新足迹

精华好帖回顾

· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
· 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民 · 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康
Advertisement
楼主:yolanda1234

如果成年子女惹老爸老妈生气,可以动手打子女吗? [复制链接]

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不可以打

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-1 23:06
我记得初中的时候就开始懂事了,大人也不打人了。就现在,即便和父亲红脸,也只是说:我不想和你讲了。:l ...

我很早就有一个想法,父母应该先接受培训—-如何做父母,而不是拿孩子练手。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-1 22:19
我很早就有一个想法,父母应该先接受培训—-如何做父母,而不是拿孩子练手。  ...

那没用的。很多只有在实践中体会,反思才有进步。

当然,培训多少也会起点作用。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-1-1 22:57
楼主公婆打人?

没有没有,周围发生的事情,不是lz家。lz怀孕8个多月了,大熊猫一样

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2020-1-1 23:05
楼主高兴或者生气时都情不自禁地推搡儿媳

啊?lz儿子还没出生呢,这样的联想真的太天马行空。这并不是lz家的事情。

chn217 发表于 2020-1-1 23:07
楼主你在开玩笑吧?在澳洲,连两三岁的小孩子,你都不能动手,何况是成年的孩子?
...

不是澳洲哦,是中国发生的事情

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-1 23:22
那没用的。很多只有在实践中体会,反思才有进步。

当然,培训多少也会起点作用。  ...

这个培训更多的是实践,大道理谁都懂,都会讲,但实践出真知,各种情景和场合的模拟教学,以及到真实的环境下去实习,把可能与遇到的困难提前了解一下,以及掌握基本的应对方法。

评分

十亭 + 3 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2020-1-1 23:24
没有没有,周围发生的事情,不是lz家。lz怀孕8个多月了,大熊猫一样

在另一个国家一个或几个不相干的家庭发生的事?楼主安心养胎先

评分

tina50 + 5 感谢分享

缓缓 发表于 2020-1-1 23:35

在中国一个亲戚家发生的事,只是想上来听听不同家庭的看法。而且发现,结婚真的是两个家庭的磨合,如果背景或者理念相差太多,真的不容易。

缓缓 发表于 2020-1-1 23:35

哈哈哈。。。,有道理,多想点开心的事吧

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的从小到大还没打过。最气也就说几句。不敢想象打是什么样子

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝屁屁 发表于 2020-1-1 22:57
小时候被爸爸打到大,现在成年只敢吼我,万万是不敢动手的。因为我明确的告诉他,以前的,过去就过去了,但 ...

我爸倒是小时候几乎不打,印象中只有一次。成年了有两次,没有虐待这么严重,当时肯定是心里极其痛恨的,但骨肉血亲就是这么奇怪,总是能想办法治好。前提是我们的感情基础还是有的,父亲待我也是一直不错。这段时间在澳旅游,我也是尽心尽力陪伴。有一个场景我大概一辈子也忘不了,在新西兰我误以为他在屋里抽烟,非常生气的呵斥,他很紧张的出来解释,那个表情刹那让我觉得时光倒转角色互换。成年子女要割断父母很容易,尤其是我们这种在外的,这是因为现在我们处于人生的最高峰,不用对父母有任何依靠,这就像小时候父母打骂孩子也无能为力的原因一样。

这段时间有时我也想起那两次的委屈,有时也会看他不顺眼,但自小20多年,父母把我们养大,金钱心力的花费,这是我无法想象的(我还没小孩)。最终,我只是想要问心无愧吧。

评分

来自北方 + 4 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享
linacheng + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2020-1-2 08:39
我爸倒是小时候几乎不打,印象中只有一次。成年了有两次,没有虐待这么严重,当时肯定是心里极其痛恨的, ...

真心體會老年父母年老無助的心聲(部份除外),相信層主有棵善良的心,祝福層主幸福快樂!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是打不过了

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您想想啊:子女们都成年了,身体健壮吧,您一拳打过去人家不痛不痒的,子女们高兴不高兴单说着,您的胳膊、手腕或者一头撞过去的身体,吃的消么?还不得去医院看骨科?

要是想大家今后面子上都过得去,还是别有这种想法的好。君子动口不动手不是?
我的猫叫哈士奇