新足迹

精华好帖回顾

· 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27 · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
· 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
Advertisement

[人生百味] 隐秘版有不少负能量的帖子,今天说一个正能量的事情 [复制链接]

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先声明一下,发这里是因为觉得隐秘版的浏览量比较大,如果不符合条件的话麻烦版主告知。

事情是这样的,昨天我骑摩托到墨尔本东面的一个球馆打篮球,然后粗心忘记把钥匙留在了车上,还是一只保持的在ON那里,所以3个小时以后电瓶没电了,车也发动不了了。 那个时候正好一个球馆的工作人员小哥和保安下班(都是西人),问我什么问题,我告知以后保安说他车上正好有jump start的lead可能可以帮我,期间另外一个小哥也一直帮我拿工具,上网搜怎么弄什么的,前前后后忙了半个多小时(已经晚上11点多了),虽然很不幸最后并没有救活我的电瓶(后来才知道因为车子电瓶和摩托电瓶的电压不同),但是我还是非常感激两位小哥的帮忙,我想请他们喝点东西他们也没有接受。最后大家握手互祝圣诞快乐,并wish me good luck以后,他们离开了,然后我再找了roadside assistance。 虽然最后弄到晚上差不多2点才到家,还出了不少钱,但心里还是觉得暖暖的。 常常有人吐槽澳洲这里被人歧视或者其他受气的事情,我也遇到过,但是至少我还是相信热心的好人还是占大多数的,最后祝大家圣诞快乐,在新年里遇到更多好心人和正能量的事情。

评分

yangshw321 + 2 感谢分享
vichybaby + 4 感谢分享
grace_zhao2002 + 5 感谢分享

匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:05
感谢分享,圣诞快乐!
匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:09
我也曾经在火车站停车场把我车上的jump start借给陌生的姑娘。这种事情在澳洲挺多的,也是我们喜欢澳洲的原因之一
匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:10
好人会有好报
匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:23
请问你是故意实名发贴的么?

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次感觉过圣诞的时候大家都和气很多
匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:30
国内也满多正能量。但,这里十个华人十个都被歧视过。而你在你老家,谁把你歧视?过可能金钱歧视,地域歧视,职业歧视,但这些往往不是第一眼就歧视的。澳洲这些种族歧视,无论你是谁,洋大爷就要先表现的高你一格,尤其针对华裔的
匿名
匿名发表于 2019-12-22 21:32
匿名者 发表于 2019-12-22 22:30
国内也满多正能量。但,这里十个华人十个都被歧视过。而你在你老家,谁把你歧视?过可能金钱歧视,地域歧视 ...

关于澳洲部分是弗说

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过轮胎坏了,要换备胎。我一无工具,二是手残,主要是手残。刚好旁边有西人父女开着面包车,拉开门很多工具那种,应该是个tradie。 我说我等roadside assist , 还有1个多小时才能到。他们说,这等什么啊。给我10分钟。然后下来帮我换好了。

记得那两父女满脸笑容,说句话都是笑呵呵的。很有感染力。

以前租的小unit后院爆水管。 隔壁的邻居小哥正在自己动手装修房子。我和他说这等中介派个水工上门修呢。邻居小哥说,不要等啦,周末上门很慢的。然后他翻过围栏,带着工具帮我们修好了。连个茶都不愿意进来喝。后面有机会拉小哥去喝咖啡,听他说之所以要装修,是因为他借给了非盈利机构,让难民做中转房。但是那个家庭把房子弄的一踏糊涂。连门都坏掉了。小哥说,没事,我自己修个房子之类的没有问题,随便我把东西拆了装修。但是因为他是下班周末来做。房子就这样空了大半才修好了,才租出去。小哥还说不后悔借房子给难民。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内也满多正能量。但,这里十个华人十个都被歧视过。而你在你老家,谁把你歧视?过可能金钱歧视,地域歧视 ...

我同意你一部分的话。我是从一线城市过来的,国内基本没有被人歧视过,这个我同意,但是能主动帮人的人的确不是很多,尤其是谁摔了倒了这种的。

匿名者 发表于 2019-12-22 22:23
请问你是故意实名发贴的么?

对啊,这帖子没必要匿名的啊,为什么发隐秘区我解释过了,这里人气比较高啊,哈哈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享让人心情愉悦的经历

不过匿名版的规矩是匿名,既然不匿名我就转到心情版了

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

即便在你老家,你一样被歧视得孙子一样。从出生、幼儿园、上学、工作、娱乐。。。。。。等级永远都在、随时都在。人人都在争当老爷,但又随时都是奴才。

gifox 发表于 2019-12-22 22:35
我试过轮胎坏了,要换备胎。我一无工具,二是手残,主要是手残。刚好旁边有西人父女开着面包车,拉开门很多 ...

所以说我相信很多支持接收难民的人真的不是装圣母,是他们真心想救助那些人,只可惜很多被救助的人没有感恩的心。

astina 发表于 2019-12-22 22:43
感谢楼主分享让人心情愉悦的经历

不过匿名版的规矩是匿名,既然不匿名我就转到心情版了 ...

好的,不好意思我不太懂规矩,麻烦版主了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发心情版最合适不过,感谢楼主分享

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到好多次这样的事情,别人热心帮我,我也借车子给别人发电。这就是澳洲大部分人民。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

圣诞节期间尤甚,平时不现世的牛鬼蛇神都出来了。再就是pub里面。除非公司同事小聚,从来不去。总有几个吧台打工的蠢孩子自我感觉特别良好,怼吧发力点不好把握反而显得小肚鸡肠。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2019-12-22 22:58
我也遇到好多次这样的事情,别人热心帮我,我也借车子给别人发电。这就是澳洲大部分人民。 ...

对好人挺多。但也分场合。垃圾是不分地区种族的分布最均匀的一个物种。

2017年度勋章