新足迹

精华好帖回顾

· 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew · 我爱我家征文活动:我的Country Living 体验 (2012-3-1) Rainyichen
· 卫浴装修小记(内有多图)——长贴直播——装修终于完成了 (2018-3-27) 小小白虎 · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
Advertisement

[其他] 免cgt的卖房收入-政府会收其它什么收入税吗 [复制链接]

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年大部分时间在产假,工资收入2万,同时卖了以前自住2年后来出租了4年里的unit,这个房子买时40万,租时没有估价,卖时57万。也就是增至了17万,但是满足6年增值免税法则的。
我的问题是那我今年的收入税怎么算?政府需要在我的income里征税吗?我记得以前朋友说还要叫什么收入方面的税的。谢谢解释,分分伺候。

此文章由 redevil23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redevil23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,自住房属于被exemption范围的话就不用报税了,但是你的工资收入还是要报的

评分

hbaleh + 2 感谢分享

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的unit出租同时,自己没有自住房吗?6年法则不是自住转投资6年内卖就能符合的,还是咨询一下专业会计吧。

评分

hbaleh + 2

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-12-14 18:48
楼主目前自住的增值多少?一旦这套投资房申报自住,以后这段期间实际自住房可是要交CGT的,大概率不划算, ...

目前住的是我老公先前买的房子,我们结婚我就搬来,因为里工作近。。

cwan 发表于 2019-12-14 19:18
lz的unit出租同时,自己没有自住房吗?6年法则不是自住转投资6年内卖就能符合的,还是咨询一下专业会计吧。 ...

婚前我跟老公各一套单元房,婚后我搬进老公买的自住房,自己的出租。

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbaleh 发表于 2019-12-14 19:25
婚前我跟老公各一套单元房,婚后我搬进老公买的自住房,自己的出租。

这个应该不能满足6年法则,结了婚财产就算在一起了,一个是自住,其他的都是投资房

发表回复