新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 同一年级里大孩子比小孩子更容易脱颖而出? (2010-3-23) patrickzhu · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan
Advertisement
楼主:joy18

[病友交流] 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) [复制链接]

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
祝楼主妈妈早日康复

评分

joy18 + 2 谢谢

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,祝你母亲早日康复!祝全家平安吉祥!

评分

此文章由 rboy22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rboy22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

评分

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲在中国做了同样的手术,病人和病人家属累惨了。

评分

joy18 + 2 感谢分享

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享 祝令堂早日康复

评分

joy18 + 3 谢谢

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已更新相关费用信息。

评分

小青年 + 4 感谢分享

此文章由 joy18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2019-12-27 06:33
母亲在中国做了同样的手术,病人和病人家属累惨了。

抱一抱,是挺不容易的。国内医院很多照顾的职责放在病人这边,所以一定要人陪着。
这边住院还是挺省心的,所有的事情,包括个人卫生、饮食、复健、甚至大小便等都是护士负责的。家属主要就是陪伴和安慰。我妈是因为她语言不通,所以我跑的多一点,沟通翻译。
回家后也要注意三大原则哦。

评分

小青年 + 4 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢这么详细的分享,一定会对论坛同学有用

祝楼主母亲早日全面康复

评分

joy18 + 2 谢谢!

astina 发表于 2019-12-27 23:24
感谢这么详细的分享,一定会对论坛同学有用

祝楼主母亲早日全面康复

谢谢你的祝福和加分!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主母亲这个保险有hip replacement,应该是medibank 的最高等级了吧?

joy18 发表于 2019-12-27 00:10
嗯,我一直给他们办的是最高的,他们一直喊没必要,不办了。所以我中间调整过一次,降到中间价位那档,这 ...

看到这个回帖,确认是最高等级。看来给老年人还是等级高点放心啊。保险这个事情谁都不想用,就是买个”万一“下的放心
于无声处听惊雷

astina 发表于 2019-12-27 23:28
请问楼主母亲这个保险有hip replacement,应该是medibank 的最高等级了吧?

是的,hospital最高级。

对了,还可以补充一点关于保险。medibank有一个政策就是意外导致的必要治疗,都可以报,无视你的保险是否包含这项。当初在急诊室,Powel医生就说我妈是属于trauma,只要是medibank就应该能报。但是,我后来去问过medibank,如果我妈不是最高级,那么可不可以按照trauma来报?回答是不一定。因为按意外有时效,好像是10天以内,且要发生意外后就去诊所或医院看。我妈这个是意外引发的,也去了诊所看了,如果当初没有被拍片的误诊,那么立刻去动手术,是肯定能保的,哪怕她不是最高级的。但是呢,因为我们被误诊了,手术是在14天后进行的,所以medibank可以不按照“意外”来处理,在这样的情况下,工作人员说,可以去告那个误诊的医生,让他付手术费,或者手术医生出证明说这是trauma造成的,而不是其他原因等等。总之就是过了时限,所以要扯皮。

如果是意外导致要换关节、心脏搭桥等等,医生急救认为必须做的手术,medibank“意外全保”的原则都可以保。
但是如果换关节之类是自然老化,或者是慢性产生的,那么就必须按照你的保险级别来。

评分

zebra2121 + 4 感谢分享
belinda0717 + 3 感谢分享

joy18 发表于 2019-12-27 23:41
是的,hospital最高级。

对了,还可以补充一点关于保险。medibank有一个政策就是意外导致的必要治疗,都 ...

还是最高级清爽。要和保险公司扯皮或者初诊医生打官司,都是很耗费精力的
于无声处听惊雷