新足迹

精华好帖回顾

· 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子 · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
Advertisement

[创业交流] 从阿里巴巴上买一批工业用品,海运,流程是啥? [复制链接]

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次不懂,卖家问我要送到悉尼的哪个港口?我不懂,悉尼有几个港口?是指海关吗?那是不是我去提货还要交10%的税?
有谁知道吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不懂,港口应该就机场那边吧。  清关2个税, 关税+GST, 这2个税一般跟货运公司的发票一起出来的。

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nexus2 发表于 2019-12-12 20:57
我也不懂,港口应该就机场那边吧。  清关2个税, 关税+GST, 这2个税一般跟货运公司的发票一起出来的。 ...

谢谢,关税多少?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南海之南 发表于 2019-12-12 21:28
谢谢,关税多少?

服装以前好像是5%,应该可以查

评分

南海之南 + 1 感谢分享

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要清关,除了税费,如果不允许你自己在港口提货的,还要找公司帮你清关、提货、送货等等,都要另外加钱。

评分

cloris6 发表于 2019-12-12 21:49
要清关,除了税费,如果不允许你自己在港口提货的,还要找公司帮你清关、提货、送货等等,都要另外加钱。 ...

如果是化学可燃物液体的话,是不是个人不可以提货?

此文章由 alfonso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfonso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
化学物没有进口许可根本进不来

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海运费用大概分这么几个部分。1. 海运费。2. 本地费用。3. GST 4. Duty。

你可以找货代问一下海运费和本地费用。货代的收费会不太一样。
Duty的话,要看你是什么产品。海关编码是什么?供应商那边能不能提供chafta来退duty。

如果货物比较小的,可以考虑用快递的形式寄过来。超过1000澳币货值,也会有duty产生。

评分

南海之南 + 3 感谢分享

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个是直接跟厂商买的呀,厂商报价一直到悉尼码头
接下来楼主还要跟船公司打交道,联系放货;再跟报关员打交道,联系报关;再跟卡车公司打交道,联系提货送货---- 自己开着小ute是别想了,进提货仓对服装什么都有要求的

这么麻烦干嘛,直接找个货代报价到门就行了。如果有许可证什么的货代也可以帮忙 ---- 我不是货代,不要问我货代,搜一下网评好的吧
或者干脆问问厂家能不能报价到门

评分

alfonso 发表于 2019-12-13 09:04
化学物没有进口许可根本进不来

,谢谢,那化学品我就不想了

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南海之南 发表于 2019-12-13 09:40
,谢谢,那化学品我就不想了

我们可以协助处理澳洲的清关及交税的工作。如果需要,可以联系我

评分

大熊 发表于 2019-12-13 11:56
我们可以协助处理澳洲的清关及交税的工作。如果需要,可以联系我

谢谢,我记住了

此文章由 Freya0505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freya0505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种找货代方便点吧,自己去的话,不小心被扣货了很麻烦

评分

dxxxs + 3

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦呀z

此文章由 wfmk2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfmk2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南海之南 发表于 2019-12-12 23:36
如果是化学可燃物液体的话,是不是个人不可以提货?

这种玩意不找货代被扣被退被销毁基本100%。。顺利接货基本是不可能的。
散货找货代被扣被退50%几率以上吧。。
除非是国内一直有做澳洲订单的正规大厂。。
就算是大厂个人或小公司第一次进口。。这种危险工业品被抽查复查的几率7成以上吧
澳洲海关在个人或是小公司工业原料进口方面的苛刻程度堪称变态

总结就是要么你是大公司买手。。
要么你运过来能达到20倍甚至以上利润。。
要么这玩意澳洲根本不出。。
要么还是算了吧

评分