新足迹

精华好帖回顾

· 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) (2011-6-20) 薰依草 · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 工程毕业生怎么找工作啊急急急! [复制链接]

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Babuza 发表于 2020-1-8 14:33
要不要试看看从军?

也要公民啊
别傻了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-8 19:41
我听说这个可行。不过还是怕入籍的时候ACT这边说我不诚信之类的托我后腿,我是肯定要入籍的。 ...

入籍也没问题。再说无非是封信的事,没准就放人了呢,不是美滋滋?也没让你拿了pr就写,过几个月到半年,显示你确实努力了,再写就是了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-8 18:42
也要公民啊

澳洲没有佣兵吗?

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-1-8 19:40
我现在就是在往HVAC和building services转。我打算自己先建一个图书馆之类的BIM然后做出配套的HVAC Syste ...

差不多就这些吧,你mechanical的话就说HVAC基本。找工作要看缘分和运气的,不要气馁,加油。

此文章由 zcygkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcygkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要局限在堪培拉

地点不限,广发简历

此文章由 wwcbxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwcbxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

试试去阿德吧,几个好的初创都在那边,未来应该还会更多。非要堪培拉可能只有ANU和UNSW可以试试运气了。UNSW堪培拉校区偏向军方背景,pr去申请可能也挺困难。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcygkk 发表于 2020-1-8 20:58
不要局限在堪培拉

地点不限,广发简历

好的谢谢你

Enzoboxx 发表于 2020-1-8 20:48
差不多就这些吧,你mechanical的话就说HVAC基本。找工作要看缘分和运气的,不要气馁,加油。 ...

好的 那我继续努力
别傻了

wwcbxl 发表于 2020-1-8 23:01
试试去阿德吧,几个好的初创都在那边,未来应该还会更多。非要堪培拉可能只有ANU和UNSW可以试试运气了。UNS ...

好的谢谢你
别傻了

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同为工程苦逼毕业生,曾经的我同你一样的迷茫。忙我帮不上,送你一首歌:
那些你很冒险的梦

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉土木工程在澳洲不难找工作啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antinous 发表于 2020-1-9 16:22
感觉土木工程在澳洲不难找工作啊

我表妹找了2年都没找到 最后去银行做了。。

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓組忙我幫不上,我給你講講我周圍的普通人的故事讓你緩解點焦慮。

一個認識的人,男的,畢業1年沒找到工作,也沒pr一直在打零工,最近還改了policy,現在pr也拿不到了,他英語還沒考出來,現在還有1年,說還想奮鬥一下。

從一個朋友口中得知的,一些人為了pr買的職位,一個職位3w.現在拿到pr立刻去了悉尼。

一些cs畢業生拿不到pr,轉而去考會計的,聽說那個容易。

一個認識的人上學成績很好的,學的機器學習。畢業2年都在餐廳打工,之後簽證到期了就回國了。

一個台灣人,過來9年了,一直在酒吧打工,幾年前讀了一個會計,出來還是沒找到,後來幾個月前她終於找到了。

一個生物博士,畢業好幾年都在餐廳打工,最近突然有個機會,他高興了好久

我國內親戚A,早年留學英國沒留下來,回來找工作幾天就被辭退了。然後幾十年一直呆在家裡沒上班,最近還得了憂鬱症。

親戚B,沒有正常的工作,一輩子打零工,最近想買房了,銀行不讓借,現在天天找各種人借錢包括我。

我想說的是,年薪20的雖然肯定有,但是大巴的都是默默無名奮鬥的普通人。樓組已經有簽證了,還有本地經驗,其實已經成功一大半了。在等等機會終會有的。

评分

flyinfree + 3 这些例子看完后个人焦虑症减轻一大半。.
ntmytd + 2 謝謝說一些緩解焦慮的事

WayneZ 发表于 2020-1-9 16:15
同为工程苦逼毕业生,曾经的我同你一样的迷茫。忙我帮不上,送你一首歌:
那些你很冒险的梦 ...

谢谢你 我太难了
别傻了

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Perth?