新足迹

精华好帖回顾

· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
· 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand · 怎样在母亲节向妈妈表达你的心意 (2005-5-3) 蜻蜓
Advertisement
楼主:itse722

《已解决》邻居的猫每天都跑来我家怎么办? [复制链接]

此文章由 itse722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itse722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-12-12 08:17
有一种说法:猪来穷,猫来富。猫来你家是吉兆啊!

我听的版本是狗来富猫来衰。
结果应验了啊,跟人吵了还气到现在

此文章由 itse722 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itse722 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-12-12 06:29
劝猫猫啊

猫听不懂。。。。我中英文都说了,没用。
你看做好心的下场

meya 发表于 2019-12-12 08:44
我邻居的也来,不让进屋。每天都在我院子里晒太阳,他家比较阴,我家光线好。
另外我邻居家是捡的流浪猫, ...

在外面晒太阳没问题,问题是牠天天夜夜在我家门口凄惨的叫,我不忍心,结果我倒楣了

ldp101 发表于 2019-12-12 06:41
谁叫你自己乱喂啊

我哪写我喂了????

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有俩猫,一只三花爱在我家前院逛,一只黑长毛爱在后院和篱笆那里逛----- 我觉得是在划地盘
其中一只老在我家草坪上拉屎,倒没踩过,因为就拉草坪正中间,收拾掉继续那旁边拉

这么说,楼主是不是心里舒服一点了?

我是觉得猫在巡查地盘了
地上扫扫干净别留食物残渣,别开门让猫认为你家厨房也是它的地盘,让它在外面巡查就行了

此文章由 leochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有猫天天找我,我高兴还来不及呢

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把猫绑了变成自己的,然后就不烦心了

leochan 发表于 2019-12-12 08:57
要有猫天天找我,我高兴还来不及呢

我也沒不乐意,我们是爱动物的人,一开始挺开心。但他主人非常不乐意,说话还带伤人的,所以来气

5222e 发表于 2019-12-12 09:00
把猫绑了变成自己的,然后就不烦心了

他主人要报警了。我不太想养猫,我是dog person

lalasong 发表于 2019-12-12 08:57
以前有俩猫,一只三花爱在我家前院逛,一只黑长毛爱在后院和篱笆那里逛----- 我觉得是在划地盘
其中一只老 ...

他主人这样我现在连院子都不想让牠待了。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itse722 发表于 2019-12-12 09:05

楼主冷静啊~~~~
猫是无辜的!!!!!

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫会识别人

此文章由 urban2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urban2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itse722 发表于 2019-12-12 09:05

不知道楼主在哪个州。有昆州政府相关人员告诉过我,猫是不可以到处跑的,好像是因为会传播疾病和捕杀local小动物,被投诉是会没收和巨额罚款的。楼主可以查查相关规定,或者咨询一下当地council

lalasong 发表于 2019-12-12 09:15
楼主冷静啊~~~~
猫是无辜的!!!!!

被一个大男人骂,我老公帮忙,冷静不下来啊

评分

lalasong + 3 安慰一下

urban2000 发表于 2019-12-12 09:22
不知道楼主在哪个州。有昆州政府相关人员告诉过我,猫是不可以到处跑的,好像是因为会传播疾病和捕杀loca ...

在悉尼

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问懂猫的人猫讨厌什么气味,在你门口喷点。让猫对你家开始产生厌恶,也许它就不来了。

我家也是,有个咪整天非要从我家门口慢慢走过去,然后巡逻完又慢慢走回来。孩子把球什么的扔门口,那咪又要去检查一下。因为门口有装监控,每次都触发并拍照。。。。   还有另一个必须从我家后院穿过去,估计就是上面有人说的领地了。不过两咪还算文明,来去都不留异物。。。