新足迹

精华好帖回顾

· 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao · 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar
· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement
楼主:不太可能

要正式回国探亲了,却想叹口气 [复制链接]

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太在意别人的看法,令堂也是

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2020-1-4 09:33
让人三分又何妨?

顶这个。何必去争口舌长短。
不管在国内还是这里,一言不和就开怼都不该是常规操作。
何况人家大多就是没话找话,并未妨碍你呀。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你指望别人能跟你说什么?你自己当回事了也就真成了事了。云淡风轻回几句,保持微笑就够了

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国一般都不告知亲戚的  楼主莫和他们生气哦~

此文章由 Nowifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nowifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挺矫情的,何必回去

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人是和你聊天,不是你在开记者招待会

大家也都是过年过节没话找话,没事随便问问,没人真的上心,你想咋回答就咋回答,不想回答就笑笑好了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庸人自扰。
附送我十岁儿子天天挂在嘴边的一句话“ i don't care"

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2020-1-4 07:07
这次方是正式地第一次回去:地球人都知道,姐要回国了。

才来了三年,就以为自己是川总了啊?你想你回国大 ...

错!我当年以pr来的时候不知道入籍还要出生公证,还以为蹲够年头就可以申请了,还有一些必须回国解决的事等着。鬼才想回去哦。这次是拖老携幼,幼是新造的,还要会和我家另一个海外小分队,我想不搞出动静也完全不可能了。
我,压根,不想回国!
另外,入籍是因为某些必需的原因。
不过,我记得你好像也很爱怼人,在论坛上。
counting down

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2020-1-3 22:21
同意楼上的,大家在一起就是闲聊,没话找话的时候,说完就忘了

那你真是没见过有些所谓亲戚的嘴脸。连我老公一个对别人的态度很无感的纯直男都说,你好,嫉妒你,你坏,笑话你。躲得远远的,越远越好。。。

印象很深的一件事,三年前,刚来澳洲半个月的时候,有个人问我:“你想回来吗?”
那,我自绝后路败家不止卖房子卖出来的的几十万还没败光呢,为什么要回去???

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2020-1-4 11:52
别人是和你聊天,不是你在开记者招待会

大家也都是过年过节没话找话,没事随便问问,没人真的上心,你想咋 ...

同感 ... 不用太拿自己当回事儿

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样的都不能从容应付,情商不是差的一点点。

这个大概是最最基本的一些情景应付对话了, 这也需要你大动干戈的来一顿怼,估计你平时生活一定是个很难相处的人。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次回去连请亲戚们一起吃个饭都免了。红包也不给了。以前每次回国我爸都要我请的。

因为上次听我爸的话,回去饭店里请了几围台,亲戚们一起吃饭,给长辈们各一个800元的红包。小辈的没有。于是就有人在后面说我的闲话,红包小呀小气呀什么的。都传到我哥耳边去了。

这次我爸又想叫我请客,然后我哥就说,人家又不觉得你回来是什么大事,还要麻烦别人,不要请了。我当然很高兴的省了。只給亲近的长辈红包,其他的都免了。加上饭店请客的钱,省了我一万人民币,太高兴了。立马买了我放购物车一直不舍得买的大衣。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-1-4 12:23
错!我当年以pr来的时候不知道入籍还要出生公证,还以为蹲够年头就可以申请了,还有一些必须回国解决的事 ...

不想回去就不要回,这么不情不愿的搞得好像中国缺你不行似的。
还有,我那不是怼,我是看不惯恨国党!

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-1-4 12:47
我这次回去连请亲戚们一起吃个饭都免了。红包也不给了。以前每次回国我爸都要我请的。

因为上次听我爸的话 ...

你们回去还要给长辈红包啊?我们从小到大都是长辈给小辈红包,不管小辈是不是已经成年工作了。

cindy1000 发表于 2020-1-4 11:47

因为上次听我爸的话 ...

对,站在高岗上,都觉得是鸡毛蒜皮,到自己眼前了,发现其实鸡毛蒜皮都不算,就是一只只的苍蝇。
做人要是无所谓恶心,那也是一种境界,但是我真的达不到这种境界。所以我就一直逼自己往上爬,像我老公教的,离恶心,越远越好。在我家,我带头说亲戚是坑货,我老公如果求生欲不强,点头得不及时,就会被我家暴一顿。所以我的小家氛围很好,没有是非,没有内乱,也没有急功近利,眼红薄情。