新足迹

精华好帖回顾

· 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement
楼主:xyz9899

[IT] 墨尔本IT technical lead 1年工作感慨 [复制链接]

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lowe 发表于 2020-1-9 20:21
我老公跟你一样职位,差不多薪水(base高点,bonus低点)天天加班。

我240K从不加班,哈哈

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-1-9 22:33

你几个月前还在问怎么面试 现在就240k年薪it?
编也要编的好点

评分

MK2 + 4 感谢分享
abctestest123 + 2 你太有才了

此文章由 jackee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主感觉当tech lead怎么样? 和senior dev 比起来

此文章由 多难兴邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多难兴邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主牛人,感谢分享。接宝地说说一些个人感受,各路大神请轻拍,就当看个笑话就行了。大部分澳大利亚公司的Tech lead性价比不是很高,钱和Senior开发的差别也不是那么大,比人多一点,但是区别不明显,管好人就不容易,如果手下的人不行,还老得擦屁股,压力也比自己做开发大。另外,因为技术更新快,完全不写代码对Tech lead来说其实不是好事,如果在可以预见的将来,能再升一级当开发经理甚至general manager的话,当然是好事,如果不能再升的话,这个位置长期看并不一定是划算的。

评分

lhj0532 + 3 我很赞同
上班ing + 3 我很赞同

影帝好于皇帝

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多难兴邦 发表于 2020-1-10 08:29
楼主牛人,感谢分享。接宝地说说一些个人感受,各路大神请轻拍,就当看个笑话就行了。大部分澳大利亚公司的 ...

氮素,要做经理也得先做TL

看是喜欢写代码还是喜欢开会啦。

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-1-9 22:46
你几个月前还在问怎么面试 现在就240k年薪it?
编也要编的好点

几个月前我问的是facebook的面试,我现在正在面试另一个差不多等级的公司,你有疑问吗?不要认为你年薪6万别人也就只能6万

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-1-10 09:46
几个月前我问的是facebook的面试,我现在正在面试另一个差不多等级的公司,你有疑问吗?不要认为你年薪6 ...

如果你现在还不在FLAG就能拿到240K, 那挺牛逼的了。

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点时间写代码,可能连sdk都没更新完,项目都没跑起来就要被叫去开会了,所以这个内容基本是假的

yotiger 发表于 2020-1-10 09:54
如果你现在还不在FLAG就能拿到240K, 那挺牛逼的了。

合同工一千一天不算特别难

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-1-10 10:04

合同工一千一天,应该对应为180-200k的年薪吧

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-1-9 21:33

真会往自己脸上贴金啊。。。足迹Contractor很多的包括我自己, 很少有人这样直接算的吧,不算带薪年假病假和Loading的吗?不断档不休息的吗?

MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2020-1-10 10:48
真会往自己脸上贴金啊。。。足迹Contractor很多的包括我自己, 很少有人这样直接算的吧,不算带薪年假病 ...

在足迹上谈工资经常是上来就只说一个数字,不给其他信息,有的是base,有的是contractor,有的是package,有的包奖金,有的甚至包super

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hstl 发表于 2020-1-10 10:04

哦,那倒是。最近Google在大量招人,试试吧。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2020-1-10 09:48
真会往自己脸上贴金啊。。。足迹Contractor很多的包括我自己, 很少有人这样直接算的吧,不算带薪年假病 ...

朋友,你去翻翻他之前的帖子。。。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-1-10 12:42
朋友,你去翻翻他之前的帖子。。。

他还反呛我呢

此文章由 youken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个数不怎么加班,很不错了

见过差不多薪水,手机需要24/7,一周工作50小时左右。。