新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 价值投资 (2007-1-7) longyu68
Advertisement

[心情小品] 华人素质高了很多--eastwood 买东西有感 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

圣诞前夜跑去买东西,可想而知eastwood是怎样的人山人海。三件事让我觉得华人尤其是年轻人的素质确实大幅提高了。
第一件停车场,找好久终于看到一个人装东西要走,确认后耐心的等。他装完东西非常不好意思跟我说要去还车,我还得再等一会儿。我连声说好好,不急。就看他一路小跑去还车又一路小跑跑回来,就怕我等久了,真是好人啊。
第二件,买东西,装了一大trolley,eastwood那路高高低低,推起来格外费劲,一路上总能碰到有人帮我推一把,有人给我扶一下。去停车场的大上坡,一个老伯干脆一路帮我拽上去才扭头走了。感动啊谁说华人冷漠的明明很暖。你冲人家说个谢谢,人家还会不好意思呢。
第三件,北方卤肉店的店员和客人怎么看着那么和谐呢,人太多,店员不停地抱歉抱歉让客人久等了,也没时间切了得自己切,那态度好的我以为在日本就差鞠躬了。客人都是很理解拉几句家常,提着本来应该切好而今天没空切的肉回家了。全程都是你好我好大家好的一片友爱气氛。搞得我就算了排了半个多小时,心里也是暖暖的。
三件事让我心情很愉快,我到停车场取车,特意去敲了一个在等位人的窗户,示意她到我这来,赠人玫瑰手有余香。如果我们一直能这样互助友爱下去,那么生活会更美好。自己也会开心很多吧
最后祝大家圣诞快乐,天天都是好心情。

评分

chun88 + 4 感谢分享
Bubblegal + 5 感谢分享
wcml + 4 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事呀~节日快乐!

评分

1997 + 2 感谢分享

此文章由 oldelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐

评分

1997 + 1 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-12-24 17:26
好事呀~节日快乐!

节日快乐:)

评分

静好如初 + 2 恭喜恭喜

头像被屏蔽

禁止发言

oldelm 发表于 2019-12-24 17:31
节日快乐

同乐:)

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐

评分

1997 + 1 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量

评分

1997 + 1 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐是可以传递的,看完心情都舒畅

评分

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都是好事

评分

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐,
这是我最喜欢澳洲的地方,给别人一点方便,或被别人给自己方便,这种快乐可以持久一天。

陌生人之间的宽容和友好,比为了拉关系,有利益的人际关系,要暖心很多。

评分

chriscai2000 + 4 我很赞同
1997 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2019-12-24 17:38
快乐是可以传递的,看完心情都舒畅

是啊,其实我自己今天跟头骨碌去买菜,又找不到车位,本来很烦的结果高高兴兴回来了。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2019-12-24 18:03
节日快乐,
这是我最喜欢澳洲的地方,给别人一点方便,或被别人给自己方便,这种快乐可以持久一天。

其实哪都有,有时候看谁先迈出第一步罢了。其实先给别人一点温暖,人家的回馈会让人吓一跳。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞快乐,天天都是好心情!

评分

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北方卤味店 酱肘子 烧鸡 猪耳朵都好吃

评分

1997 + 1 我很赞同