新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
Advertisement
楼主:臭脚

给孩子多一点信任 [复制链接]

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2019-12-29 14:39
孩子小的时候还是应该多鼓励,这样才有动力。如果父母都不在意,孩子会觉得怎样做都一样。 ...

鼓励和激动不是一回事吧?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-12-29 14:40
鼓励和激动不是一回事吧?

那你说说,怎样才能做到只是鼓励而不激动呢

此文章由 帅得不象样子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅得不象样子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2019-12-29 14:43
那你说说,怎样才能做到只是鼓励而不激动呢

小孩多做几次家长就不激动了。超出预期的才会激动吧?

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅得不象样子 发表于 2019-12-29 14:59
小孩多做几次家长就不激动了。超出预期的才会激动吧?

对啊,我们现在几个家长激动一下是可以的吧。超出了我们的预期了。

臭脚 发表于 2019-12-29 15:03
对啊,我们现在几个家长激动一下是可以的吧。超出了我们的预期了。

我只说那个糕点的制作不难,中学就教了,准确的说是七年级。并没有提其他家长孩子做的西餐中餐。

帅得不象样子 发表于 2019-12-29 15:33
我只说那个糕点的制作不难,中学就教了,准确的说是七年级。并没有提其他家长孩子做的西餐中餐。 ...

我帮你翻译一下,那就是我不能激动,其他家长可以激动。因为我家孩子做的是糕点,不值得激动,中学里教过了。是这样吧?

臭脚 发表于 2019-12-29 15:41
我帮你翻译一下,那就是我不能激动,其他家长可以激动。因为我家孩子做的是糕点,不值得激动,中学里教过 ...

人家家长没有说激动吧?

帅得不象样子 发表于 2019-12-29 14:21
这个点心小朋友中学上食品课都会做吧?至于激动成这样嘛?

我有吗?不是你说我“至于激动成这样嘛?”

臭脚 发表于 2019-12-29 15:03

我看到那个点心觉得不难,如此而已。谁知你拉一片家长?

臭脚 发表于 2019-12-29 15:51
我有吗?不是你说我“至于激动成这样嘛?”

“真不敢相信娃娃的生存能力这么强。炫耀一下”

这还不激动?

帅得不象样子 发表于 2019-12-29 15:53
我看到那个点心觉得不难,如此而已。谁知你拉一片家长?

是我误解了?原来你只是针对那个点心或者是我,我不该炫耀。是这个意思吗?
理解一下吧,我对我孩子的每一个成长都引以为傲。大多数父母都是这样吧,哪怕是学会走路了,会用筷子了。。。

评分

lala321 + 4 安慰一下

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2019-12-29 16:10
是我误解了?原来你只是针对那个点心或者是我,我不该炫耀。是这个意思吗?
理解一下吧,我对我孩子的每 ...

没毛病,自己的孩子怎么炫耀都应该,哈哈!

都是七年级学的东西,为什么没有大学家长自豪孩子会解方程了?孩子一岁学走路让人激动,三岁走路还激动吗?这不是基本生活能力?

评分

rebeccamy222 + 6 我很赞同

帅得不象样子 发表于 2019-12-29 17:52
都是七年级学的东西,为什么没有大学家长自豪孩子会解方程了?孩子一岁学走路让人激动,三岁走路还激动吗? ...

不知道如何回你了。我家孩子就是搬出去住才学会的做饭,辜负了你的期望。实话说那个起司蛋糕我到现在还不会做,实在是太无能了。

评分

帅得不象样子 + 4 感谢分享

臭脚 发表于 2019-12-29 18:08
不知道如何回你了。我家孩子就是搬出去住才学会的做饭,辜负了你的期望。实话说那个起司蛋糕我到现在还不 ...

我觉得孩子会做不稀奇,满腔热忱地给家长做是值得炫耀的....家长没学过,不会做很正常嘛