新足迹

精华好帖回顾

· 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊 · [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen
· 从大家最关心的话题开始 - 养老金是如何省税的 (2012-4-11) steveking · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
Advertisement

[VIC/TAS] 墨尔本东区求茄子枝条 [复制链接]

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是园艺种菜菜鸟,准备尝试高难度动作——嫁接
哪位有多年茄子苗,种好,结果好,需要的茄子枝条不多,三四支,最好有1cm直径,7-10cm长,比手指粗细长短差不多,枝条上要有芽。

要求不高,只要粗细长短合适,修剪下来的枝条也可以。

试验若成功一定回足迹发帖分享经验 ,有愿意赞助的大神欢迎联系,留言

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抬个杠,多年的还叫茄子“苗”吗?那叫茄子精了吧

茄子有多年生的吗?记得见人都是每年拔了每年新种的:

一年生草本至半灌木,高60~100cm
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%84

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-12-17 11:18

茄子有多年生的吗?记得见人都是每年拔了每年新种 ...

我知道茄子多是一年生草本
但也有多年的可能
https://oursteps.co/archiver/?tid-847218.html

主要是感觉当年的苗,现在应该到不了手指头粗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 droplets9523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 droplets9523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑建个温室,就多年生

此文章由 南半球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,啥样茄子多年生?

此文章由 xml196252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xml196252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的去年的茄子。现在有一人高,昨天刚把大的茄子摘了吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xml196252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xml196252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xml196252 发表于 2019-12-22 20:30

您种的真好啊,是在墨尔本吗?看样子这边气候也可以多年啊

xml196252 发表于 2019-12-22 20:30

您要是在墨尔本,要是哪天修理枝条的话可以联系我

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茄子还可以插枝么?我都种子发。

DOTA 发表于 2019-12-22 23:21
茄子还可以插枝么?我都种子发。

哇,谢谢版主关注,不是插枝。是想嫁接到别的茄科植物上,也是想尝试学习

mouren836 发表于 2019-12-22 21:50
您要是在墨尔本,要是哪天修理枝条的话可以联系我

好,我就在墨尔本。

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2019-12-17 11:18

茄子有多年生的吗?记得见人都是每年拔了每年新种 ...

我曾经一颗茄子活了三年,结的茄子一家五口基本够吃,后来回国时间太长没人管干死了,就是普通的长茄子

发表回复