新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · ll (2013-6-26) bernadine
· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-14) 炊事班长 · 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao
Advertisement
楼主:joy18

[病友交流] 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csharp 发表于 2019-12-28 23:54
感觉保险也有好多坑呀。不知道有没有大神给普通级一下? ...

髋关节置换和心肌梗塞治疗因为费用大而不少见,低端保险都不保这二项

此文章由 csharp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csharp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2019-12-29 10:28
髋关节置换和心肌梗塞治疗因为费用大而不少见,低端保险都不保这二项

是的,我还看了一下,基本不是最高的都不会cover
多谢分享,祝早日康复!

评分

joy18 + 2 谢谢

此文章由 generalmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 generalmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享 祝您母亲早日康复

评分

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!
我家人在悉尼做了两次hip replacement
左右两边分别分开两次做了全髋关节置换,材料用陶瓷
现在恢复的很好。
但每次安检都会叫,要说明一下做过这个手术
还有我家人也是国内咨询大医院,都说保守不要开刀,创伤太大,但现在一点都不后悔,这里注重生活质量,
我家人做手术时有个90岁白发老伯同时做两个膝盖,他们老外觉得生活质量最重要、可以解决的问题为什么不解决,为什么要强忍着,国内的思想还是保守治疗,很多国内人都忍着好几年一直不开刀
当然澳洲这里人少,康复训练马上跟进,帮助早日康复,物理治疗,rehab康复,hydro水里理疗都非常好
国内人太多,大多数病患即使开好刀都没有及时康复的机会和设施
看了很有感触,睡了一大堆,总之身体健康最重要

评分

nihaowohao + 2 感谢分享
joy18 + 3 感谢分享

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家人也是去私立医院
找了很好的医生
刀疤伤口很小创伤小,恢复的也都很好
私立医生的技术完全非常棒
当时一起康复治疗,其他公立医院的病人刀疤感染,伤口很大,真的问题多
有条件有私保还是找私立医生

能问一下你妈妈的那个私立医生他收取多少手术费用呢
我还觉得这里医院都是明码标价,人家开刀前事先告知费用,接受就go ahead
不接受就算了,
国内的红包潜规则太麻烦了,到处找人拖人拉关系

还有这里开刀家人都不用陪夜
对家人不会很多负担
国内开个刀家人围着团团转

又啰嗦了一大堆

评分

joy18 + 3 感谢分享

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青年 发表于 2020-1-3 23:11
谢谢楼主分享!
我家人在悉尼做了两次hip replacement
左右两边分别分开两次做了全髋关节置换,材料用陶瓷 ...

谢谢你的分享!
这边和国内的确是有一些观念不同。私立是不错!医生和麻醉师各收了500的gap,费用我在前面写了。
那请问你家人是前切还是后切?能像没手术前一样坐到地上或下蹲捡地上的东西吗?能去做水疗或游泳吗?
是的,身体健康最重要!万一动手术,还是这边省心。

评分

小青年 + 4 感谢分享

此文章由 Anni20122012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anni20122012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xx,望早日康复

评分

joy18 发表于 2020-1-4 08:18
谢谢你的分享!
这边和国内的确是有一些观念不同。私立是不错!医生和麻醉师各收了500的gap,费用我在前 ...

我家人是前切
刀疤基本看不见了,现在已经2年
开完刀就直接水疗hydro 每次45分钟,一共rehab 20次
我家人是慢性病,所以当时看了很多专科医生,开刀医生
最后足迹一位理疗师推荐我的那个开刀医生
一见面真的非常棒
就选了他做了两侧
收费$4500一次开刀,medicare$1300报销,其他自己付还有麻醉师也$1000多
不过家人都觉得非常值得!
技术好
后来足迹另一位病友联系我,我还推荐了这个医生,那位阿姨去年也开了一边全髋关节置换
非常满意
她多年一直瘸着走路
开完刀康复完真的很开心
也觉得早知如此,应该以前就做,不要一直憋着
完全没意义

评分

joy18 + 3

joy18 发表于 2020-1-4 08:18
谢谢你的分享!
这边和国内的确是有一些观念不同。私立是不错!医生和麻醉师各收了500的gap,费用我在前 ...

我家人现在完全正常
捡东西爬山游泳系鞋带
不过每个人情况不同
有些人比较僵硬,需要多拉伸
有些人天生比较flexible
你妈妈用的是什么材料呢
我家人都是陶瓷材料

评分

joy18 + 2 感谢分享

此文章由 buceliuym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buceliuym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小青年 发表于 2020-1-4 10:10
我家人是前切
刀疤基本看不见了,现在已经2年
开完刀就直接水疗hydro 每次45分钟,一共rehab 20次

你好,我妈妈现在急需一个做腰椎手术的医生。能不能把你的医生和理疗师的介绍给我?

此文章由 buceliuym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buceliuym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直认为国内医生手术做的多,技术应该会比较好。我妈腰椎滑脱,椎管狭窄导致双腿麻木,只能短时间站立或行走,生活质量很差。我们本决定今年5月份回国手术的。看了这一篇,我再想要不要在这边看一下。

我一直认为国内医生手术做的多,技术应该会比较好。我妈腰椎滑脱,椎管狭窄导致双腿麻木,只能短时间站立或行走,生活质量很差。我们本决定今年5月份回国手术的。看了这一篇,我再想要不要在这边看一下。

buceliuym 发表于 2020-1-4 15:39
我一直认为国内医生手术做的多,技术应该会比较好。我妈腰椎滑脱,椎管狭窄导致双腿麻木,只能短时间站立或 ...

如果经济条件允许的话,我家人做了髋关节手术,对腰椎不了解
但至少相对于私立医院髋关节手术,还有之后康复理疗,这里私立医院医生护士都非常尽心尽责
我家人刚做完手术,第一天晚上还不能自己下床上厕所,用尿壶,弄的床上一塌糊涂,护士一直很认真,马上床单被套全部换掉,
一点都没有怨言,我家人后来弄了好几次,我们自己家人都不好意思,想自己弄,护士还是完全没有责怪,说是他们职责所在
真的很尽心尽力!医生也是一只来病房看病人恢复,康复情况,都很平易近人

这只是众多中的一点,让我印象挺深刻
你说的没错
我家人本来也觉得在澳洲毕竟人生地不熟,一般人像我们根本不知道哪个医生好,没有人脉,国内可以找关系
而且国人病人多,手术数量多,水平一定不会差

国内数量大,但质量术后康复完全不行,家人陪夜、累的不行还要看护工护士的脸色,医生要红包,潜规则各种
在这里开刀,分别两次
我家人在这里开刀真感觉像度假一样,挺享受的,除了身体是难受的,但精神上其他方面真的一点都不受罪。待遇真的很好很好

不好意思废话太多
我家人在老外地方康复,是老外自己开的理疗诊所,我们也对比好几家
这个康复physio每次都很认真,一点点循序渐进
我家人最初基本简单康复动作
后来慢慢加强慢慢进步,有时候时间都很久,physio很耐心一点点拉伸,每次都进步,拉伸都很舒服,很有收获
价格收费合理,态度认真,时间久了像朋友一样很关心进步康复情况

之前去过其他physio就是很一般,很基本基础,半小时搞定

有比较才知道。

我家人去的是下面这个
Rehab Health And Fitness  Peter
27 George Street
north strathf