新足迹

精华好帖回顾

· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 12月更新:可变贷款利息5.17% Ubank Uhomeloan的refinance 心得 (2012-9-19) helnandez
· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan
Advertisement

[其他] (再次更新)(更新)值不值得跳槽?! [复制链接]

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1月17日再次更新:

昨天对方HR下最后通牒,这是最好offer,如果可以就在12点之间接,如果不可以,视为拒绝,他们会联系其它candidate。我操,这太牛逼了,我也只好接了。

------------------------------------------------------

1月16日更新:

今天拿到新公司offer,based增加倒了145k,同时bonus比例提高到了15%。相当于涨了26%。

我坚持要求让他们要涨5000,base提高到150k,死活都不愿意,拉锯2天了,互相不打电话。

不知道这是HR的典型做法吗?我原来2家公司谈薪酬都是有可谈空间的,这个倒好,一口价,不还价,反复咬定是best offer,否则也没有办法。

足迹有HR大神吗?这是什么逻辑,我第一次遇到。

--------------------------------------------------------

本人现在一家美国公司 ANZ,工作轻松,活不多,直接汇报给美国老板,天高皇帝远。悉尼办公室人不多,很多function的人都在墨尔本,销售根本不来办公室,我基本可以做到10-3工作时间。现在是120k base+10% bonus+Super。

我现在工作好处:
1)轻松,老板不在身边,负责ANZ,时间超级灵活;
2)我的美国老板给我花的大饼是,今年开始管理APAC的业务;
3)很多长期在公司的人,4-8年,title都到senior manager了,我估计也有这个潜力;

现在工作坏处:貌似没有什么坏处,除了钱少以外。

问题:我的前老板帮我挖我到他做顾问的公司,同样美企ANZ,同样行业,做同样的事情,但公司更大,总部就在悉尼,人比较多。

好处:
1)钱更多,估计能到140k-150k base,争取能谈到150k
2)title是manager,我现在的title只是senior;

坏处:
1)由于本来公司都很大了,我上升的空间会比较受限;
2)大多数人都在悉尼,估计能做到10-3的时间几乎不可能啊?

大家觉得这个槽值得跳吗?!

BTW:来澳洲3年,几乎1年1跳,这样总感觉不太好!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mickey2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

然后让我做你跟班
哈哈

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能就多了几千块钱,但轻松度大大降低
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持跳,然后refer我去顶你原公司职位。

此文章由 liujieiverson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujieiverson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳到国内能做中到高管,工资是这里的2,3倍。这里华人脸孔15到20w基本到天花板,国内无上限

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujieiverson 发表于 2020-1-7 12:34
跳到国内能做中到高管,工资是这里的2,3倍。这里华人脸孔15到20w基本到天花板,国内无上限 ...

不考虑回国!

此文章由 and 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不轻松 不建议跳 增加的3万 基本都缴税了 没必要

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么工作啊这么好,介绍给我,工作时间比股市开市还短哈哈

and 发表于 2020-1-7 12:38
如果不轻松 不建议跳 增加的3万 基本都缴税了 没必要

按照40%的税率,实际到手才1万8,但是牺牲了好多时间啊,这也是我最纠结的地方。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2020-1-7 13:43
按照40%的税率,实际到手才1万8,但是牺牲了好多时间啊,这也是我最纠结的地方。 ...

主要看发展前景跟个人能力的培养。其它都是浮云。只要能拓展自我。等薪也值得跳。一但失去上升的欲望就是下落的开始。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天多3小时,肯定不去

此文章由 ozfreeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozfreeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么年龄,还准备干多少年退休?不用向前看吗?才来三年就准备在现在公司10-3养老下去了?

如果5-10年之内会继续往前走,想想现在公司的名气大还是那家大公司,想想现在的title as senior好,还是title as manager更好

此文章由 and 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 想清楚自己是想要时间和家人还是钞票 想清楚了 再做决定 我个人建议 没必要跳

ozfreeman 发表于 2020-1-7 12:52
楼主什么年龄,还准备干多少年退休?不用向前看吗?才来三年就准备在现在公司10-3养老下去了?

如果5-10年 ...

不到40岁,本来到澳洲后,就像轻轻松松的,不想奋斗了,不过你倒提醒了我。

manager title倒是挺吸引我的。

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女的不跳男的跳

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉第二个工作增加的工作时间刚好compensate掉了增加的工资。就看楼主缺不缺钱了。

此文章由 frankzhang2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankzhang2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近几年求稳定 少跳槽