新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut
· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer
Advertisement
楼主:joy18

[病友交流] 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) [复制链接]

此文章由 sweet123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青年 发表于 2020-2-12 14:11
600旅游貌似不包括这个置换手术
这个医生私立医生
医院服务都是很顶级的

好的,一直没做检查,呵呵也得检查了再说,怎么联系你?新人不太会用足迹哦!

评分

joy18 + 3 祝好运

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
關鍵時刻還是私人保險有用的,很多人不懂。。。

评分

joy18 + 3 我很赞同

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 1a2a3a4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,感谢分享

此文章由 zhangm0930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangm0930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!祝你母亲早日康复!

评分

joy18 + 2 谢谢

此文章由 老山记忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老山记忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy18 发表于 2019-12-26 23:29
谢谢你!

我也是medibank 保险,也是在matar 医院,自付额500元,属于银级,但为什么只做了个疝气手术就花了近2000元?你妈这个手术比疝气手术麻烦多了,但收费怎么那么少?我住院只让住一晚上。

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老山记忆 发表于 2020-4-5 16:16
我也是medibank 保险,也是在matar 医院,自付额500元,属于银级,但为什么只做了个疝气手术就花了近2000 ...

我的理解是手术收费是三方:医院、主刀医生和麻醉师。医院收费就是excess费,另两方的收费你要问他们gap费是多少。住院时间长短也是医生看病情需要定的,其实就和在急诊室候诊时间长短一样,医生的判断和我们自己的判断是有差异的。只住一天,说明预后很好,是好事。

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再补充一点,我自己的经验是相信这边的医生,基本都很负责。之前我生病住院,要求回家,医生不同意,还跟我讲“有些病人出院后,如果病情严重,也要被带回医院的”。当然自己也要了解自己的病情,询问吃的药、打的针、做的检查啥的。

再补充一点,我自己的经验是相信这边的医生,基本都很负责。之前我生病住院,要求回家,医生不同意,还跟我讲“有些病人出院后,如果病情严重,也要被带回医院的”。当然自己也要了解自己的病情,询问吃的药、打的针、做的检查啥的。

此文章由 sunnychen2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnychen2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好些人享受澳洲的福利却天天骂澳洲,没有感恩之心。
祝你母亲早日康复。

评分

joy18 + 2 谢谢

此文章由 老山记忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老山记忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy18 发表于 2020-4-6 10:53
我的理解是手术收费是三方:医院、主刀医生和麻醉师。医院收费就是excess费,另两方的收费你要问他们gap ...

谢谢回复,那你母亲这个手术医生和麻醉师分别收费是多少呢?我的疝气手术是很小的手术,报销后,医生的收费是690块,麻醉师收费是500块,是我出的钱,还有一个医生助理费150元,至于报销多少有点忘记了,医院是支付了垫底费500元,总共我实际支付了1846元。因为是小手术,只让住了一晚上院。

老山记忆 发表于 2020-4-6 17:18
谢谢回复,那你母亲这个手术医生和麻醉师分别收费是多少呢?我的疝气手术是很小的手术,报销后,医生的收 ...

我各付了500的gap,再加医院的500,一共1500。前面帖子里写的有。

joy18 发表于 2020-4-6 21:05
我各付了500的gap,再加医院的500,一共1500。前面帖子里写的有。

那你妈的手术太划算了,住院费用就不说了,保险公司都报销了,医生动手术才收了你500块钱,比我这个疝气手术划算多了,看来保险还是要买的,关键时刻能发挥定海神针的作用。

小青年 发表于 2020-2-12 13:11
600旅游貌似不包括这个置换手术
这个医生私立医生
医院服务都是很顶级的

请问你买的那个保险是哪个级别的,是最高级别的吗?我买的是MEDIBANK银级的,能报这类手术吗?另外,康复费用能包括进去吗?请费心指教,多谢

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老山记忆 发表于 2020-4-6 21:31
请问你买的那个保险是哪个级别的,是最高级别的吗?我买的是MEDIBANK银级的,能报这类手术吗?另外,康复 ...

置换手术我感觉需要最高级的保险
Medibank银级是否包括这个手术,问Medibank更清楚