新足迹

精华好帖回顾

· 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武 · 风玲教学日记之四—关于Brain Development的workshop笔记 (2009-2-12) 风玲
· 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) (2010-1-15) datou2z · 我的第一张parking罚单 (2005-9-2) leeshine
Advertisement

[宝宝教育] NSW怎么找preschool [复制链接]

此文章由 yangtze_yankee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangtze_yankee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩2月刚满5周岁,我2月底登陆,过几个月再让他过来。想请教一下大家,该怎么寻找preschool?我刚看了下政府的网站,有个 Government preschools的链接已经无效了,Find a preschool or kindergarten的链接打开是 https://www.childcarefinder.gov.au/ 里面都是day care。请问preschool是包含在day care里吗?完全不了解,请指点一下,谢谢!

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW满五岁可以直接上小学Kindy 了

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
google primary school 找到本区附近的几所后看一下排名;可以先email 一下学校问问入读条件比如要不要租约什么的好决定来了之后在哪里落脚.

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个对你可能有点用,借花献佛,呵呵:https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 7260&mobile=yes

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年可以上kindy小学了,但是也可以迟一年上小学。问题是preschool2020年的位置估计都没有了,也许还是只能上daycare。好的daycare也是很难有那么多天有位子。权衡考虑下,要不要直接上小学呢。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問上kindy需要提前報名和排隊嗎?怎樣查到自己家有哪家公立kindy?

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-1-2 12:49
請問上kindy需要提前報名和排隊嗎?怎樣查到自己家有哪家公立kindy?

你住哪个区就上哪个区的公立小学kindy,去谷歌搜索学校网址然后看它的学区范围是否涵盖了你家的地址,不清楚直接打电话去学校问就可以,一般至少提前半年填表enrol

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Preschool华人区的2-3岁就要排队了 现在只能上daycare. 打算那个区?可以让朋友推荐看看比较好的

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yino 发表于 2020-1-2 16:52
你住哪个区就上哪个区的公立小学kindy,去谷歌搜索学校网址然后看它的学区范围是否涵盖了你家的地址,不 ...

謝謝

此文章由 yangtze_yankee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangtze_yankee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2020-1-2 21:17
Preschool华人区的2-3岁就要排队了 现在只能上daycare. 打算那个区?可以让朋友推荐看看比较好的 ...

好久没上了,谢谢各位回答!

我目前在 Eastwood 附近,不知道有没有preschool还有位置。我刚找到了查preschool的网站是 https://www.startingblocks.gov.au/ 正在询问,不过打开各家preschool的网站都是让注册 waitlist,看样子比较困难了。

day care就是 child care吗?5岁的小孩还能去吗?我家是一个人工作,费用大概是什么样?非常感谢

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangtze_yankee 发表于 2020-2-14 07:48
好久没上了,谢谢各位回答!

我目前在 Eastwood 附近,不知道有没有preschool还有位置。我刚找到了查pre ...

费用基本都是110-130左右一天 取决于你家庭的收入 能补贴多少 所以有人只需要交30有人全价 或者直接明年来了上小学也可以 基本不怎么花钱的

发表回复