也就是大瀑布。进入景区是盆景园,后面可以选择走山路,也可以选择坐大电梯直达瀑布。。山路有山有水有树有鸟,小朋友们很兴奋,我们选择了爬山~

靠近瀑布的时候要注意防水,雨衣雨伞可能要备上~尤其进入水帘洞的时候,很有可能被淋一身湿。。穿过水帘洞后有很大机会可以看到瀑布间的彩虹~

到此,我们的贵州之行差不多完结了~后面还有在贵阳的黔灵山公园看猴子,那个就不用特地再来写一段了~

广西和贵州的地貌特征是很有特色的~我们的行程紧凑,一个礼拜几乎没有浪费的走了能够走到的各个地方~

带孩子旅行和我们自己旅行最大的区别就在于会担心孩子的体力以及孩子的兴趣~所以很多时候,可能有其他更好的选择,但我会放弃~

相信孩子们长大了,她们也会踏上她们的旅程~Enjoy她们的精彩~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

SuperPig + 3 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkpad 发表于 2020-1-11 11:15
当地的螺蛳粉好不好吃?

我没尝,我很想试试,被老公拦住了,他受不了那个气味~~

2011年度奖章获得者

bajie5 发表于 2020-1-11 11:01
我圣诞不太安排出游,感觉有点贵

真的贵。。我是因为每年圣诞公司都强制休假,所以我一般很早就会订票。。尽量提早安排,节省开支~

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了easter墨尔本直飞贵阳的机票,也打算带孩子去贵州玩玩,正好先看看楼主的游记

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是黄果树瀑布这种自然景观好

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主效率真高,一眨眼就写完了
这水帘洞我18年11月去的时候没开放,说是山石松动有危险,停止对外开放一个月了
看来现在加固好了
从里向外看应该很有趣吧,这段路长吗?

2011年度奖章获得者

shine_on 发表于 2020-1-11 16:09
楼主效率真高,一眨眼就写完了
这水帘洞我18年11月去的时候没开放,说是山石松动有危险,停止对外开放一个 ...

快速写完心里不会一直惦记了。。哈哈哈。。

水帘洞好像经常关闭,雨季也会关闭。。我们很幸运~里面其实就一条小路,也没有开放更多给游客。。如果你是问说从可以看瀑布的地方到水帘洞,那还好,不会太长。。如果是问进景区入口到水帘洞,那还是很花时间走一走的。。不过有电梯上下山,可以节约点时间~

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-11 16:47
快速写完心里不会一直惦记了。。哈哈哈。。

水帘洞好像经常关闭,雨季也会关闭。。我们很幸运~里面其实 ...

谢谢,我问的是从可以看瀑布的地方,因为那里之后的路我没走过

2011年度奖章获得者

shine_on 发表于 2020-1-11 17:18
谢谢,我问的是从可以看瀑布的地方,因为那里之后的路我没走过

不长不长,就是排队的人会多。。因为路比较窄,尤其进入洞以后的阶梯更窄。。

2011年度奖章获得者

哇塞!居然加精了!谢谢阿丝!这好像是我行路版的第一篇精华~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-11 18:06
哇塞!居然加精了!谢谢阿丝!这好像是我行路版的第一篇精华~~~

应该的,写游记是辛苦活
于无声处听惊雷

此文章由 SuperPig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperPig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问秋天去这些地方玩,近水的地方蚊虫多吗?

晚上的灯光秀全国各地都是如此,从一线都会到四五线小城皆是如此。都是面子工程,说不定是GDP的需要。

2011年度奖章获得者

SuperPig 发表于 2020-1-13 13:06
请问秋天去这些地方玩,近水的地方蚊虫多吗?

晚上的灯光秀全国各地都是如此,从一线都会到四五线小城皆是 ...

多。。19年的九月,桂林出奇的热,连贵州这种以夏凉著称的省份也都特别热。。所以防蚊虫一定一定要注意。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主一个帖子追到另一个帖子。。。。小茉妈2020真是高产啊。。。

话说我也相处酸汤鱼。。。。我这怀着娃每天都特别特别特别想吃酸的。。。。我口水都流出来了。。。。

2011年度奖章获得者

caridi 发表于 2020-1-13 18:28
从楼主一个帖子追到另一个帖子。。。。小茉妈2020真是高产啊。。。

话说我也相处酸汤鱼。。。。我这怀着娃 ...

我在补作业呢。。哈哈哈哈哈。。

这都是去年旅游的。。

还差一篇2018圣诞台湾游就搞定了。。

带孩子旅游,再碰上个猪队友,意外总是非常多。。你怎么预估都估不到的。。所以我要记录一下,也给大家一个经验教训分享。。哈哈哈哈哈

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-11 11:29
真的贵。。我是因为每年圣诞公司都强制休假,所以我一般很早就会订票。。尽量提早安排,节省开支~  ...

我们也强制,所以只能‘浪费’假期‘家里蹲’。 感觉就算提早安排也不便宜,估计就是因为日子摆在那里,要么就是我自己操作不当?

2011年度奖章获得者

bajie5 发表于 2020-1-14 13:46
我们也强制,所以只能‘浪费’假期‘家里蹲’。 感觉就算提早安排也不便宜,估计就是因为日子摆在那 ...

早点看早点计划,价格能差好多~哈哈~

我同事现在已经在计划了。。

此文章由 yalilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-13 18:31

这都是去年旅游的。。

真好,等LZ台湾游记哦,马上也要去了。哈哈。

2011年度奖章获得者

yalilily 发表于 2020-1-14 15:10
真好,等LZ台湾游记哦,马上也要去了。哈哈。

我加油加油~争取这周开始写~~(*^o^*)

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业化小镇挺好的。

呵呵,想想当地人,对他们来说真不错。

评分

dormimi + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ohala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-9 21:56
可能是口味不同吧~我很爱吃啊~~就是口味会偏重一些,辣一些~

贵州最有名的可能就是一个酸汤鱼,然后 ...

湖南人四川人贵州人陕西人都是无辣不欢。

四川人还要加上麻,那种酸爽啊。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2020-1-13 18:31

这都是去年旅游的。。

我的感觉是猪队友是用来评价自己的攻略做的是否完美,要有很强的容错能力。

发表回复